Перейти к контенту
Мурмуся

Быстрые простые ужины, копилка рецептов - Страница 7

Рекомендуемые сообщения

Это вкусно - минтай в духовке.

Минтай в духовке
sm_317368.jpg
Сочный минтай в духовке - мечта любой хозяйки. Готовить такую рыбу можно в любой день, а все процессы приготовления просто элементарны. Чтобы минтай получился сочным, нужно соблюдать правильный температурный режим и не пересушить рыбу.
Продукты 
Минтай свежемороженый - 400 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп (для украшения) - 1-2 веточки

Рыбу разморозить в холодильнике. Затем почистить от внутренностей, плавников. Если рыба небольшая, то можно ее оставить в целом виде. Если крупная, нарезать на куски.
Натереть минтая снаружи и внутри солью и перцем по вкусу.
Выложить рыбу на противень, застеленный фольгой. Полить растительным маслом.
Отправить минтая в духовку, заранее разогретую до 220 градусов.
Через 20 минут минтай в духовке будет полностью готов, достать запеченную рыбу из духовки. 
Если любите румяную рыбку, то оставьте минтая в духовке еще на 5 минут, чтобы появилась хрустящая корочка.
Подавать запеченного минтая можно сразу после приготовления или в остывшем виде. При желании можно украсить блюдо свежей зеленью, у меня укроп. 
Всем приятного аппетита!
 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отличный  рецепт горбуша в духовке.

Горбуша, запеченная в духовке
sm_282423.jpg
Горбушу, запеченную в духовке, готовить несложно, но в результате она получается вкусной, сочной и нежной! Попробуйте приготовить! :)
Продукты 
Горбуша - 1 шт.
Сыр твёрдый - 100-150 г
Томаты - 2 шт.
Сметана - 200 г
Чеснок - 2 зубчика (или по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправы - по вкусу

Подготавливаем все необходимые продукты.
Как приготовить горбушу, запеченную в духовке:

Рыбу отделяем от хребта и вынимаем из нее все косточки. Каждую половину режем на равные части.
(У меня получилось 6 кусков за счет того, что хвостовую часть я убрала на суп. Если брать целую рыбу, то, естественно, выход будет немного больше.)
Рыбу укладываем в жаропрочную форму или противень, смазывать маслом форму не нужно. 
В это время можно поставить духовку на разогрев до 200 градусов.
Рыбу солим и перчим, добавляем приправы (у меня прованские травы).
Томаты нарезаем кружочками.
Сыр натираем на терке.
Готовим сметанный соус, для этого просто выдавливаем чеснок в сметану и хорошо размешиваем.
Возвращаемся к рыбке, которую добротно смазываем сметанным соусом, сверху выкладываем кружочки помидоров, которые также смазываем соусом. В форму с блюдом добавляем немного воды, буквально полстакана.
Пришла очередь сыра. Им сверху засыпаем блюдо. Форму закрываем фольгой и убираем горбушу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.
Горбуша, запеченная с помидорами и сыром, готова.
Всем приятного аппетита!:)
 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Простая, но очень вкусная и полезная картошка по селянски - прекрасная замена картошке фри и отличный гарнир к ужину!

 

big_112193.jpg

ПРОДУКТЫ:

  • Картофель – 1 кг
  • Масло подсолнечное – 8 ст.л.
  • Специи для картофеля – 45 г
  • Соль - по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

  1. Картофель тщательно вымываем, кожуру не чистим, разрезаем каждый клубень пополам, затем каждую половинку делим на три части под углом 45 градусов и каждую дольку прокалываем вилкой.
  2. Обработанный картофель складываем в миску, солим, перчим, посыпаем специями, перемешиваем.
  3. Вливаем масло и снова перемешиваем.
  4. Выкладываем картофель кожурой вниз на застеленный пергаментом противень и запекаем при температуре 180 градусов около 35 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отличная получается сладкая сдобная выпечка к чаю для семьи и друзей! Этот быстрый пирог на кефире всегда получается очень пышным и вкусным, а готовится на скорую руку. Давайте попробуем!

 

big_107547.jpg

 

ПРОДУКТЫ:

Для пирога:

  • Кефир - 1 стакан (250 мл)
  • Сахар - 1 стакан (200 г) (по вкусу)
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 2 стакана (300 г)
  • Сода - 1 ч.л.
  • Масло сливочное растопленное - 1/3 стакана (60-70 г) + масло для смазывания формы
  • Ванилин - по вкусу

Для штрейзеля:

  • Масло сливочное - 50 г
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Какао - 2 ст. ложки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.
  2. Вливаем кефир, кислое молоко или простоквашу, перемешиваем ложкой.
  3. Всыпаем ванилин и соду, перемешиваем.
  4. Постепенно всыпаем муку и размешиваем, на комочки не обращаем внимания.
  5. Вливаем растопленное масло и взбиваем миксером.
  6. Для штрейзеля (крошки) смешиваем 50 г растопленного масла, сахара, какао и муки до образования крошки.
  7. Форму смазываем маслом, выливаем тесто, посыпаем крошкой.
  8. Запекаем пирог 30-40 минут при температуре 180 градусов.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нравится гриль в духовке.

Запеченный цыпленок
sm_217201.jpg
Если правильно запечь цыпленка, то можно просто сразить наповал данным блюдом не только своих домочадцев, но и гостей! Тимьян, розмарин и лимон придают особый вкус куриному мясу, оно не только получается мягким и вкусным, но еще и очень ароматным.
Продукты 
Цыплёнок - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Бульон куриный - 0,5 стакана
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Орехи грецкие - горсть
*
Для маринада:
Лимоны - 2 шт.
Чеснок - 6 зубков
Тимьян свежий - 4 веточки
Розмарин свежий - 2 веточки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовим необходимые ингредиенты.
Как приготовить запечённого цыплёнка:

Вымоем хорошо цыпленка.
Нарежем чеснок кубиками.
В миску выдавим лимонный сок.
Листики тимьяна и розмарина освободим от стеблей.
Выложим их в лимонный сок. Туда же добавим чеснок, соль и перец.
Полученным маринадом хорошо смажем цыпленка.
Лук очистим и нарежем.
Выложим лук на противень.
Сверху выложим цыпленка.
Затем польем его оливковым маслом.
Накроем цыплёнка фольгой и отправим в духовку на 1 час. Температура духовки должна быть 200 градусов.
Через час достанем цыпленка из духовки, снимем фольгу.
Польем цыплёнка бульоном, отправим в духовку еще на 35 минут, установив режим "Гриль", и будем запекать до румяной корочки.
Нарежем мелко орехи.
Готового цыпленка, запечённого в духовке, посыплем орехами и подадим к столу. 
Приятного аппетита!
 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто и вкусно - канапе с красной рыбой.

Канапе с копченой семгой
sm_2115.jpg
Сделайте для гостей бутербродики, не требующие больших усилий. Пряная травка эстрагон (она же – тархун) придаст канапе свой особенный аромат и пикантный вкус, который станет отчетливей с лимонным соком.
Продукты 
Сливочный сыр нежирный – 115 г
Эстрагон свежий (мелко нарезанная зелень) – 1 ст. л.
Лимонная цедра тертая – 1 ч. л.
Сок лимона свежий – 1 ч. л.
Соль, перец
Хлеб ржаной – 6 ломтиков
Копченая семга – 115 г

Смешайте сливочный сыр, эстрагон, лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу. 
Хлеб (без корки) нарежьте квадратиками (24 шт.). Рыбу тонко нарежьте. Смажьте кусочки хлеба приготовленной смесью (по 1 ч. л.). Сверху выложите семгу и украсьте целыми листиками эстрагона.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 19.04.2021 в 10:49, Gunster сказал:

Нравится гриль в духовке.

Запеченный цыпленок
sm_217201.jpg
Если правильно запечь цыпленка, то можно просто сразить наповал данным блюдом не только своих домочадцев, но и гостей! Тимьян, розмарин и лимон придают особый вкус куриному мясу, оно не только получается мягким и вкусным, но еще и очень ароматным.
Продукты 
Цыплёнок - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Бульон куриный - 0,5 стакана
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Орехи грецкие - горсть
*
Для маринада:
Лимоны - 2 шт.
Чеснок - 6 зубков
Тимьян свежий - 4 веточки
Розмарин свежий - 2 веточки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовим необходимые ингредиенты.
Как приготовить запечённого цыплёнка:

Вымоем хорошо цыпленка.
Нарежем чеснок кубиками.
В миску выдавим лимонный сок.
Листики тимьяна и розмарина освободим от стеблей.
Выложим их в лимонный сок. Туда же добавим чеснок, соль и перец.
Полученным маринадом хорошо смажем цыпленка.
Лук очистим и нарежем.
Выложим лук на противень.
Сверху выложим цыпленка.
Затем польем его оливковым маслом.
Накроем цыплёнка фольгой и отправим в духовку на 1 час. Температура духовки должна быть 200 градусов.
Через час достанем цыпленка из духовки, снимем фольгу.
Польем цыплёнка бульоном, отправим в духовку еще на 35 минут, установив режим "Гриль", и будем запекать до румяной корочки.
Нарежем мелко орехи.
Готового цыпленка, запечённого в духовке, посыплем орехами и подадим к столу. 
Приятного аппетита!
 

А если нет режима "Гриль"? Просто переворачивать периодически?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С ужином всегда будут какие-то проблемы, потому что, то не хочется чего-то тяжелого, то нет времени, то желания. Хочется чего-то быстрого и недорогого. Люблю говядину, поэтому покупаю «мясо в банке». Сегодня прям фаворит из-за соотношения качества и цены. С любым гарниром отлично зайдет, в супы добавляю. Вот и выходит простой и дешевый ужин без заморочек.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.










×
×