Перейти к контенту
Мурмуся

Быстрые простые ужины, копилка рецептов - Страница 2

Рекомендуемые сообщения

к тем драникам, что выше.)))

Оладьи.

Мелко нарезанная ветчина, сыр в терку, все остальное как обычно, мука, яйцо, разрыхлитель, сахар соль по вкусу. Моя знакомая прямо туда же добавляет помидору и называет это все быстрой пиццей.

Дальше жарим на сковороде оладушки. К ним уже можно ничего не подавать. А можно и побаловать всех макушкой(жидкая яичница) Кто как любит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кабачки с мясом в кляре

Ингредиенты:

2 – 3 молодых кабачка

300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)

1 луковица

1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)

1 яйцо

Соль, перец, чеснок (по желанию)

Для кляра:

Мука – 2 столовые ложки

1 – 2 куриных яйца

2 – 3 чайные ложки молока

Соль, перец

Приготовление:

Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).

Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком.

Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.

Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните.

Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси.

Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.

Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Часто, когда очень торопимся и готовить некогда делаем типа карбонару)))) Макароны, подливка из бекона( карбонат и даже хорошая ветчина, что дома есть), мясо обжариваете, добавляете сливки и зеленый лук, поливаете макароны и посыпаете сыром. Все ужин готов. Дети всегда в восторге.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самый просто и быстрый рецепт и не только на ужин - жаренная яичница глазунья и жареная картошка)))! :fund02043:

А что то на "край тарелки" как говорит моя мама))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сырный пирог с слоеного теста..мм)) вкуснятина

Рецептик то надо бы выложить...... для худеющих)))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Куриные грудки в сливочном соусе.

Вам потребуется:

Куриная грудка - 1 шт. (700 грамм);

Сливки (20%) - 150 мл;

Сыр - 100 грамм;

Чеснок - 2 зубчика;

Зелень - 2 ст.л;

Паприка сладкая - 1 ч.л;

Соль, черный молотый перец - по вкусу;

Растительное масло - для обжаривания.

Как готовить:

1. Куриную грудку вымыть, просушить салфетками, отделить от кости и нарезать небольшими кусочками. Посыпать курицу солью, паприкой и черным молотым перцем, перемешать, оставить на 30 минут.

2. Чеснок нарезать тонкими пластинками. Обжарить чеснок в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем чеснок удалить из сковороды.

3. Добавить в сковороду, где обжаривали чеснок, курицу. Обжаривать до золотистого цвета со всех сторон на небольшом огне. Затем добавить к курице немного воды, уменьшить огонь, тушить мясо 20-25 минут под крышкой.

4. Для соуса сыр натереть на крупной терке. Добавить к сыру сливки. Затем добавить мелко нарезанную зелень. У меня базилик, можно взять укроп, петрушку или другие ароматные травы на свой вкус.

5. Влить соус к курице, перемешать. Готовить куриную грудку в сливочном соусе 10-15 минут на небольшом огне. Подавать куриную грудку в сливочном соусе горячей.

Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.










×
×