Перейти к контенту
Мурмуся

Быстрые простые ужины, копилка рецептов - Страница 3

Рекомендуемые сообщения

Сделала на днях давно забытый "паштет" для бутеров к борщу: полкило соленого сала прокрутила через мясокубку с маленькой головкой чеснока и потом перемешала с мелко порезанной зеленью(петрушка и укроп). Уплели на ура, неделю в холодильнике не продержался.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делаю мясо в рукаве, можно курицу, свинину, говядину.

По настроению мариную в бальзамическом уксусе, горчице, соевом соусе, для курице в кефире, с карри. Кладу в пакет овощи - картошку крупно резанную, морковку, помидоры, лук, специи и соль.

Все завязываю в рукав и ставлю на 180 градусов на 1,5 часа - получается много и вкусно, 100% сочное мясо, даже говядина!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И еще один простой рецепт.

Можно куриное филе или филе индейки. Режу на мелкие или на средние кусочки, обжариваю на растительном масле на сковороде до почти полной готовности, солю, потом добавляю сметаны пол банки (примерно 150г) и тут самое важно - нужно убавить огонь на минимум и готовить еще минут 5 не больше, чтобы сметана не свернулась! По вкусу можно добавить укроп и специи.

Готовиться очень быстро и при этом вкусно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЗАКУСКА ИЗ ТОНКОГО ГРУЗИНСКОГО ЛАВАША

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● тонкий лаваш

● перец,

● помидоры,

● огурцы,

● зелень,

● маринованные огурчики,

● куриная грудка,

● ветчина,

● колбасный сыр

● майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очень вкусно и быстро! Начинка может быть любая. В этот раз начинка следующая: Овощи (перец, помидоры, огурцы, зелень), маринованные огурчики, куриная грудка, ветчина, колбасный сыр и майнез. Все мелко порезать, смешать с майонезом, выложить на лаваш и свернуть трубочками. Трубочки смазать яйцом и выпекать в духовке минут 25 при температуре 170 градусов.

Hrfv1U5z0-8.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спагетти болоньезе по-домашнему. Со спагетти все понятно. Соус готовлю так: обжариваю на сковороде фарш, потом добавляю мелко нарезанные болгарский перец, помидорки или томатную пасту, зелень, чуть чесночка. Обжаривать ещё немного до готовности. Вкусняшка!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самый быстрый ужин - это заранее налепить пельменей или вареников, а потом просто сварить их :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 10/26/2016 в 14:24, BELKAL сказал:

Сделала на днях давно забытый "паштет" для бутеров к борщу: полкило соленого сала прокрутила через мясокубку с маленькой головкой чеснока и потом перемешала с мелко порезанной зеленью(петрушка и укроп). Уплели на ура, неделю в холодильнике не продержался.

Моя мама-украинка такое обожает :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень вкусно, дешево и не сильно калорийно: сварить гречку и добавить гарнир (морковь, лук и зубчик чеснока натереть на крупной терке и поджарить).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.










×
×