Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт 11 ноября 2024 года.
Marinanv

Ремонт двухкомнатной квартиры-черновика (мои заметки) - Страница 146

Рекомендуемые сообщения

Интересы разошлись, у них появились дети и жизнь завертелась вокруг них только, появилась какая то ограниченность мышления и знания. Мне стало с ними не интересно, слушая меня они зляться ( по тому у меня нет тех проблем что у них), они тоже не могут мне ничего нового, интересного рассказать кроме как "выбивали путевку в детский сад" и т.п., по этому диалога нет. Да и встретится в принципе проблематично на нейтральной территории - ребёнка некуда деть. Они даже признаются что с мужьями нет диалога, общаются хорошо только с мамочками на детских площадках. Так что общаюсь плотно или с теми у кого нет детей или у кого взрослые ( и тех и других не много)

Ну оно и понятно :) У меня подруга недавно родила, каждый день почти пишет про изменение веса и роста :) Больше уже ни о чем не говорим.. С другой стороны, пока он (ребенок) маленький, конечно маме хочется говорить о нем, столько эмоций! Потом, говорят, со временем проходит))) А то что с мужьями диалога нет - печально... Тоже замечаю... хотя есть исключения, где папы - еще похлеще мам с детьми возятся)

• Лайк 1

Поделиться этим сообщением

Какой у вас разговор интересный про друзей и подруг. А я вот наоборот имея младшего сына, которому только только исполнилось 2 года, страдаю от того что не с кем общаться. Те с кем знакомишься на детской площадке, могут говорить только о детях, а я наоборот мечтаю поговорить про что то другое. Про путешествия, работу, хобби и тд. Мне наоборот надоело вариться в этой детской каше! А мои все старые подружки, кто куда разъехались...

Марина, предлагаю дружить, как только я перееду в Химки. Сейчас все таки далековато я от Москвы живу... А так хочется с кем то выбраться в театр или на выставку например....

Ирина, да я с удовольствием бы куда-нибудь сходила, тем более что муж выставки и театры не любит, тут он мне не друг совсем)))

• Лайк 1

Ну оно и понятно :) У меня подруга недавно родила, каждый день почти пишет про изменение веса и роста :) Больше уже ни о чем не говорим.. С другой стороны, пока он (ребенок) маленький, конечно маме хочется говорить о нем, столько эмоций! Потом, говорят, со временем проходит))) А то что с мужьями диалога нет - печально... Тоже замечаю... хотя есть исключения, где папы - еще похлеще мам с детьми возятся)

Да на счёт эмоций понятно, просто я считаю что нельзя зацикливаться только на ребёнке ... Вот например даже в декрете сидят.... Ждут... Ни че не делают... Некоторым лень пойти даже на курсы предродовые, не говоря о том уже что бы походить на курсы английского языка и тп., и после из жизни выпадают напрочь года на 3-4... Няню что бы пойти на работу через год и не терять квалификации и "неокашиться-малашиться "? Нет, какую няню, как я могу оставить ребёнка с незнакомым человеком.... А ни че что в 3 года ты поведёшь его в детский сад и оставишь его с таким же незнакомым человеком? :)

• Лайк 1

Хм.. у меня не много знакомых у кого дети есть, даже одноклассницы и однокурсницы еще без детей, может у пару-тройки только. Одна через 3 месяца вышла на работу, в декрет пошел муж, но у нее ЗП в 3 раза больше, поэтому оно понятно. Другая семья в финансах не ограничена, там и няня и помощница по хозяйству, плюс они оба из тех, кто "человек-праздник" им надо всегда где-то тусить, там ничего не изменилось. А вот пара семей вообще живут в квартирах полу-черновиках, там жизни нормальной нет, вечно денег нет.. сплошная бытавуха... конечно ни о какой няни речи нет.. Потому что на работу устроиться не может, такую чтобы няню хватило оплачивать.. и помочь (родители) некому...

Ну про нянь последнее время столько страстей показывают, мамы насмотрятся и бояться оставлять, наверное поэтому еще )) Верят что в садиках все иначе.. наверное. Хотя кто их поймет, сложно рассуждать когда своего нет)) Я вот даже представить не могу, что такое ребенок, даже приблизительно, для меня это темный лес совсем.

• Лайк 1

Ирина, да я с удовольствием бы куда-нибудь сходила, тем более что муж выставки и театры не любит, тут он мне не друг совсем)))

Я только вернулась из своей ссылки на море, пробыла там 3,5 месяца. Как "очухаюсь" дома, дела переделаю накопившиеся, готова встречу организовать. Мой муж тоже не ходок по театрам особо, но он мне слава богу хоть не отказывается посидеть с младшим пока я куда то выбираюсь "вдохнуть воздуха" .

• Лайк 1

Я только вернулась из своей ссылки на море, пробыла там 3,5 месяца. Как "очухаюсь" дома, дела переделаю накопившиеся, готова встречу организовать. Мой муж тоже не ходок по театрам особо, но он мне слава богу хоть не отказывается посидеть с младшим пока я куда то выбираюсь "вдохнуть воздуха" .

Меня бы кто в такую ссылку отправил ))))))))))))) Мы через 2 недели уезжаем в отпуск, в конце сентября вернемся, как раз поди все дела переделаешь! Правда есть риск влезть по уши в ремонт у тебя! Вы как теперь планируете, будете начинать в этом году или еще с ливневкой разбираетесь?

Изменено пользователем Marinanv

Любимое выражение подружек "это ты щас так говоришь, по тому что своих нет" :) нет, просто я не люблю чужих детей, и знаю что на своих зацикливаться не буду до такой степени как некоторые мамочки, это не значит что я их любить не буду. У меня Маман такая же, и ни че, у нас с ней прекрасные отношения, сейчас мы как подруги. Смотрю вот кстати на детей с которыми мамаши носятся как курица с яйцом, очень избалованные дети, меня аж трясёт от некоторых. Те кто растёт с более спокойными мамами хорошие адекватные послушные.

• Лайк 1

на Авито . Текст продавца

Москва, м. Текстильщики 89000

Кресло BoConcept Imola, ткань Lux Felt красного цвета, матовая сталь.

В110хШ95хГ99

Кресло бу, в идеальеом состоянии, без каких либо повреждений.

Продаем в связи с переездом.

Сейчас стоимость такого кресла 2577€

2311616846.jpg

• Лайк 4

Меня бы кто в такую ссылку отправил ))))))))))))) Мы через 2 недели уезжаем в отпуск, в конце сентября вернемся, как раз поди все дела переделаешь! Правда есть риск влезть по уши в ремонт у тебя! Вы как теперь планируете, будете начинать в этом году или еще с ливневкой разбираетесь?

Не, я под конец так домой хотела, что сил не было. Я ж там основное время одна с младшим находилась. Старшая дочь ездила в Черногорию , ко мне конечно пару раз прилетали подружки на пару недель. Ну и муж прилетал раз в месяц на неделю. Одной скучно. Хорошо мелкий у меня хорошо говорит, было с кем поболтать хоть! А то мы перед отъездом с мужем прикалывались что к концу отпуска буду агукать как младенцы.

Я ж даже билеты меняла обратные на пораньше, аж на целых два дня, не вытерпела. :))))

А по поводу ремонта: черновой все сделано. На чистовую денег мало, если только частями....

По ливневкам так и не договорились с застройщиком, они дали добро на остекление этих балконов, что бы осадки не попадали.

Зато мы как сумасшедшие, оплатили полностью кухню заказанную. Дураки, в квартире голяк, зато кухня оплачена :)))

• Лайк 1

Любимое выражение подружек "это ты щас так говоришь, по тому что своих нет" :) нет, просто я не люблю чужих детей, и знаю что на своих зацикливаться не буду до такой степени как некоторые мамочки, это не значит что я их любить не буду. У меня Маман такая же, и ни че, у нас с ней прекрасные отношения, сейчас мы как подруги. Смотрю вот кстати на детей с которыми мамаши носятся как курица с яйцом, очень избалованные дети, меня аж трясёт от некоторых. Те кто растёт с более спокойными мамами хорошие адекватные послушные.

Не обращай внимание :) Со мной мама тоже не носилась.. Как бы я себя вела, не знаю, я вообще не уверена что они у меня будут. Но как говориться, не зарекайся)

• Лайк 1