Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Жека

Запах из слива

Рекомендуемые сообщения

В бывшем таулете сделали душевую. Кабину не устанавливали , а просто подняли уровень пола и вмонтировали туда сливной трап. Канализационный стояк зашили в короб и все заделали кафелем. НО, теперь выясняется , что подводка трапа к канализации была сделана без уклона ( не хотели уровень пола слишком высоко поднимать, эх, дураки ;-) и теперь когда все дер... , сорри , с этажей выше , а их 14 , летит по стояку , то через трап не только слышно , но и вода эта выбивает решетку трапа. Растекается по полу и потом опять уходит в слив. Но запахи... запахи как на вокзальном туелете. Короче беда. Люди добрые подскажите чё можно сделать ... или надо вскрывать пол и устанавливать все по новой? :( :(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В принципе проблема странная, потому что в канализационный стояк делается разводка на потребителей тройником с выводом под 45 градусов, пролетая, ничто попадать в таком случае не должно.

Уклон нужен только для слива.

Вы можете детально объяснить как вы монтировали каналью, какие сгоны использовали.

Постараемся помочь.

С уважением, Rusya.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Rusya,дело было так. В канализационный стояк монтировался тройник.Тройник в форме крестовины , выходы под углом 90 гр., верхний и нижний выход на 100 , а боковые на 50. Один отвод шел в соседную ванную комнату , сразу за стеной установили унитаз. Второй , через переходник соединялся с выходом сливного трапа душа. Я так понимаю , что переходник был просто трубкой с разным сечением концов.А надо было видимо соединять их через такое колена ( по типу как под ванной и раковиной)?. Увы , это все что я знаю , поскольку делали приглашенные мастера и я за процессом не наблюдал. Так что , если нужна будет доп.инфо. не сочтите за труд , напишите , что мне надо выяснить. Спасибо

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Крестовина нужна с отводами не на 90 градусов (она вообще-то нужна для разводки не по вертикали, а по горизонтали), а со 135. А слив кабины нужно подцеплять через колено.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В этом то вся и проблема, что тройник нужен с выходолм 45 градусов(кофейник упоминул о нем 135 градусов). Кстати действительно, унитазу нужен выход на 100, для душа полтиника достаточно.

Увы и ах, придется переделывать, возможно даже, что это от вашего унитаза захлёстывает вода, напрягите сантехников, косяк их пусть переделывают.

Вот только я не понял по поводу душа, разве не ставилась обычная обвязка(вы пишите о ней -как на раковинах и ванах колено), обвязка обязательна, ведь благодаря ей создаётся водяной затвор, который предотвращает попадание запаха из канальи в квартиру, если обвязки нет, то ставьте, возможно это вам и нужно.

Спросите точнее, что наделали сантехники, но не задавайте наводящих вопросов, пусть сами от и до расскажут. Будем ждать.

С уважением, Rusya.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...