Gunster Опубликовано 31 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2020 Это вкусно - минтай в духовке. Минтай в духовке Сочный минтай в духовке - мечта любой хозяйки. Готовить такую рыбу можно в любой день, а все процессы приготовления просто элементарны. Чтобы минтай получился сочным, нужно соблюдать правильный температурный режим и не пересушить рыбу. Продукты Минтай свежемороженый - 400 г Масло растительное - 2 ст. ложки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Укроп (для украшения) - 1-2 веточки Рыбу разморозить в холодильнике. Затем почистить от внутренностей, плавников. Если рыба небольшая, то можно ее оставить в целом виде. Если крупная, нарезать на куски. Натереть минтая снаружи и внутри солью и перцем по вкусу. Выложить рыбу на противень, застеленный фольгой. Полить растительным маслом. Отправить минтая в духовку, заранее разогретую до 220 градусов. Через 20 минут минтай в духовке будет полностью готов, достать запеченную рыбу из духовки. Если любите румяную рыбку, то оставьте минтая в духовке еще на 5 минут, чтобы появилась хрустящая корочка. Подавать запеченного минтая можно сразу после приготовления или в остывшем виде. При желании можно украсить блюдо свежей зеленью, у меня укроп. Всем приятного аппетита! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Gunster Опубликовано 16 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2020 Отличный рецепт горбуша в духовке. Горбуша, запеченная в духовке Горбушу, запеченную в духовке, готовить несложно, но в результате она получается вкусной, сочной и нежной! Попробуйте приготовить! :) Продукты Горбуша - 1 шт. Сыр твёрдый - 100-150 г Томаты - 2 шт. Сметана - 200 г Чеснок - 2 зубчика (или по вкусу) Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Приправы - по вкусу Подготавливаем все необходимые продукты. Как приготовить горбушу, запеченную в духовке: Рыбу отделяем от хребта и вынимаем из нее все косточки. Каждую половину режем на равные части. (У меня получилось 6 кусков за счет того, что хвостовую часть я убрала на суп. Если брать целую рыбу, то, естественно, выход будет немного больше.) Рыбу укладываем в жаропрочную форму или противень, смазывать маслом форму не нужно. В это время можно поставить духовку на разогрев до 200 градусов. Рыбу солим и перчим, добавляем приправы (у меня прованские травы). Томаты нарезаем кружочками. Сыр натираем на терке. Готовим сметанный соус, для этого просто выдавливаем чеснок в сметану и хорошо размешиваем. Возвращаемся к рыбке, которую добротно смазываем сметанным соусом, сверху выкладываем кружочки помидоров, которые также смазываем соусом. В форму с блюдом добавляем немного воды, буквально полстакана. Пришла очередь сыра. Им сверху засыпаем блюдо. Форму закрываем фольгой и убираем горбушу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут. Горбуша, запеченная с помидорами и сыром, готова. Всем приятного аппетита!:) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
moloko Опубликовано 31 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 31 Декабря 2020 Вот такой получился плов с курицей рецепт с куркумой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ivdSvet Опубликовано 3 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2021 Простая, но очень вкусная и полезная картошка по селянски - прекрасная замена картошке фри и отличный гарнир к ужину! ПРОДУКТЫ: Картофель – 1 кг Масло подсолнечное – 8 ст.л. Специи для картофеля – 45 г Соль - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель тщательно вымываем, кожуру не чистим, разрезаем каждый клубень пополам, затем каждую половинку делим на три части под углом 45 градусов и каждую дольку прокалываем вилкой. Обработанный картофель складываем в миску, солим, перчим, посыпаем специями, перемешиваем. Вливаем масло и снова перемешиваем. Выкладываем картофель кожурой вниз на застеленный пергаментом противень и запекаем при температуре 180 градусов около 35 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ivdSvet Опубликовано 4 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2021 Отличная получается сладкая сдобная выпечка к чаю для семьи и друзей! Этот быстрый пирог на кефире всегда получается очень пышным и вкусным, а готовится на скорую руку. Давайте попробуем! ПРОДУКТЫ: Для пирога: Кефир - 1 стакан (250 мл) Сахар - 1 стакан (200 г) (по вкусу) Яйца - 2 шт. Мука - 2 стакана (300 г) Сода - 1 ч.л. Масло сливочное растопленное - 1/3 стакана (60-70 г) + масло для смазывания формы Ванилин - по вкусу Для штрейзеля: Масло сливочное - 50 г Сахар - 2 ст. ложки Мука - 2 ст. ложки Какао - 2 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. Вливаем кефир, кислое молоко или простоквашу, перемешиваем ложкой. Всыпаем ванилин и соду, перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и размешиваем, на комочки не обращаем внимания. Вливаем растопленное масло и взбиваем миксером. Для штрейзеля (крошки) смешиваем 50 г растопленного масла, сахара, какао и муки до образования крошки. Форму смазываем маслом, выливаем тесто, посыпаем крошкой. Запекаем пирог 30-40 минут при температуре 180 градусов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Gunster Опубликовано 19 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2021 Нравится гриль в духовке. Запеченный цыпленок Если правильно запечь цыпленка, то можно просто сразить наповал данным блюдом не только своих домочадцев, но и гостей! Тимьян, розмарин и лимон придают особый вкус куриному мясу, оно не только получается мягким и вкусным, но еще и очень ароматным. Продукты Цыплёнок - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Бульон куриный - 0,5 стакана Масло оливковое - 3 ст. ложки Орехи грецкие - горсть * Для маринада: Лимоны - 2 шт. Чеснок - 6 зубков Тимьян свежий - 4 веточки Розмарин свежий - 2 веточки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подготовим необходимые ингредиенты. Как приготовить запечённого цыплёнка: Вымоем хорошо цыпленка. Нарежем чеснок кубиками. В миску выдавим лимонный сок. Листики тимьяна и розмарина освободим от стеблей. Выложим их в лимонный сок. Туда же добавим чеснок, соль и перец. Полученным маринадом хорошо смажем цыпленка. Лук очистим и нарежем. Выложим лук на противень. Сверху выложим цыпленка. Затем польем его оливковым маслом. Накроем цыплёнка фольгой и отправим в духовку на 1 час. Температура духовки должна быть 200 градусов. Через час достанем цыпленка из духовки, снимем фольгу. Польем цыплёнка бульоном, отправим в духовку еще на 35 минут, установив режим "Гриль", и будем запекать до румяной корочки. Нарежем мелко орехи. Готового цыпленка, запечённого в духовке, посыплем орехами и подадим к столу. Приятного аппетита! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Gunster Опубликовано 4 Июня 2021 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2021 Просто и вкусно - канапе с красной рыбой. Канапе с копченой семгой Сделайте для гостей бутербродики, не требующие больших усилий. Пряная травка эстрагон (она же – тархун) придаст канапе свой особенный аромат и пикантный вкус, который станет отчетливей с лимонным соком. Продукты Сливочный сыр нежирный – 115 г Эстрагон свежий (мелко нарезанная зелень) – 1 ст. л. Лимонная цедра тертая – 1 ч. л. Сок лимона свежий – 1 ч. л. Соль, перец Хлеб ржаной – 6 ломтиков Копченая семга – 115 г Смешайте сливочный сыр, эстрагон, лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу. Хлеб (без корки) нарежьте квадратиками (24 шт.). Рыбу тонко нарежьте. Смажьте кусочки хлеба приготовленной смесью (по 1 ч. л.). Сверху выложите семгу и украсьте целыми листиками эстрагона. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Alex231 Опубликовано 28 Июня 2021 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2021 В 19.04.2021 в 10:49, Gunster сказал: Нравится гриль в духовке. Запеченный цыпленок Если правильно запечь цыпленка, то можно просто сразить наповал данным блюдом не только своих домочадцев, но и гостей! Тимьян, розмарин и лимон придают особый вкус куриному мясу, оно не только получается мягким и вкусным, но еще и очень ароматным. Продукты Цыплёнок - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Бульон куриный - 0,5 стакана Масло оливковое - 3 ст. ложки Орехи грецкие - горсть * Для маринада: Лимоны - 2 шт. Чеснок - 6 зубков Тимьян свежий - 4 веточки Розмарин свежий - 2 веточки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подготовим необходимые ингредиенты. Как приготовить запечённого цыплёнка: Вымоем хорошо цыпленка. Нарежем чеснок кубиками. В миску выдавим лимонный сок. Листики тимьяна и розмарина освободим от стеблей. Выложим их в лимонный сок. Туда же добавим чеснок, соль и перец. Полученным маринадом хорошо смажем цыпленка. Лук очистим и нарежем. Выложим лук на противень. Сверху выложим цыпленка. Затем польем его оливковым маслом. Накроем цыплёнка фольгой и отправим в духовку на 1 час. Температура духовки должна быть 200 градусов. Через час достанем цыпленка из духовки, снимем фольгу. Польем цыплёнка бульоном, отправим в духовку еще на 35 минут, установив режим "Гриль", и будем запекать до румяной корочки. Нарежем мелко орехи. Готового цыпленка, запечённого в духовке, посыплем орехами и подадим к столу. Приятного аппетита! А если нет режима "Гриль"? Просто переворачивать периодически? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
AssasinCooker Опубликовано 13 Марта 2022 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2022 Печёный картофель с мясом в духовке! Не знаю блюдо проще и быстрее)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
KatyaKish Опубликовано 13 Июня 2022 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2022 С ужином всегда будут какие-то проблемы, потому что, то не хочется чего-то тяжелого, то нет времени, то желания. Хочется чего-то быстрого и недорогого. Люблю говядину, поэтому покупаю «мясо в банке». Сегодня прям фаворит из-за соотношения качества и цены. С любым гарниром отлично зайдет, в супы добавляю. Вот и выходит простой и дешевый ужин без заморочек. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее