Перейти к контенту
mol75

Нестандартная планировка. Помогите, пожалуйста, с расстановкой мебели в гостиной-спальне

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые добрые люди! Помогите советом, как расположить мебель в гостиной в однокомнатной квартире. Нужно по максимуму сделать пространство функциональным, при этом не загромождать его. Голову сломала уже давно. Обои уже поклеены, полы сделаны, потолок покрашен. А мебель не продумана(((

post-171146-0-27415100-1453139696_thumb.jpg

Изменено пользователем mol75

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а хоть какие-то варианты расстановки вы уже прикидывали?

нарисуйте их для затравки, для начала разговора

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прикидывала. Но все равно как-то странно получается. По стороне 2,09 и 4,36 предполагается шкаф угловой. Обои там без рисунка, специально для шкафа. Но по-моему, я прогадала( Еще нужен шкаф под книги, и еще комод, и еще столик с зеркалом....

post-171146-0-60377900-1453236599_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По стороне 2,09 и 4,36 предполагается шкаф угловой. Обои там без рисунка, специально для шкафа. Но по-моему, я прогадала

хорошо бы сделать просто перегородку - отгородить гардеробную

Правда, тогда получится не спальня-гостиная, а просто спальня, не знаю, насколько это вам понравится

post-30492-0-44461900-1453381338_thumb.jpg

подумайте, не отказывайтесь сразу от этой мысли

затраты на перегородку не велики, тем более, что ее можно сделать легкой, прямо поверх готовых полов

сэкономите взамен на шкафе -без фасадов шкафы вам обойдутся дешевле.

дверь, кстати, на перегородку вешать не обязательно, вполне можно штору

зато комната станет приятной, правильной

если захотите, покажу вам примеры, как и из чего можно перегородку сделать

Изменено пользователем listok

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Круто!!!! Я бы в жизни не догадалась! Надо посмотреть на месте, сколько останется свободной комнаты....А покажите, пожалуйста, примеры перегородок

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Идея с гардеробной очень хорошая. Если решите воплощать ее, то не ошибетесь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если решите ставить не кровать, а диван как для гостиной, то можно другое продумать. А как вам такой вариант если отгородить по стене длиной 4,36 напр. 1,9 метра (что может хватить на гардеробную - 2 ряда шкафов 0,6м и проход 0,7 м- тут все зависит от наполнения и желаний ....), то остается 2, 46 - хватит а кровать шириной 1,6 и тумбочки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если решите ставить не кровать, а диван как для гостиной, то можно другое продумать. А как вам такой вариант если отгородить по стене длиной 4,36 напр. 1,9 метра (что может хватить на гардеробную - 2 ряда шкафов 0,6м и проход 0,7 м- тут все зависит от наполнения и желаний ....), то остается 2, 46 - хватит а кровать шириной 1,6 и тумбочки.

Отгородить, Вы имеете в виду, просто перегородкой? Поперек? Может быть нарисуете? Изменено пользователем mol75

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.









  • Загрузка...

  • Лучшие статьи на сайте ИВД

  • Похожий контент

    • Автор: vinkers
      Добрый день! Имеется лестница в двухэтажной городской квартире (см фото). Планируем сделать ограждение из декоративных реек вдоль стены до поворота лестницы. Шаг реек - 13см в соотв с шагом полос на обоях. Но вопрос какой размер выбрать реек и цвет ?
       
      Цвет пола/лестницы вроде бы слишком темный и затемнит комнату ? А если цвет обоев - то какого оттенка беж или чтото еще ? (обои цвета не совсем беж, а золотистый оттенок и зеленый оттенок). Материал реек какой выбрать - дуб как ступени или более бюджетный бук?. Или не париться и выбрать сосну/лиственницу ?
       
      Буду благодарен любым советам!
       
      Фото:
       

    • Автор: Наталья86
      Помогите с перепланировкой  комнаты или  отговорите.  
      Есть комната размером 2.90мх7.15м,  с балконным блоком, несущей колонной 40 смх40см,   высота потолков  2.75м, 5 этаж 9-этажного дома.   Семья из двух  взрослых  и 2 детей. 
      Рассматриваем вариант  зонирования на  гостиную  и спальню (для родителей).   Нужно разместить  кровать  160х200, шкаф,  диван,  телевизор. 
      Есть несколько  своих вариантов,   буду благодарна за критику и другие варианты. 

    • Автор: Irinadance
      Всем добрый вечер. Обращаюсь к светлым умам и гениям с великолепным вкусом))) Я всю голову сломала по расстановке мебели в нашей будущей кухне-гостиной🤗
      Прошу принять участие в этой теме и помочь мне определиться с дизайном)))
      Покажу план квартиры ну и отдельно саму комнату, по которой у меня масса вопросов и сомнений:


    • Автор: Ponedelnik
      Привет! У меня небольшой дачный дом из бруса 6х9 в полтора этажа с пристроенной верандой. Хочу поделиться с вами дизайном спален. Начну рассказ с главной спальни на втором этаже. Если вам проще посмотреть видео, то вот ролик на 5 минут или ниже текст с фотографиями:
       
      Это самая большая спальня в доме. После всех отделок её площадь около 15 квадратных метров. Расположение на плане этой спальни не случайное – эта комната имеет самый лучший вид из окна. На поле, лес и ещё на бассейн. Пока каркасный.
       

       
      В спальне стоит кровать на 160 см Икеа ВАНВИК с мягким изголовьем. Советую, в небольших домах, вроде моего, ставить двуспальные кровати с изголовьем, но без изножья, тогда на эту кровать, можно забраться и садиться с трёх сторон и это очень удобно.
       

       
      Рядом с кроватью две тумбочки Икеа ХЕМНЭС. Мне кажется это вечная позиция в магазине Икеа. На тумбочках две шикарные лампы Икеа ЙОНСБО ГРИБИ, жаль, что вышли из ассортимента, особенностью этих ламп является выключатель с регулируемой яркостью света, это очень удобно для спальни.
       

       

       
      По центру спальни большое окно с тремя створками. Кстати, все три створки открываются, как и все створки на всех окнах в моём доме. Хоть я очень экономно строил свой дом, но считаю, что глухие окна – это не правильная экономия. Это то, что вы уже никогда не сможете поменять, а именно на даче, в тёплый день, очень приятно открыть все окна на распашку, про мытьё я вообще молчу.
       
      Под окном стоит письменный стол. Я сделал его из самого дешёвого стола из Икеи ИНГУ размером 120х75 см. Но что бы он не выглядел как кухонный и не занимал много места, я укоротил ширину его столешницы до 50 см и покрасил нижнюю часть в белый цвет. Не поверите, но через год в Икее появился стол с таким дизайном.
       

       

       

       
      Напротив нашей кровати возможно мог быть шкаф, но в 2013 году, когда мы достроили дом, нашей дочке Маше было 6 лет и она боялась спать одна, поэтому я сделал вторую кровать – это кушетка Икеа ХЕМНЭС. В Америке такие кровати с тремя стенками называют дейбэд – дневная кровать. В сложенном виде это односпальная кровать выглядит как диван, а в разложенном – это ещё одна двуспальная кровать на 160 см! Удобно, если много гостей. Так же, эта кровать служит комодом для вещей у неё очень большие три ящика.
       

       

       

       
      Своих строителей я попросил сделать справа и слева от этой кровати вот такую конструкцию. Сверху полки для книг и декора. Позади полок образуются ниши, куда можно поставить лампу, положить книжку, телефон, часы. Снизу под полками, за жалюзийными дверками – глубокие ниши, туда удобно спрятать сумки или чемоданы с вещами.
       
      Как вы уже заметили, декор спальни в морском стиле на тему сёрфинга. Мне кажется, что этот стиль идеален для загородного отдыха, даже при том, что моря у нас нет, конечно, если не считать можайского моря. Картинки и фотографии на тему сёрфинга искал в интернете, распечатал и вставил в самые дешёвые сосновые рамки из Икеи.
       

       

       
      Два панно из дерева выпилил сам. Одно именное для Маши. Оно висит над маленьким комодом РАСТ. Это самый дешёвый комод в Икее. Но для вещей он очень маленький, в нём храниться всякая необходимая для жизни мелочёвка.
       
      Второе панно, тоже из дерева, просто обвёл Надины шлёпанцы, выпилил из фанеры и готово.
       

       

       
      Скоро я расскажу о двух гостевых спальнях, которые находятся тут же на втором этаже. Не пропустите.
       
×
×
  • Создать...