Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Agafonov

Какой автомат и дифавтомат выбрать

Рекомендуемые сообщения

Какие фирмы, производящие автоматы и диф автоматы самые лучшие?

где купить это чтобы подделку не подсунули?

Мне сказали что существуют несколько типов автоматов и узо (дифавтоматов) для импульсных источников и нет, в формулировках могу ошибаться слышел "краем уха" обьясните что это значит? как работает? что лучше брать?

заранее благодарен за ответ

с уважением, Егор

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Существует 3 типа дифавтоматов и УЗО: AC, A и B.

На переменный, переменный/пульсирующий и переменный/пульсирующий/постоянный. Для квартиры оптимально класс A.

По ссылке пользительный буклетик на 6 страниц. Не поленитесь почитать:

cсылка

А тут можно посмотреть где продают по регионам: cсылка

У автоматов 4 класса в зависимости от задержки срабатывания. Для дома оптимально класс C. Смотреть тут:

cсылка

По другим фирмам не подскажу даже, но цены должны быть примерно одинаковыми у всех фирменных изделий.

Сообщение было изменено автором Чтв Авг 25, 2005 05:43.

Чего только не бывает...

Сообщение было изменено автором Чтв Авг 25, 2005 05:44.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про типы УЗО уже написали. По производителям - как говорится, лучших много. Из того, что продается у нас, пжалста на выбор: ABB, Legrand, Schneider Electric (марка Merlin Gerin), GE, изредка попадается Siemens.

Китайские и отечественные брать бы поостерегся, но если денег мало - можно подумать насчет китайцев (чтобы не было страшно, после покупки провести испытания, а в дальнейшем проверять УЗО как и положено по инструкции - ежемесячно).

После покупки в прошлом году отечественной машины окончательно разуверился в отечественных товарах - их не умеют делать ни задешево, ни задорого.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня дом новый, щитки комплектуются российскими дифавтоматами. Как с ремонтом разгребусь, поменяю потихоньку на что-нибудь путнее.

Чего только не бывает...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответы

Немогли бы подсказать придумано ли чтонибуть от прямого потключения человека к сети, не знаю как поумному называется но идея в том что одной рукой за фазу другой за ноль - утечки нет в цепи 1КОм?

Посоветуйте ток отключения? чем меньше тем лучше - 10мА или вышибать постоянно будет?

(для всейквартиры, для ванной)

а для приборов на 8КВт (проточный водонагреватель) какой диф автомат лучше выбрать? 40А 10мА? какого класса?

и для плиты там суммарно столько от всех конфорок

Сообщение было изменено автором Втн Авг 30, 2005 11:49.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не может не быть разницы в токах даже при "одновременном" подключении. Вы что при этом, в воздухе висеть будете? :-) Все равно утечки будут. На пол, например. А одновременно подключиться так, чтобы не было разницы по токам еще постараться надо. Один конец сильнее сожмете, второй слабее :(. Лично у меня на квартиру стоит 100ма, на розетки 30ма. На ванную рекомендуют 10ма.

Чего только не бывает...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

Автомат по правилам надо ставить на реальный ток потребления.

Если на 8квт, значит 40А. Автомат отключается двумя независимыми способами: тепловым и электромагнитным. Например если возникает перегрузка в 1,5-2 раза. Автомат будет работать согласно своей рабочей характеристики. На каждую модель имеется своя диаграмма. Он проработает 5-20 минут и отключится. Такое отключение предупреждает, что нагрузка долгое время слишком высока. Если это происходит постоянно, значит надо поставить другой номинал. При резком увеличении нагрузки, когда ток возрастает в 3-10 раз, автомат срабатывает в течении долей секунды. При установке автомата с большим номиналом существует реальная опасность его несрабатывания. Например если происходит короткое замыкание далеко от автомата и на пути тока имеется много соединений, типа скрутки или из розетки в розетку, тока в цепи из-за большого сопротивления может не хватить на быстрое отключение, тогда путь только один - успеть застраховать имущество, пока горит проводка.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

Номинал УЗО надо выбирать не с "потолка", а со всего дома. Самый распространенный номинал - 30ма выбран неслучайно. Например у Вас типовая квартира 3-4 комнаты с полным электропакетом, 20-30 розеток и выключателей, 10-15 светильников, т.е порядка 50-60 точек постоянно находящихся под напряжением. Современные розетки, выключатели, патроны имеют сопротивление изоляции не меньше 1-2 мегаом. Если все правильно перемножить, то ток утечки будет не более 1-2 ма. В эксплуатации на ток утечки в основном будет влиять старение изоляции, поверхностное загрязнение, влажность, наличие проводящих паров и т.д. Если все розетки посыпать влажной пылью, ток утечки может возрасти в 10-15 раз. Т.е в нормальной квартире 30 ма - идеально. Часто в квартире УЗО срабатывает из-за розеток. Бестселлер рынка электроустановок-керамическая розетка имеет очень большую утечку, особенно при большой влажности. Конечно, если Вы занимаетесь каким-нибудь производством в квартире, например гоните самогон, то приятный дурман оседая на электроустановках может увеличить ток утечки, приводя к срабатыванию УЗО и ставя по угрозу выполнение производственного задания. Бытующее мнение зависимости тока срабатывания УЗО от нагрузки неверное.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я ещё раз уточнить, определился с тем какие мне нужны автоматы посоветуйте класс

мне нужно:

50А 30мА диф автомат для всей квартиры

40А автомат для варочной панели

40А для водонагревателя

40А на все разетки в кухне

25А 10мА на ванну

25А разетки комнаты

16А освещение комнат

16А освещение кухни и сан узла

посоветуйте класс автоматов

правильно ли я понимаю что для больших пусковых токов (варочная панель водонагреватель) мне надо брать D для остальных С (если можно что то взять в улучшение посоветуйте я лучше куплю лучшее :) в плане класса лиш бы работало а не вышибало по каждому включению)можно ли взять вместо С B

а все УЗО (дифавтоматы) класса А

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.






×