Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

antonivanov

Этапы строительства загородного дома

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день.

Строим загородный дом для круглогодичного проживания. Интересуют правильные этапы строительства.

В прошлом, 2015 году, залили фундаментную плиту 30 см с ростверком 45 см по несущим стенам.

Возвели стены из газобетона d400 40 см толщиной 1 и 2 этаж. Залили монолитную плиту перекрытия между 1 и 2 этажом. Залили армопояса, смонитировали всю стропильную систему. На этом закончили, т.к. уже была середина декабря, доски не обработать, тк они мороженные.

Чердачное перекрытие - смонтированы только балки.

Сейчас, весной планируем обработать дерево антисептиком, закрыть обрешетку кровли с пароизоляцией, смонтировать металлочерепицу.

Вопросы:

1. Планируем облицовку фасад кирпичом. Между газобетоном и кирпичом воздушная прослойка 3-4 сантиметра. Когда можно приступать к облицовке? Строители уверяют, что сначала нужно сделать фасад кирпичом, а после уже вставлять окна. Тогда эстетически это будет красивее, не нужно фигурно изголяться с кирпичом на откосах.

2. Пустоту в ростверке планируем засыпать или песком или керамзитом, через оконные проемы 1 этажа, положить трубы теплого пола, залить стяжку. Керамзит получается в 4 раза дороже песка. Можно ли засыпать песок? Какой правильный пирог нужно сделать, чтобы не было холодно и не было потом проблем?

3. На втором этаже укладываем трубы теплого пола прямо на перекрытие, и заливаем стяжку. Нужна ли теплоизоляция на перекрытие?

4. Прокладываем по стенам инженерные коммуникации, после проводим их оштукатуривание машинным способом. Когда можно приступать к штукатурке? Нужно ли давать время просохнуть дому после зимы, ну скажем, до середины лета. Знакомые уверяют, что нельзя делать отделку в этом году. Нужно закрыть тепловой контур и следующую зиму только топить, чтобы ушла вся влага из дома.

5. В какой момент можно начинать утеплять ватой перекрытие между 2 этажом и чердаком, который холодный. Если утеплить летом, не придется ли потом менять всю вату?

6. Когда можно приступать к окончательной отделке?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все советы что вам тут напишут, будут бесполезны. Так как не находятся на самом объекте, все можно визуально сказать. Вам нужен мастер, который изначально займется домом и доведет его до ключа. Все эти ваши вопросы, нужно разбирать по отдельности и поэтапно.

Всем МИР.

Не совсем так) Есть вопросы на которые можно ответить без выезда))))

1. Вполне вменяемое предложение.

2. По пирогу не подготовился еще - самому предстоит аналогичная работа)

3. Теплоизоляция какого из перекрытий?

4. Рекомендуют оштукатуривание ВНЕШНИХ стен через год - усадка блоков. У меня дом отстоял с октября, в ближайшее время отделка.

5. После оштукатуривания и стяжки

6. Стяжка набирает прочность от 28 дней. Штукатурка сохнет быстрей, особенно летом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








×
×
  • Создать...