Midyancole Опубликовано 11 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2019 2 hours ago, NikitaKovenev said: Очень люблю теплые салаты. Самый простой это салат из куриных потрохов и филе. Отвариваются по отдельности, в одинаковых пропорциях сердце, пупки, филе. Все режется и отправляется на сковородку, туда же добавляем печень и протушиваем. Берем побольше лука, режем кольцами или полукольцами. Обжариваем (обязательно подсолить) и отправляем к потрохам. Через пять мин. все готово, добавляем майонез.( Соль и специи по вкусу) Приятного аппетита Отличный рецепт, а субпродукты в нем сильно ощущаются? а то у меня муж не ест их, когда о них знает) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Gunster Опубликовано 5 Февраля 2020 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2020 Простой рецепт как приготовить свинину. Свинина а-ля бефстроганов в сметанном соусе Бефстроганов из свинины в сметанном соусе - это нежнейшее мясо. Вкуснейший соус позволяет сочетать мясное блюдо с любым, даже самым сухим гарниром. Продукты (на 4 порции) Свиная вырезка - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Мука - 1 ст. ложка Сливочное масло - 60 г Молоко - 150 мл Сметана - 100 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Как приготовить бефстроганов из свинины: Мясо вымыть под холодной водой и аккуратно порезать поперек волокон на небольшие пласты. Слегка отбить и нарезать на ломтики шириной до 1 см и длиной до 5 см. На разогретой сковороде растопить половину кусочка сливочного масла. Потом обжарить в ней ломтики мяса. Лук нарезать на очень мелкие кубики. В отдельной небольшой сковороде или сотейнике растопить вторую половину масла, потом обжарить на нем лук. К луку добавить муку и поджарить до легкого золотистого цвета, при этом не переставать постоянно помешивать лук с мукой. Влить в сковороду молоко и мешать, пока масса не дойдет до однородного состояния. В готовый соус переложить обжаренную свинину, добавить в сковороду сметану и готовить вместе 5 минут, посолить, поперчить, потом выключить огонь и оставить бефстроганов из свинины настояться около 10 минут. Подать бефстроганов из свинины горячим с гарниром из картофельного пюре или каши. У меня это рис. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Gunster Опубликовано 21 Февраля 2020 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2020 (изменено) Отличный рецепт жюльен. Жюльен с курицей и грибами Очень популярную закуску - жульен (или точнее жюльен) с курицей и грибами, можно приготовить на сковороде, примерно за полчаса, совершенно не напрягая себя приобретением кокотниц и доведением блюда до готовности в духовке. А получается так же вкусно! Продукты (на 4 порции) Филе куриное - 400 г Грибы шампиньоны - 300 г Лук репчатый - 100 г Сливки 20-30% - 200 мл Сыр твердый - 150 г Масло растительное - 2 ст. ложки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Зелень (базилик или салатные листья) - для украшения Подготовьте все ингредиенты по рецепту жюльена с курицей и грибами. Как приготовить жульен с курицей и грибами на сковороде: Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Курицу обжарьте на растительном масле несколько минут до полуготовности. Лук мелко нарежьте, добавьте к курице и жарьте куриное филе с луком еще 3-4 минуты. Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте в сковороду. После того, как выпарится влага из грибов, посолите, поперчите и готовьте курицу с луком и грибами еще 5-7 минут, до золотистого цвета. Залейте мясо и грибы сливками, немного прогрейте всё вместе. Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху. Выключите огонь и накройте сковороду крышкой. Когда через 3-5 минут сыр расплавится, жюльен с грибами и курицей можно подавать к столу. Если ваша сковорода позволяет, украсьте жульен с курицей листиками базилика и подавайте к столу прямо в этой посуде. Или подавайте жюльен порционно на тарелке, украсив зеленью и дополнив блюдо свежими овощами. Приятного аппетита! Изменено 21 Февраля 2020 пользователем Gunster Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
TehnoLux96 Опубликовано 18 Марта 2020 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2020 В 03.02.2016 в 17:35, Milaniya сказал: а мы любим на ужин.. омлет)) на завтрак не прижился. я омлет люблю всегда 😍😋 жаль нельзя много яиц Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Gunster Опубликовано 25 Апреля 2020 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2020 Мне нравится куриный сливочный соус. Куриные тефтели в духовке, в сливочно-сырном соусе Приготовить тефтели из куриного фарша и риса сможет каждая хозяйка, но я вам посоветую сегодня запечь тефтели в духовке в сливочно-сырном соусе. Блюдо получится сочным и ароматным. Куриные тефтели в сливочном соусе станут отличным семейным ужином. Продукты Фарш куриный - 350 г Рис - 70 г Сливки - 180-200 г Сыр твердый - 50 г Лук репчатый - 1 шт. Петрушка свежая (или другая зелень) - 3-4 веточки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подготовить все ингредиенты. Рис промыть, залить водой (минимум 250 мл) и отварить почти до мягкости, чтобы внутри слегка похрустывал (минут 15). При варке рис немного подсолить. Сваренный рис промыть водой и остудить. Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Смешать в чаше куриный фарш, лук и рис. Добавить по вкусу соль и черный перец, перемешать. Зелень мелко нарезать и добавить в фарш, перемешать. Я использовала петрушку, но можно взять также укроп или зеленый лук. Смоченными в воде руками скатать круглые тефтели из куриного фарша с рисом. Выложить тефтели в форму для запекания. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать тефтели в духовке 10 минут. Для соуса-заливки смешать тертый сыр и сливки. Перемешать и по вкусу поперчить. Достать тефтели из духовки и залить соусом. Поставить тефтели в сливочном соусе обратно в духовку. Запекать тефтели в духовке в сливочно-сырном соусе еще 15-20 минут, до румяности. Сыр расплавится и образует аппетитную корочку. Готовые запеченные тефтели из куриного фарша с рисом подавать к столу в горячем виде, присыпав свежей зеленью. Куриные тефтели в сливочном соусе вкусны даже на следующий день. Приятного аппетита! 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Gunster Опубликовано 10 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2020 Мне нравится японская кухня. Картофельные зразы (крокеты) по-японски Очень вкусно и легко все получилось! Готовлю картофельные зразы или крокеты по-японски (коррокэ), давно хотел попробовать этот рецепт. Повторяйте за мной, на здоровье! Продукты Картофель (отварной) - 300 г Фарш мясной (свиной) - 150 г Капуста белокочанная - 50 г Соус соевый - 2 ст. ложки Лук зеленый - несколько перьев Чеснок - 1 зубчик Яйцо - 1 шт. Мука - 2-3 ст. ложки Панировочные сухари - 2-3 ст. ложки Масло растительное - для жарки Точно знаю: в следующий раз приготовлю больше!.. Продукты самые простые, подготовим и начнем. Горячий отварной картофель хорошо растолчем толкушкой (картошку отваривал в подсоленной воде). Измельченный чеснок (продавленный через пресс) закидываем в сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла на 5-7 секунд - до появления аромата. Самое время добавить в сковороду с чесноком мясной фарш. Обжариваем фарш до изменения цвета, пару минут. Измельчаем капусту и зеленый лук. К фаршу добавляем капусту и зеленый лук, обжариваем пару минут. Вливаем соевый соус. Хорошо всё перемешиваем и тушим минут 5. Соединяем приготовленный фарш с картофельным пюре, перемешиваем и остужаем. Формируем продолговатые котлеты. Обваливаем картофельные котлеты с фаршем и капустой в муке. Потом отправляем котлеты во взбитое яйцо, после чего - в сухари. Обжариваем картофельные крокеты (коррокэ) в хорошо разогретом масле со всех сторон до аппетитной золотистости! Выкладываем картофельные крокеты на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Сервируем картофельные зразы и подаем! Думаю, какой гарнир подойдет лучше. Есть идеи - пишите! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий14 Опубликовано 17 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2020 А я варю макарошки, жарю кусочки филе курицы, добавляю в курицу сливки и когда начинает загустевать, то закидываю макароны и все. Готово) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий14 Опубликовано 15 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2020 Ещё один вкусный рецептик испробовал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий14 Опубликовано 15 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2020 Обжарить курицу до корочки, затем вынуть. В этом же масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить сметану, разведенную с водой и мукой, дождаться, пока закипит. Положить обратно курицу и тушить минут 30. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Gunster Опубликовано 13 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2020 Вкусная еда - жаркое рецепт. Картофель тушеный с мясом Картофель с мясом, тушеный с луком и морковью - самое популярное и самое народное блюдо, которым можно вкусно и сытно накормить и семью, и гостей. Продукты (на 4 порции) Мясо на ребрышках - 500 г Картофель - 1 кг Масло сливочное - 2 ст. ложки Лук - 1-2 шт. Морковь - 1-2 шт. Лавровый лист - 1-2 шт. (по вкусу) Перец- 0,25 ч. ложки (по вкусу) Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) Продукты для рецепта перед вами. Ребрышки вымыть, разрезать на порционные кусочки, посолить, поперчить. Растопить в толстостенной сковороде или казане сливочное масло. Выложить ребрышки. Ребрышки пожарить на масле на среднем огне до готовности, периодически переворачивая (около 20-25 минут). Тем временем очистить картофель, вымыть при необходимости, разрезать на части. Очистить и вымыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Очищенный и разрезанный на части картофель залить водой и поставить вариться. Варить до готовности на среднем огне (около 20 минут). Когда мясо будет готово, выложить его из сковороды. В том же жире обжарить мелко нарезанные лук и морковь. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. С отварного картофеля слить воду. Отварной картофель выложить в казанок (или сковороду) с овощами, добавить мясо, соль, перец лавровый лист. Тушить 1-2 минуты. Картофель тушеный с мясом готов. Приятного аппетита! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее