Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Shinobi

планировка однушки - нужны идеи

Рекомендуемые сообщения

форумчане! помогите пожалуйста с планировкой комнаты, не знаем что-куда расставить. проблема в том, что есть пока еще маленький, но уже шустрый ребенок. мы хотим свое спальное место как-нибудь оградить. если делать так, как показано на схеме, то мне не нравится что при входе в комнату образуется как бы проход-коридор, т.е. площадь пропадает впустую. да и остальную мебель непонятно куда ставить, а хочется втиснуть и шкаф, и диван с телевизором. интересуют варианты как с перепланировкой так и без.

собственно план вот

заранее большое спасибо!

Сообщение было изменено автором Срд Авг 17, 2005 12:35.

pict1_74714.gif#330#450

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

оцените этот вариант. что скажите?

синие стены -- со стеклоблоками

Сообщение было изменено автором Чтв Авг 18, 2005 11:55.

pict1_74840.gif#330#450

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Без конкретных планировок хочу просто высказать некоторые соображения по поводу Вашей ситуации.

Пока ребёнок маленький, ему нужно много и спокойно спать, поэтому отдыхательно-развлекательная зона для вечерних посиделок рядом с его кроваткой вряд ли уместна. А когда он подрастёт немного, Вам самим захочется иметь возможность уединиться не только с помощью перегородок от собственного чада.

Поэтому оптимальным для Вас, как мне представляется, было бы наличие двух суверенных зон и одной общей, отделённой от личных, зоны. Как этого добиться в однокомнатной квартире? Вам повезло с очень приличной по размеру кухней и стояками, расположенными далеко от окна. Поэтому у Вас есть прекрасная возможность приоконную зону кухни использовать не совсем по назначению. Сейчас, пока ребёнок маленький, а Вам хочется и отдохнуть вечерком, и с друзьями посидеть по-дольше, имеет смысл общую зону (диван, телевизор, столик...) сделать пока на территории ннынешней кухни, у окна, а всю кухонную утварь расположить со стороны двери с таким расчётом, чтобы, когда малыш дорастёт до собственной комнатки, отгородить ему уже по-настоящему приоконную зону комнаты, Вашу спальню разместить в приоконной зоне нынешней кухни и тоже отделить её уже серьёзно, сделав, например, стену и большие раздвижные двери, а кухню вместе с гостиной расположить в осташемся "тёмном" пространстве кухни и комнаты (стенку между ними убрать или оставить частично). В кухонной зоне свет будет всё время Вашего бодрствования при открытых дверях новой спальни, а в гостиной - при открытой двери детской комнаты.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата
Без конкретных планировок...

Лида, спасибо за отзыв. Идея с зоной для отдыха на кухне мне понравилась. На досуге обыграю этот вариант...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полностью согласна с Лидой, что необходимо все-таки разделение на суверенные зоны и общую. Т.к. стена кухня-комната несущая, то возможен только проем. Предлагаю вариант cсылка. Т.к. часть новой кухни получается над-под санузлом, что несогласуемо, то вариант для БТИ тоже представлен. В случае возможной последующей продажи все легко восстановить согласно утвержденного проекта.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ИриС,вот удивили так удивили! Кухня-то крайне неудобна-совсем на вас не похоже.

Столик из кухни придется вынести в гостиную зону,там и кушать (нормально между прочим). А в этом углу получше оборудование расставить,без лабиринтов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

to nvv Отвечаю Вам взаимностью, мое удивление Вашим удивлением столь же велико :(. Вы же сами всегда ратуете за то, что исходить надо из точных размеров, а не из картинки. В данном случае на детскую оставляем по стене кухни 2,5м (со стеной). Проем 80-85см. Получается нормальная Г-образная кухня 2,5х2,4м. Мойка угловая. Холодильник можно немного сдвинуть к плите (между ними 40см), поставив на входе небольшой скругленный стеллаж, чтоб не биться. Раковину в туалете можно и не ставить, тогда на кухне в угол хорошо встанет СВЧ или комбайн. Размер венткороба неизвестен, исходила из 1х0,5м. Расстояние от него до плиты 1,2м. На зону столовой получается 1,9х1,6м (без прохода на кухню). Вполне для размещения 3-5 человек, для большего числа гостей стол переносится в гостиную. Итого: гостиная 14м2, спальня 7,5м2, детская 7м2, кухня 8-8,5м2. ИМХО, номано при данных условиях. Критику хозяина, плиз, в студию. Сейчас, простите, убегаю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в принципе планировка, предложенная ИриС мне нравится, но:

- кухня в самом деле получается небольшая и обеденному столику там места нет, ведь нужно еще разместить разделочный столик, шкафчики для утвари. но это меня нисколько не огорчает - мне будет гораздо приятнее поглощать пищу вольготно расположившись на диване в комнате перед телевизором.

- давно мечтаю поставить в своей квартире сауну. и идея, предложенная ИриС по перемещению унитаза, позволила-таки впихнуть сауну. на днях я видел в продаже сауну размером 110x110 см, может быть бывают даже 100x100.

- шкафчик в комнате напротив кровати - под вопросом. расстояние от угла до оконного проема сантиметров 40-50. может быть только неглубокий шкаф можно будет поставить.

вот мой вариант:

pict1_75013.jpg#330#450

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Несколько замечаний по последнему плану. Мне кажется, что при таком расположении прохода из гостиной на кухню нерационально теряется место: вся левая стена комнаты не может быть задействована для размещения чего-либо. Если этот проход перенести максимально близко к входу в комнату (так, чтобы со стороны кухни был кусочек в 60-70 см), то сразу появляется несколько преимуществ: не придётся носить пищу из кухни в комнату по дуге - открывается прямой путь, увеличивается размер "телеугла" и там уже можно будет не только тумбочку пристроить, но и полноценный угловой шкаф или стеллаж, проход на кухню несколько отдаляется от детской и делает её чуть более изолированной, на кухне можно будет сделать Г-образную конструкцию - столы вдоль перегородки не будут мешать проходу.

По поводу спальни: я бы развернула кровать на 90 градусов и расположила вдоль стены, а не перегородки. Тогда появляется возможность сделать широкие двухстворчатые раздвижные двери и тем самым повысить освещённость гостиной, а кроме того Вы избавитесь от неудобного узкого прохода между кроватью и окном.

И ещё - раз уж левая стена комнаты у входа всё равно пропадает, есть смысл сделать раздвижную дверь между кухней и гостиной, даже если она будет почти всегда открыта, ведь иногда возникает необходимость изолировать комнату от кухонных запахов. Это, кстати, одна из причин, по которой я бы спальню и детскую поменяла местами, но, видимо, Вам так удобнее, раз остановились на таком варианте...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

- кухня в самом деле получается небольшая и обеденному столику там места нет, ведь нужно еще разместить разделочный столик, шкафчики для утвари.

Уважаемые, я наверно сегодня туплю :-(, но вот смотрю я на картинку с размерами и не понимаю
а. про разделочный столик - да вот же он слева от мойки до стены гостиной 2м (если без угла 1,4м)
б. почему в кухне длиной почти в 5п.м. нет места шкафам - да хоть нижние выдвижные, хоть верхние навесные
в. почему на 3м2 у стены не на проходе не поместится столик на 3-х.
Хотя, конечно, если нужна сауна, туалетную зону лучше не двигать (только может унитаз сдвинуть вправо и поставить спиной к кухне, тогда санузлы можно расширить за счет коридора и вход в них сделать отттуда же - тогда и сауна побольше влезет. Только доступ к стоякам Вы ею не перекроете?). Обеденный стол на кухню тогда точно не войдет, разве что небольшая барная стойка-столик для завтрака вдоль стены детской.
Согласна с Лидой, в Вашем варианте проем лучше сдвинуть к входу.
А в спальне можно поставить два разноглубоких шкафа или сделать "скошенный" зеркальный шкаф-купе, тогда по законам физики в отражении будете видеть не себя (что, говорят, плохо по тому же фен-шуй), а пейзаж за окном. Кровать я бы разворачивать не стала, ИМХО спать головой к батарее или двери не очень удобно, да и проход в 1м не назвать узким. А чтобы повысить освещенность, всегда предлагаю сделать перегородки не из стеклоблоков (лично я их не люблю), а из узорчатого или матированного стекла по типу раздвижных японских.
Вобщем как-то так cсылка

Сообщение было изменено автором Сбт Авг 20, 2005 09:16.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.






  • Загрузка...

×