Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

ViktoriaGray

Планировка однушки с детской

Рекомендуемые сообщения

Купили квартиру в строящемся доме. Сдача только через год, но уже сейчас продумываю как бы все устроить получше. Квартира на 10м этаже в 10ти этажке. Плита электрическая. Окна выходят на юг. Семья из 3х человек, дочке на момент переезда будет 2 года.

Есть планировка, но без размеров

post-162421-0-57257400-1447933730_thumb.jpg

Что хотелось бы:

Отдельную детскую. Скорее всего на месте кухни

Кухню перенести. Сначала думала в коридор, он большой. Но решила в общую комнату. Мне нравится идея студии.

Хотелось бы разместить отдельную кровать. НЕ у окна. Муж спит с задернутыми шторами. Он спит до поздна, а я встаю рано. Получится что комната будет без света долго.

По максимуму использовать место в прихожей. Основные зоны хранения там.

Балкон не застеклен, утеплять его сильно затратно. Думаю потом там только шкафчики сделать.

Вот что я смогла накидать

post-162421-0-59319400-1447933742_thumb.jpg

Это схематично, но смысл понятен. В зависимости от окончательных размеров стен, будем подбирать ширину кровати и нишу где она стоит. Пока заложила туда 180 см. Как лучше разместить диван и тв, чтобы не мешали ходить.

Может у кого-то есть идеи получше? Буду рада услышать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








  • Загрузка...

  • Лучшие статьи на сайте ИВД

  • Похожий контент

    • Автор: Design Newbie
      Уважаемые дизайнеры, добрый день.
       
      Занимаюсь обустройством комнаты для сына, т. к. он вырос и идёт в школу. Теперь его ждут домашние задания, рефераты и много всего интересного.
      Сама по себе комната не очень большая – 9,2 кв. м, есть выход на лоджию. Из того, что уже куплено – это кровать-чердак. Идея именно этого решения была в том, что нижний этаж кровати – это диван, его можно использовать для просмотра телевизора, разместить друзей, если те придут в гости. При этом сон на верхнем этаже. Т. е. разграничение - кровать, на которой спишь в нижнем белье, и диван, где можно посидеть в течение дня.
      Сама комната сейчас яркого салатового цвета. По задумке она должна была быть фисташкового, но имеем, что имеем. По этой причине цвет стен не важен, можете рекомендовать тот, который наиболее гармонично впишется, стены всё равно  под перекраску. В самой квартире стены серые.
      Двери, выключатели, розетки, потолок – всё белое. Пол – паркетная доска из ясеня. Материал стен – гипсокартон, 2 слоя по 12,5 мм. Поскольку двери белые, а кровать – это не крашеная сосна, я её только пропитал маслом, то мебель подбирал под белый и древесный цвет, и фактуру фасадов, что бы более-менее всё вместе сочеталось. Стиль, который бы хотелось, - это скандинавский.
      Основная проблема с размещением стола. Рассматриваю вариант подоконника, переходящего в стол. Но точно не могу определиться, лучше стол размещать так, что бы ребенок сидел лицом к стене или к окну. Мне кажется, что если лицом к стене, то получается более рационально. Например, на части, которая подоконник, можно разместить принтер, проще садиться и выходить из-за стола, т. к. есть место, куда выдвинуть стул.
      Ещё минус решения со столом-подоконником, что нет ящиков/тумбочек под учебники. Тумба под стол не поместится. Готовые столы имеют уже конструкцию над столешницей, в которой предусмотрены полочки и шкафчики. Хотя, думаю, данную функцию может взять на себя шкаф. А для стола-подоконника рассмотреть органайзеры.
      Шкаф подобрал «Пакс», с фасадами и наполнением как на фото. Фасады перекликаются с дверью, а в секции с полками можно хранить, те же учебники и тетради, не только одежду. Сперва хотел шкаф с тремя белыми дверями, зеркало повесить отдельно, за входной дверью. Но зеркало получается узким, поскольку у входной двери обычная ручка, и зеркало должно помещаться в промежуток он дверной коробки до конца этой ручки, иначе, при резком открытии двери, оно будет разбито. Поэтому зеркало переехало на дверцу шкафа. По ширине шкаф на 5 см выступает, если брать уровень стены. Но, думаю, это не критично. Зазор в 20 см от стены нужен для того, что бы балконная дверь открывалась ровно, не упиралась ручкой в шкаф.
      Тумба под телевизор «Бесто», в комплектации и с фасадами как на фото. Фасады перекликаются со шкафом, и есть место под хранение различных кабелей, инструкций, батареек и прочей мелочи. И по длине это наиболее подходящий вариант.
      Я пересмотрел очень много шкафов и тумб, причём, Икеа сперва была отметена. Подбирал и совмещал шкафы и тумбы на Столплит, Хоф, огромном количестве сайтов различных производителей и фабрик. Потом вернулся к конструктору Икеа и именно эта комбинация подошла по длине, функционалу, и, на мой взгляд, по внешнему виду.
      Проанализируйте, пожалуйста, планировку и сочетание мебели. Понятно, что она будет далеко не идеальной, но я её переделывал 3 раза, т. к. постоянно вылезают нюансы, и требуется предусмотреть отступы под открывание дверей с их ручками, выпирания углов и т. п. И уместен ли будет нежный фисташковый цвет (жена хочет) или стоит использовать серые и коричневые тона?
       
      Планировка комнаты

       
      Цвет стен и дверь в комнате


       
      Вариант стола-подоконника
       


       
      Кровать-чердак
       


       
      Тумба под ТВ
       


       
      Шкаф и его наполнение
       


    • Автор: MATROSOVA
      Добрый день очень прошу помощи, не могу придумать как вместить мебель и вообще какую. Девочки 4 года и 11 лет , хотим две кровати односпальные, парту, гардероба два сразу отлельных Бримнес 117 ширина, или пакс 2 метровый и стеллаж каллакс 
    • Автор: АленаГ
      Здравствуйте. Делаю ремонт в детской для девочки. Нужен ваш совет. Комната 3х5. У одной 3м стены встроен шкаф, в другой окно. Остаётся 2 стены. Одна сторона игровая, у другой кровать. В игровой зоне планирую нарисовать разноцветные горы, серо-голубой небо, солнце, облака и наклейки животных на воздушных шарах. И вот вопрос, что делать с противоположной стеной? У меня 2 идеи, оставить однотонной, но тогда какой цвет? Второй вариан, нарисовать геометрию, разделить стену на треугольники. Но не будет ли слишком ярко и какие цвета подобрать ? Может у вас есть идеи, буду благодарна.
    • Автор: Puma1
      Какая планировка на ваш взгляд самая оптимальная? Студия сама по себе очень не большая, не будет ли "давить" пространство с перегородками
       
       
      Oт застройщика  
        
       
       
      Без перегородки     
       
       
       
      Кухня в коридоре  
       
       
       
      Перегородка смещена (узкий коридор)  
         
       
       
      ********************
       
    • Автор: Limpert
      Дорогие друзья!
      Подскажите, плиз, идеи как очень недорого и функционально - мне нравится скандинавский стиль, миримализм - обставить маленькую студию 23,6 кв.мптра с лоджией?
      У меня новостройка с улучшенной отделкой.
      Там есть отдельный санузел. Остальное - вместе - прихожая, где должна быть вешалка для курток и место для обуви, сумок и зонтов, и зеркало, кухня и салон. 
      Чертеж приложу.
      Я бы хотела, чтобы было место для госией - хотя бы 6-8 человек, и для ночлега - хотя бы раскоадной диван и раскладное кресло. Нужен, разумеется шкаф и полки для книг и сувениров. Остальное не знаю.
      И очень ограничен бюджет. Но хотелось бы в одном магазине сразу купить все.
      Что скажете?
×
×
  • Создать...