Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Katuar

Покупка по ипотеке, справка банку...

Recommended Posts

Т.к тематика здешних форумов по ремонтам, дизайнам и тп, значит, многие недавно покупали жилье...

Такая вот у меня проблема: берем ипотечный кредит в дельта-кредите. У него список условий и перечень док-тов по приобретаемому жилью. Есть в этом списке такое требование:

"Убедитесь в том, что квартира не состоит на учете по постановке на капитальный ремонт, снос или реконструкцию с отселением (для домов этажностью 8 этажей или меньше и годом постройки до 1970 года это необходимо подтвердить справкой)"

Дом, в кот. мы собираемся покупать квартиру как раз 8-ми этажей и построен до 1970. Как убедиться, что он не на учете и где и кем выдаются подобные справки?

Если кто сталкивался с такой проблемой, подскажите как решали, куда за такой справкой ходили.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как правило банк не дает кредит на покупку под старые/ветхие дома, параметры которых указываются в требованиях к приобретаемому жилью.

Как вариант выправить в местной управе/ДЭЗ(РЭУ) справку, что дом не стоит на учете по постановке на капитальный ремонт, сносу или реконструкции с отселением...

С другой стороны у каждого банка индивидуальные требования к приобретаемому жилью и если Вам нравиться именно этот дом и квартира, то может попробовать обратиться в банк с менее жесткими требованиями по данному вопросу... например у Национального Промышленного Банка" target="_blank">cсылка в качестве предмета ипотеки не принимаются квартиры в домах первого периода индустриального домостроения ("хрущевки"), то есть в панельных и блочных домах до 5 этажей включительно постройки с 1955 по 1979 год включительно. cсылка

Share this post


Link to post
Share on other sites

Красотка, спасибо за ответ. Тогда такой еще вопрос: что делать, если Дэз без объяснения причин отказывается давать такую справку? Пофигу ему на мой довод, что мне без этой справки кредит не дают

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ели не дают справку, то лучше всего подыскать другой дом. Эти ограничения по возрасту дома у всех банков. В Москве они очень серьезно подходят к этому. Например, для 9-ти этажек минимальный год 1975. В области они еще могут рассмотреть 1973-1974, но и то с напрягом. При этом оценка для таких домов может различаться в 1500 - 2000$ в меньшую сторону с ценой продавца. Что сразу сказывается на кредите, так как кредит будет выдан от цены, которую назовут оценщики.

Котенок

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.






×
×
  • Create New...