Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

I_r_i_n_a

Планировка 3-ки!! Помогите!!!

Рекомендуемые сообщения

Добрый день форумчане!

Очень надеемся на вашу помощь и ваш свежий взгляд со стороны.

Через пару недель получаем ключи от долгожданной квартиры. Трехкомнатная в новостройке на 16 этаже. Дом кирпично-монолитный.

post-21949-0-10301800-1449648298_thumb.jpg

Нас пока двое, но вот-вот на подходе ждем малыша.

На плана квартиры "жирные" участки стен являются несущими.

Итак чтобы мы хотели видеть в своем домике:

1. Гардеробную. У нас много вещей. Занимаемся и горными лыжами и туризмом, и велосипедом. На плане есть одна кладовка, но мне кажется этого очень мало.

2. Хотим кухню-гостиную, круглый стол (не хочу стол примыкающий к стене).

3. Хотим убрать балконный блок на кухне и утеплить лоджию. Муж любит курить кальян, поэтому одну из частей лоджии хочет забрать себе для этих целей.

4. Так и не решили где делать свою спальню: я хочу в комнате с эркером, так как нам сначала нужно будет много места, кроватка ребенка будет с нами рядом еще год это точно. Муж хочет сделать спальню в самой маленькой комнате, но там особо со всей необходимой мебелью не разместиться. В будущем я готова поменяться этими помещениями, но пока думаю в течении 3-4 лет будет удобнее иметь свою спальню побольше.

5. Хотелось бы довести до ума коридор, придумать зоны хранения для верхней одежды и обуви.

В общем как обычно впихнуть невпихуемое.

На втором плане я нарисовала, как мы придумали отделить гардеробную и где будет кухня-гостиная. На этом полный ступор.

post-21949-0-05078100-1449648317_thumb.jpg

Будем благодарны за любые идеи.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Этаж не последний?

По-моему кощунство отрезать такой кусок от небольшой гостиной

А поэтажный план есть?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Этаж не последний. Конечно вы правы на счет гостиной, мы тоже мечемся, но придумать что то путнее для хранения не можем.

Поэтажный план сейчас посмотрю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жалко, конечно, такой чудесный эркер под гостиную бы...

А вообще отличная квартира. Ничего невпихуемого :) в Ваших пожеланиях не вижу. Но так сильно, как Вы предлагаете, кухню-гостиную уменьшать бы не стала. Предлагаю такой вариант: 1) откусить кусок от гостиной справа от входной двери для встроенного шкафа. Там остается все равно больше 3-х метров - достаточно, чтобы поставить диван и ТВ напротив. Вход в кухню-гостиную оставить один, можно сделать красивые двойные двери, заодно проблема освещенности прихожей решается. 2) если позволяет конфигурация коммуникаций, перенести гостевой санузел ближе ко входу, на место кладовки (1,45 кв.м. для него вполне достаточно), а вместо санузла - кладовку, так она все-таки побольше получается. 3) в спальне сделать гардеробную. Если потом она станет детской, вход в нее можно сделать сбоку из коридорчика, и потом уже вход в комнату.

post-42848-0-30903600-1449653312_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Жалко, конечно, такой чудесный эркер под гостиную бы... А вообще отличная квартира. Ничего невпихуемого :) в Ваших пожеланиях не вижу. Но так сильно, как Вы предлагаете, кухню-гостиную уменьшать бы не стала. Предлагаю такой вариант: 1) откусить кусок от гостиной справа от входной двери для встроенного шкафа. Там остается все равно больше 3-х метров - достаточно, чтобы поставить диван и ТВ напротив. Вход в кухню-гостиную оставить один, можно сделать красивые двойные двери, заодно проблема освещенности прихожей решается. 2) если позволяет конфигурация коммуникаций, перенести гостевой санузел ближе ко входу, на место кладовки (1,45 кв.м. для него вполне достаточно), а вместо санузла - кладовку, так она все-таки побольше получается. 3) в спальне сделать гардеробную. Если потом она станет детской, вход в нее можно сделать сбоку из коридорчика, и потом уже вход в комнату.

Ваш вариант очень понравился, особенно перенос маленького сан узла. Вместо гардеробной в эркере можно сделать большой шкаф.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы лучше сделал в маленькой спальне гардеробную. А гостиную и большую спальню можно использовать по прямому назначению.

post-170580-0-42609200-1449654874_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








×
×
  • Создать...