Перейти к контенту
Мурмуся

Быстрые простые ужины, копилка рецептов - Страница 5

Рекомендуемые сообщения

Готовим кролика, тушеного в сметане )
 

Перед приготовлением тушку следует разделать на порционные куски. Для этого разделите ее пополам по нижнему поясничному позвонку. И разделите на кусочки требуемого размера. Рубить кости следует с одного удара, так как из-за хрупкости они могут оставаться небольшими осколками в мясе.

Вам потребуются: кролик — весом 2 кг;

морковь и лук — по 1 крупному овощу;

 чеснок — 3 зубка;

сметана высокой жирности — 0,5 л;

соль и перец.

Приготовление

Вымочите кусочки, натрите их чесноком, присыпьте перцем и маринуйте час.

 Присолите и обжарьте на раскаленной сковороде до корочки.

Удалите из сковороды мясо, убавьте газ. Выложите туда крупно натертую морковь и крупно порубленный лук, обжарьте.

Подготовьте глубокий казан, выложите вниз мясо, сверху овощи. Залейте блюдо сметаной (если масса густая, разведите ее водой). Немного присолите. Поставьте казан на огонь, дайте закипеть. Накройте крышкой и сделайте огонек минимальным. Тушите молодого кролика 40 минут и до мягкости мяса, если тушка жесткая. 

krolik-v-smetane-s-gribami.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 12.02.2019 в 18:45, Gvozd сказал:

Подскажите, в чем лучше мариновать свиную шею? И какие-нибудь рецепты с ней, если можно)

 Чаще всего это зеленый базилик, чеснок, майоран, розмарин - для запекания. 

Многие любят готовить на открытом огне барбекю либо шашлык. Чтобы аромат стал незабываемым,  рекомендую пикантные специи для свинины: ягоды можжевельника и тмин. 

Чтобы придать прекрасный аромат вареной свинине, во время приготовления использую пряные травы: кинзу, базилик, тимьян.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вкусный перекус , предлагаю рецепт картофельные зразы с капустой и грибами.

m_00084806.jpg

Понадобится:

  • 500 г картофеля

    50 г муки

    50 г сливочного масла

    1 яйцо

    соль

  • Для начинки:
  • 200 г капусты

    1 большая морковка

    100 г шампиньонов

    1 соленый огурец

    70 мл растительного масла

    1 пучок укропа

  • Приготовление:

  • Картофель очистить и варить в кипящей подсоленной воде до готовности, 20-25 минут. Воду слить, картофель размять и смешать со сливочным маслом, яйцом, мукой и солью.

  • Морковь очистить, грибы вымыть. Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на терке, грибы и огурчик мелко нарезать.

  • В сковороде разогреть половину масла, обжарить капусту и морковь, 10 минут. Добавить грибы, посолить по вкусу и готовить еще 10 минут. Положить огурцы и укроп, прогреть 2 минуты, и снять с огня.

  • Из картофельного теста сформировать лепешки, положить в середину каждой по 1 столовой ложке начинки и защипнуть края. На оставшемся масле обжарить зразы, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Знаю один легкий салатик для тех, кто не хочет много возиться и портить себе фигуру.

 

Вам понадобится:

капуста 200 г

кукуруза - 200 г

крабовые палочки - 100 г

укроп 

майонез по вкусу

 

просто нарежьте капусту и палочки, добавьте кукурузу, укроп и майонез.  Очень вкусно и главное быстро.

Быстрые простые ужины, копилка рецептов

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Десерт к чаю или к кофе - капкейки.

             20121127-kapkeyki_4.jpg

Необходимо:

200 г сметаны,
1 стак. сахара,
100 г сливочного масла,
2 стак. муки,
3 яйца,
2 ч.л. разрыхлителя,
100 г изюма,
ваниль.

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром, маслом, сметаной и ванилью. Постепенно добавьте небольшими порциями муку с разрыхлителем и размешайте жидкое тесто. Предварительно замоченный изюм обсушите и добавьте в тесто. Разлейте тесто по формочкам, смазанным маслом, заполняя их на ⅔, и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 20 минут. Остывшие капкейки смажьте глазурью и посыпьте разноцветным сахаром.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 21.09.2019 в 20:49, leipzig сказал:

Оригинальный рецепт - фаршированная тыква.

982_01821wbq_3688_x2.jpg

Понадобится:

тыква – 1 шт,

филе курицы – 3 шт,

грибы – 150-200 г,

лук – 1 шт,

помидор – 4 шт,

чеснок – 1 зубчик,

соль – по вкусу,

перец – по вкусу,

специи (для курицы) – по вкусу,

тмин – по вкусу,

масло оливковое – по вкусу.

 

Приготовление:

Аккуратно ножом снимаем «крышечку» с тыквы, вычищаем большой ложкой мякоть и семена, оставив по краям 1 см. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.

Нарезаем лук, измельчаем чеснок. Выкладываем на разогретую с оливковым маслом сковородку, через 5 мин добавляем мякоть тыквы, тушим 10 минут, добавляем тмин. Моем, а затем даем высохнуть куриному филе, нарезаем кубиками. Грибы разрезаем на 4 части. Тыкву с луком перекладываем из сковородки на тарелку, а в сковородке жарим куриное филе на оливковом масле в течение 5-7 минут. Добавляем грибы и помидоры (без кожицы), тушим еще 10 минут, добавляем приправы по вкусу, солим и перчим.

Когда все готово, смешиваем все ингредиенты начинки и начинаем фаршировать тыкву. Заполняем тыкву начинкой и смазываем снаружи небольшим количеством оливкового масла. Слегка сбрызгиваем сверху оливковым маслом, накрываем «крышкой» и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50. Вынимаем фаршированную тыкву из духовки и подаем к столу.

я патисоны подобным образом готовлю, вкусноооо

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я люблю  салат из печени трески классический рецепт.

Салат из печени трески и яиц
sm_175506.jpg
Предлагаю вам приготовить самый простой салат из печени трески. Ингредиенты салата - печень трески, вареные яйца, лук и зелень.
Продукты 
(на 2 порции)
Печень трески – 0,5 банки (120 г)
Яйца куриные – 3 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Лук зеленый – по вкусу
Петрушка свежая – по вкусу

Подготавливаем продукты для салата из печени трески и яиц.
Для начала следует отварить яйца вкрутую в течение 8-10 минут и остудить под холодной водой.
Пока яйца остужаются, займемся измельчением остальных ингредиентов для салата. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
Промытую и обсушенную свежую зелень (петрушку и зеленый лук) мелко нарезаем.
Печень трески выкладываем в миску и разминаем вилкой.
Вареные яйца разминаем вилкой в другой миске.
Печень трески, яйца, зеленый лук и петрушку соединяем вместе.
Перемешиваем ингредиенты салата.
Простой салат из печени трески и яиц готов. Сразу подаем салат к столу.
Приятного аппетита!
 

Изменено пользователем Gunster

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.










×
×