Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Kytysha

Мои шторные мучения. Прошу помощи.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день уважаемые форумчане. Вы мне уже не один раз помогали, не откажите и на этот раз.

Пытаюсь обставить гостиную, уже заказали мебель. И тут выясняется что я ничего не понимаю в шторах. :(

Мало того что я не понимаю как их крепить, так я еще не могу толком подобрать цветовое решение, которое, как я подозреваю, надо было осознать ДО заказа мебели. Вообщем все грустно.

Очень нужен совет. Мебель: диван и два кресла, спинки и полоса у основания цвета топленого молока, сиденья - нежно салатовые. Подушки салатовые, но чуть другого оттенка. Отделка кресел и дивана - светлое дерево, скорее золотистое. Цвет пола - коньячный дуб. Тоже такой светло-золотистый. Двери чуть темнее пола. Цвет стен чуть светлее чем спинки мягкой мебели, что-то тоже топленого молока только светлее мебели.Хочу бежевый пушистый коврик. И не знаю что делать со шторами и люстрой. Ой забыла, мебель (шкафчики в смысле) еще не заказала, но будет или клен-страсбург или ??? даже не знаю что....Обязательно легкое и светлое. Точно выбрала только модель, там ничего лишнего, очень простые линии, матовое стекло. Еще очень много техники, видео и акустики все серебристое. Окна выходят на юго-восток, солнечно почти до самого вечера. Поскольку телевизор проекционный, шторы будут использоваться активно.И еще очень не хочу шторы, как бы это сказать, с "рюшечками". Нужно что-то лаконичное, что-ли. Полазила по сайтам и загрустила совсем. Там все с ламбрекенами, драпировками.... И не понятно какого цвета должны быть шторы :(Может быть подобрать сочетании штор и люстры? Или штор и картины (какой-нибудь на стену)?

Еще говорят есть такие карнизы которые не крепятся к стене, а вставляются между стенами и держатся как распорки. Было бы здорово на всю ширину комнаты.

Подскажите дилетанту, пожалуйста

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

Трудно, конечно же, представить вашу комнату, не видя ее. Предлагаю сделать римские плотные шторы на ширину окна ( 2 штуки). При просмотре телевизора или летом при ярком солнце будете полностью опускать их, а в обычное время красиво смортится комбинация - 1 штора наполовину опущена, другая полностью поднята, можете регулировать их как хотите. Мне представляется ткань в вертикальную полоску оливкового цвета. Если бы было фото вашей комнаты с мебелью, то было бы проше выбрать цвет и материал таких штор. Они очень экономичны по цене (т.к. нет складок), смотрятся прекрасно. Крепления к ним специальные для римских штор. Желаю успеха!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне при таком описании представились не римские (просто не люблю я их, извините), а японские лёгкие полупрозрачные панели в 3-4 слоя (зависит от ширины комнаты). Пример таких панелей можно увидеть в любом приличном шторном салоне. Чем они интересны - можно играть с комбинацией цветов и даже формой. В вашем случае явно нужно что-то из зелени, можно серебра добавить и ещё я бы немного яркого добавила, оранжевого, например. Будут такие панели висеть в несколько слоёв и Вы, в зависимости от настроения, будете их по-разному располагать и получать разные комбинации цвета и формы. А от солнца можно на рамы или между рам горизонтальные жалюзи повесить - может интересно получиться, висят несколько широких вертикальных прямоугольных панелей, а сквозь них просвечивают тонкие горизонтальные полосочки света...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо всем откликнувшимся. Комната 3,20 х 5,70. В одной части будет окно, техника, мягкая мебель, журнальный столик и пушистый ковер. И никаких шкафов. Такая зоня отдыха. В другом конце комнаты парочка невысоких шкафов с матовым стеклом, комод с зеркалом, возможно еще пара кресел, но не больших громоздких, а скорее венских стульев с подлокотниками. Дверь в апендиксе в углу и никак не мешает. Всего не очень много и все постараюсь по максимуму легкое и светлое. К сожалению мебели пока нет, фотографировать нечего. Только заказала диван и кресла. Римские шторы не получится, там еще балконная дверь, окно и балконная дверь занимают практически всю стену. Поэтому и спрашивала про карниз от стены до стены.Взможно будет две световых зоны.Сознательно отказалась от встроенных светильников, хочу люстру, не знаю как она называется, такая длинная конструкция с вращающимися в нужные стороны маленькими плафонами (наверное матовыми) над зоной отдыха и какое-то местное освещение у зеркала и шкафов.

А оливковый к салатовому подойдет? Салатовый не очень пастельный. Очень светло-салатовый. Может чего нибудь желтенького? Или его и так много в цвете пола и дверей?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Галогенки нормально нагреваются,просто они разные бывают.

Kytysha, вам не тоскливо будет в таком сплошь песочном интерьере,залитом солнцем с утра до вечера?

Нужен сильный энергичный акцент, но небольшой. Допустим в салатово-топленые шторы-панели добавить одну сиреневую и поддержать ее сиреневыми рамками картиной на стене (3 одинаковых штуки.скажем). Или светильник броской выразительной формы. Или одна стеклянная дверка мебели-с витражным павлином сине-зеленого цвета. В качестве акцента может выступать один предмет мебели разительно темный рядом с другими. И он должен быть интересным,может быть старое бюро. И т.д.

Сейчас ощущение,что у Вас фон созрел, а главного действующего лица-нет.

Глазу психологически нужна веха,столб,знак,за который можно зацепиться и считать началом или центром пространства.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как интересно замечено, что это фон, хотя он мало похож на песочный. Действительно фон. Все не могла решить что яркое добавить. Павлина не будет, будет акула. Вчера ее купила. Увидела и просто влюбилась. Она как раз сине-зеленых оттенков со светлым брюшком, огромным количеством острых мелких зубов, и странным добродушным выражением на морде. Все кто ее уже видел в восторге. 40х20 где-то. Правда думала поставить ее в спальню, она как-то уж слишком контрастирует с фоном весенней полянки в гостинной, но наверное Вы правы, нужен акцент.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:-)согласна с nvv, акцент нужен обязательно. Вот только может всё-таки не акула? Или тогда к ней подобрать акцент в шторы (цвет или ненавязчивый рисунок), или светильник поискать. А акула у вас что собственно?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

что-то у нас с Вами,Энби, такое согласие в последнее время... :(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:(не думаю, что надолго :-)

а если акцентом сделать коврик - что-то вроде водоёма для акулы, плюс светильник (что-то волнистое) оттенков штор и коврика (или я уже фантазирую?).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.






×