Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

aleksandryna

Кухня-гостиная 32 кв.м. с кухней в одну линию. Помогите с дизайном!

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня!

Дом на стадии строительства, но уже нужно прикинуть, где что будет, чтобы определиться со строительными нюансами. Вот и прошу помощи у гуру форума.

Дано: Кухня-гостиная для 4 человек, 32 кв.м., из которых кухня занимает только одну стену (между дверью и выходом на веранду).

post-145593-0-58762300-1445285973_thumb.jpg

Получается, что у меня есть только вариант размещения кухни в одну линию. На кухне нужна варочная панель, духовой шкаф, микроволновка, посудомойка, холодильник+дополнительная встроенная морозилка либо холодильник side-by-side без нее.Готовить люблю и готовлю часто, поэтому из небольшой площади кухни хочется выжать все, что можно. Я набросала вот такой вариант. Думаю про кухню икеа.

post-145593-0-75757900-1445286019_thumb.jpg

И если с кухней мне все более-менее понятно (хотя критика и варианты приветствуются), то с гостиной непонятно ничего. В гостиной нужен стол (я хочу круглый, а муж вообще барную стойку вместо стола, поэтому пока все варианты в деле), телевизор, диван (не угловой) или два небольших. Возможен свечной камин (мне нравится, а муж равнодушен), кресла, пару полок или небольшой стеллаж для всяких мелочей и любимых книг.

В общем, у меня получилась вот такая картинка (прошу не бросаться тапками, я не дизайнер).

post-145593-0-29026800-1445286849_thumb.jpg

Муж считает, что телек смотреть с дивана будет категорически неудобно. А мне не нравится планировка, при которой телек напротив дивана. В общем, помогите, пожалуйста. Заранее всем спасибо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эх, набрала с планшета поздравление с темой и свои комментарии по поводу кухни гостиной, а из-за какого-то глупого смайлика ничего не запостилось(((

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ладно, попытаюсь набрать еще раз.

Во-первых, мне ооочень нравятся симметричные кухни, поэтому твоя близка к идеалу. Я бы все же взяла взяла холодильник встройку при наличии допморозильника. И шуфляды слева от духовки сделала бы симметричными шуфлядам справа на пмм. Кстати, это там фальш-панель или пмм на полшкафа? Можно же любое расположение шуфляд скрывать под единым цельным фасадом...

Стол! Круглый стол! Конечно же стол! Изза дверей и окон в пол у вас барной стойки я не вижу.

Два дивана напротив друг друга - это моя слабость! Я за них всеми руками и ногами! Сколько вы уже живете без телека? Поверь мне, особо ничего не изменится, когда он появится. В любом случае его можно смотреть полулежа на диване, сидя за столом и на креслах, ведь они же отлично станут у окна напротив тв? Дай план сверху в 2д, так понятнее масштаб.

А вот свечной камин, комод или тумба под тв - это можно решить позже, когда вы определитесь, какая вам нужна акустика и иные прибамбасы.

В целом у тебя все очень гармонично, а если хочешь советов гуру, то поточнее сформулируй вопросы, которые тебя вонуют

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шуфляды слева и справа и планирую сделать симметричными. Просто у меня кривые руки, когда доходит до работы с икейским планировщиком. ПММ полноразмерная. Сделаю фальш-панель с размещением шуфляд, как слева.

Ничего не имею против холодильника-встройки. Если позволит бюджет, так и будет. Если нет, останется обычный.

Не знаю, как мужа убедить насчет стола. Попробую сегодня набросать план с барной стойкой, чтобы посмотреть, на что это будет похоже. Аргументы мужа - визуальное разделение пространства на гостиную и кухню. Но, по-моему, с этой функцией отлично справятся разные покрытия пола. Планирую класть плитку в зоне кухни и ламинат (либо дерево) в зоне гостиной. Как тут

post-145593-0-31321600-1445322582_thumb.jpg

По-моему, с одной барной стойкой неудобно и неуютно. А как органично впихнуть и стол, и стойку, не представляю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот 2D план. Кухню не детализировала, думаю, с ней понятно все. Добавила пару кресел. При желании им там места вполне достаточно.

post-145593-0-87757300-1445322993.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот вариант, который хочет муж. Тут у меня пазл не складывается:(. Как-то бестолково все. Где искать компромисс? :sadd08006:

post-145593-0-07506800-1445323419_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пришла мысль сочетать не сочетаемое. Добавила мужнину барную стойку в зоне гостиной, а себе оставила желанный круглый стол. Совсем бред?

post-145593-0-40903300-1445324267_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Саш, (обращаясь к мужу), планировка с барной стойкой и диваном напротив ТВ - это планировка для комнаты 18 квадратов, а у вас же 32!!! Такую роскошь нужно расходовать с умом. Самое правильное воспитание вкуса и нужных взглядов у мужа - подбор правильных картинок. Подбирай самые ужасные варианты использования барной стойки и самые удачные варианты со столом - и всё, дело в шляпе.

На 2д плане потерялось одно окно. Кресла к нему и ближе можно подвинуть. Короче, нужно представить сценарии общения - ведь гостиная для гостей! Вот приехало к вам 16 человек - ну точно захочется разделиться. 8 удобно разместятся за диванами с креслами, 6 останутся за столом, а двое пошли узнать, как там дети или покурить - удобно! А один диван и барная стойка?

Только как-то стол ты слишком далеко отодвинула от кухонного фронта, а диваны с креслами в одну кучку.

Последняя картинка - совсем бред, ага. тем более, что муж барную стойку мотивирует через разделение пространства, или ему хочется барную стойку как вещь в себе?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Он стойку хочет как таковую, а ее наличие уже пытается оправдать.

Стол так отодвинула, чтобы он не был напротив выхода на веранду. Можно и ближе его к кухне, но ненамного. Это дополнительный выход на улицу, который летом будет активно использоваться, и обходить стол каждый раз будет неудобно. Зимой, когда верандой пользоваться не будем, стол можно ставить вообще напротив двери на веранду.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Странная любовь к барной стойке как таковой - это же не удобно. То есть это, конечно, дополнительная рабочая поверхность - простор для захламления, но вот чтобы ради нее отказаться от стола - это абсурд. И она в вашем случае слишком далеко была бы от основного фронта - а это не эргономично. Кароч, у тебя ещё есть время вселить в его голову другие идеалы)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








  • Загрузка...

  • Лучшие статьи на сайте ИВД

  • Похожий контент

    • Автор: Donvova
      Добрый день, уважаемые форумчане!
      Находимся в процессе приобретения 3-х комнатной квартиры (Рисунок 1). В планах перенести кухню (помещение 2 на плане) в гостиную (помещение 1), сделав тем самым кухню-гостиную из помещения 1 (площадь 21 кв. м) (Рисунок 2). А нынешнюю кухню (помещение 2) сделать спальней. Таким образом получится квартира с тремя спальнями и кухней-гостиной. Вроде бы и площадь в 21 квадратный метр немаленькая, но никак не получается всё удачно разместить, уже всю голову сломали. Возможно, причина в том, что дверь и окно расположены по коротким сторонам.
      Исходные данные:
      1. Уместить диван с оттоманкой шириной около 2,6 метра (для того, чтобы 4 человека могли уместиться).
      2. Мокрая точка в нижнем левом углу на рисунке (в помещении 2 обозначена крестиком).
      3. ТВ с диагональю 40-50".
      4. Форма стола не принципиальна, но, наверное, лучше прямоугольный с возможностью увеличения.


       
    • Автор: OlgaPK
      Подскажите, пожалуйста, может, была у кого-то схожая ситуация с планировкой. Как тут лучше отделить кухню от гостиной, чтобы еще и уместить стол кухонный, диван и тумбу? 
       

    • Автор: Sepuxas
      Доброго времени суток! Купил квартиру по ДДУ. Сдача через месяц. Сижу и голову ломаю, мыслей нет, как сделать кухню (на рис. 6-1)!? Хочется, чтобы была гостиная зона с диваном и телевизором, стол с посадкой на 6-8 человек (для гостей), а также кухонный угол с посудомойкой, микроволновкой, варочной поверхностью (2 конфорки за глаза), духовым шкафом и холодильником! Перепланировку не рассматриваю. Комнаты 6-2 и 6-3 будут использоваться исключительно как спальни Заранее благодарю!
    • Автор: komiksa
      Вм когда-нибудь снилось, что вы внезапно должны сдавать экзамены в школе или универе, а вы не готовы и вообще столько лет пропустили?
      Так вот, тем, кто долго прогуливает, закрывают тему А я, может, еще не всё! И вообще, я еще плинтуса не покрасила, а уже опять переезжать хочется
       
    • Автор: djalexis
      Всем здравствуйте.
      Необходима ваша помощь в планировке.
      Имеется 3-х комнатная квартира, 105 кв.м., с кухней-гостиной. В поселке с малоэтажными многоквартирными домами.
      2-й этаж 3-х этажного многоквартирного дома. Высота потолков - около 315 см. Газа нет. Свободная планировка. Нет НИКАКИХ стен. Даже вокруг санузлов. Есть 2 капитальных столба (отмечены красным на первом фото). 
      Состав семьи. 2-е взрослых и 2-е детей (1.5 года девочка и 11 лет мальчик). Соответственно нужно 2 детских и 1 спальню. По этим комнатам на 99% размещение такое. Левая верхняя комната - для девочки, левая нижняя (с лоджией) - спальня, правее спальни - для мальчика. 
      Санузлов на предварительном плане 3 - такое количество точно не нужно. Возможно, из одного с/у сделать кладовку (или постирочную). Но не в ущерб главной задаче. О ней ниже. По санузлам. Нужно. Один - маленький. Как минимум - унитаз, раковина. Очень желательно - хотя бы небольшую душевую. Ближе ко входу в квартиру. Второй санузел - большой. С большой ванной+возможно душевая. Ближе к жилым комнатам.
      Основная проблема - кухня-гостиная (на плане обозначена как кухня-столовая). Хотелось бы получить полноценную кухню, со всей необходимой техникой (плита, духовка, микроволновка, холодильник (спрятанный в мебель), раковина, рабочая поверхность). Также стол, как минимум с 4-мя стульями (с возможностью увеличения, для приема гостей). Если получится еще и небольшую барную стойку - было бы здорово. Во второй части комнаты - гостиную зону. С большим диваном, большим ТВ напротив. Буду ставить хорошую звуковую систему (домашний кинотеатр - сам работаю в этой индустрии). Нужно по максимуму увеличить это помещение. Чтобы было наиболее просторно.
      Возможно увеличить кухню-гостиную за счет коридора, может за счет небольшого уменьшения жилых комнат.
      Что касается балконов. Не знаю что с ними делать. Как вариант - объединять с комнатами. Но не знаю, насколько это законно. И если так, насколько накладно их переделывать, чтобы сделать теплыми. На балконе спальни - думал сделать небольшую зону для работы (с ноутом) + релакс зону. На балконе гостиной - также релакс зону, может кальян поставить, может даже небольшую барбекю. 
      Прикрепил планы:
      1. Планировка от застройщика. С указанием примерной планировки, площадями.
      2. Кладочный план всего этажа. с размерами (в pdf).
      3. Кладочный план (именно этой квартиры), с размерами. Вырезка с предыдущего плана.
       
      Остекление. Обозначено на фото 3.
      Зеленым обозначено остекление комнат. В гостиной выход на балкон остекление в пол (высота 2.7 м.) И одно окно (высотой 1.9 м.). В детских двойные окна высотой 1.9 м. В спальне - одинарное окно (высотой 1.9 м.)+балконная дверь  (высотой 2.7 м.).
      Синим - остекление балконов. В гостиной. По всей длине (4 м., высотой 2 м.). В спальне. Длина 3 м., высота 2.4 м.
       
      По сторонам света. Все планы указаны с учетом что сверху север. 
       
      Вроде все описал. Если что забыл указать - прошу указать.
      Буду благодарен за помощь.

      2.pdf

×
×
  • Создать...