Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Valeri2009

Небыло, небыло… и вдруг… появилась

Recommended Posts

На самом деле очень-очень стесняюсь писать, но муж уже стал каждый день спрашивать:-« Ты написала на форум? Спросила? Выложила план? Тему завела?»

И я сдалась. Пишу.

Всем здравствуйте!

Читаю активно форум уже девять месяцев))) вынашиваю свои идеи и восхищаюсь всеми, кто активно воплощает в жизнь свои, делится информацией и советует.

Прошлой осенью появилась у нас своя квартира. Выбирать не приходилось, так как- наследство. Квартира в доме серии 1-447С. Хоромы наши в кирпичной хрущевке - аж 61 кв.м.!!!Потолок поражает своей высотой- 2,45!!!! На этом непаханом «поле» целых четыре комнаты…было.

post-114858-0-40397500-1443441969_thumb.jpg

Но, так как комнаты очень маленькие и неудобные, а мы «страдаем гигантоманией», хочется чтобы удобно было и немного просторней. Стены все снесли, и решено было сотворить чудо- трешку с кухней-гостиной, спальней с гардеробной! и детской для сына-подростка (14 лет).

Вот что получилось сейчас

post-114858-0-83180300-1443441991_thumb.jpg

Санузел решили сделать совмещенный и чуть расширить его за счет коридора. Кухню хочу с раковиной у окна, а напротив два встроенных шкафа (типа колонна) для холодильника и духового шкафа с микрой. В коридоре напротив входа встроенный распашной шкаф, а с обратной стороны шкафа гардеробная с входом из спальни. Вот пока что только придуманный план нашей квартиры после перепланировки:

post-114858-0-53524400-1443442011_thumb.jpg

Красные линии на плане- это новые стены

Сейчас еще не поздно передумать и что-то менять, поэтому очень хотелось бы послушать Ваши мнения по поводу наших задумок.

По поводу перепланировки гложут меня сомнения. Дело в том, что у нас газовая плита и колонка, а кухня совмещенная с гостиной. Если назвать это помещение не гостиной, а столовой, то может и согласуют? Есть ли у кого-то подобный опыт? Или нужно садиться и что-то другое думать, рисовать?

Исходник с размерами.pdf

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пыталась нарисовать план с размерами, но как-то ужасно все нелепо получается.

Добавляю план, найденный на просторах интернета,, чтобы представлять реальные размеры помещения. Его можно принять за основу, так как в действительности размеры отличаются в ту или другую сторону незначительно (плюс-минус 5 см).

post-114858-0-77508700-1443460600_thumb.jpg

Может быть я что-то не так делаю, а может такие малогабаритные квартирки ни у кого не вызывают интереса... Никто не хочет высказаться(((

Ну я тогда просто еще планировку свою с мебелью выложу. Как я это вижу.

post-114858-0-88284800-1443466816_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

хотите простора, а сами рисуете гардеробную на треть гостиной. Мойку у окна хотите, потому что не планируете пмм? Какой этаж из скольких?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, что откликнулись! :fund02052:

хотите простора, а сами рисуете гардеробную на треть гостиной.

Ммм...да... действительно.

Почему так сделала..Просто у меня сложилось ощущение, что если шкафы встроенные, то они как бы не крадут пространство самой комнаты. Таким образом спальня в объеме не изменилась, а система хранения вроде есть. Прихожая вроде просторная, и шкаф присутствует. Гостиная тоже не стала меньше по квадратуре, просто была вытянутой сосиской, а стала квадратной.

Но я, если честно, уже так долго этот свой план кручу, что глаз уже каких то кардинальных изменений увидеть не может. Только нюансы какие-то. Понимаю, что дилетант в этих вопросах, и могу просто не видеть каких то очевидных вещей, поэтому и прошу помощи

Что касается мойки под окном. Просто у нас сейчас мойка находится в углу, а мне кажется это неудобным. Думаю, что кухня в один ряд не наш вариант при таких габаритах, а спиной к окну стоять не хочется. Поэтому и придумала мойку под окно и, как продолжение, левее от нее еще напольные шкафы- доп. рабочая поверхность.

Дом у нас пятиэтажный. Квартира на третьем этаже

Share this post


Link to post
Share on other sites

вы уже все снесли? лишив коридора квартиру, вы очень проиграли в звукоизоляции

Share this post


Link to post
Share on other sites

в принципе, все логично, немного подкоррекировала

post-44491-0-90652900-1443501071_thumb.jpg

Спасибо. Попробую сегодня на месте на полу порисовать так стены в детской и спальне. Мне так детская, конечно, больше нравится

вы уже все снесли? лишив коридора квартиру, вы очень проиграли в звукоизоляции

Да, стены снесли все, кроме разделяющей детскую и спальню. Но она очень отошла в углу примыкания. Там большая трещина. Поэтому наверное придется перекладывать и ее и возможно двигать, чтобы расширить детскую.

Не поняла насчет звукоизоляции. Мы же вроде планируем коридор сделать. На плане есть место для прихожей неправильной формы. Просто может нужно дверь поставить на входе в гостинную?

Share this post


Link to post
Share on other sites

звукоизоляцию от кухни гостиной

но по ходу на коридор места нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

звукоизоляцию от кухни гостиной

но по ходу на коридор места нет.

Да там вообще, мне кажется, не квартира, а недоразумение какое-то. Я все больше и больше расстраиваюсь. Вроде и место есть, а начинаю рисовать и ничего не нравится. Кажется все надуманным каким-то неестественным. Кухня с шириной 2 м- жуть. Тамбур какой-то. Поэтому все стены и убрали, чтобы хоть в масштабе увидеть какая она на самом деле эта квартира. Ее на 2 комнаты по хорошему поделить и все. Но нас уже трое, а в будущем планируем еще ребеночка. поэтому и городим три комнаты.

В общем, одно расстройство...

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








  • Загрузка...

  • Лучшие статьи на сайте ИВД

  • Similar Content

    • By Kriayh
      Доброго времени суток, уважаемые участники форума.
      Примерно через неделю мы станем обладателями трехкомнатной квартире в панельном доме.
      Квартира то ли хрущевка, то ли брежневка, на 3м этаже в пятиэтажке, плита - газ, колонки нет, в квартире несущих стен нет, трубы воды и канализации находятся в туалете, вентшахта за пределами квартиры. Планировку такую на форуме не нашла, поэтому прошу помощи.
      Проживать будет семья из 3х человек - супруги и девочка 8 лет. Нужно разместить 2 изолированные спальни, кухню объединить с гостиной, часто работаю из дома, поэтому нужно рабочее место, убрать вход в туалет из грязной зоны, также предусмотреть место для стиралки и сушки. План пока есть только такой.
      Я рассматриваю снос перегородки между комнатой и кухней, снос кладовки и шкафов, шкаф у входа за счет большой комнаты. Но это все очевидные вещи, и как-то не складывается пространство, поэтому прошу помощи у форумчан.
      П.С, Против совмещения СУ, против угловой кухни)))

    • By irajune
      Изначальный план такой:

       
      Этаж 2, в доме у всех ванна либо стоит на кухне около окна, либо отгорожена за счет кухни, но ни у кого в доме не согласована ванна вообще.
      Сколько я помню нашу квартиру планировка всегда была такой.
      Не было стены в комнате 3 изначально, ванну около туалета и вход на кухню сделали мы.

      Делаем ремонт и хотим все узаконить, ванну можно разместить в 5,6,7...
      Вот все думаем как лучше.
      Пока такой "рабочий вариант", у соседей снизу коридор шире, можно сделать помещение 6 шириной 135 см.
      Но обязана быть комната не менее 16 метров (так сказали в МЖИ)

      Может у кого-то есть идеи как сделать лучше?
       
    • By annaro
      Добрый день!
      Как бы вы перепланировали или распределили комнаты в этом небольшом домике? Воду и канализацию возможно провести в любой угол дома.
      В идеале - хотелось бы 2 спальни (одна из них детская), гостинную, кухню и уборную в доме.
       
      На фото планировка территории. Серая часть на картинке (бОльшая часть по середине) - внутренний двор. 
      Двигать внешние стены и расширять здание пока невозможно. 
       
      На последнем фото выделенны:
      - красным - стены, которые останутся без изменений, граничащие с домами соседей. 
      - оранжевым - стены, которые нельзя сносить или перемещать, но можно делать в них или убирать окна и двери
      - синим - очень толстая несущая стена из камня. Теоретически, в ней можно делать пройомы, но чем меньше, тем лучше.
      - зеленым - круши-ломай! Стены, которые можно убрать.
      - слева от дома находится небольшой участок под сад-огород
      - солнечная сторона слева тоже.
       
      Буду благодарна за рекомендации!
    • By djalexis
      Всем здравствуйте.
      Необходима ваша помощь в планировке.
      Имеется 3-х комнатная квартира, 105 кв.м., с кухней-гостиной. В поселке с малоэтажными многоквартирными домами.
      2-й этаж 3-х этажного многоквартирного дома. Высота потолков - около 315 см. Газа нет. Свободная планировка. Нет НИКАКИХ стен. Даже вокруг санузлов. Есть 2 капитальных столба (отмечены красным на первом фото). 
      Состав семьи. 2-е взрослых и 2-е детей (1.5 года девочка и 11 лет мальчик). Соответственно нужно 2 детских и 1 спальню. По этим комнатам на 99% размещение такое. Левая верхняя комната - для девочки, левая нижняя (с лоджией) - спальня, правее спальни - для мальчика. 
      Санузлов на предварительном плане 3 - такое количество точно не нужно. Возможно, из одного с/у сделать кладовку (или постирочную). Но не в ущерб главной задаче. О ней ниже. По санузлам. Нужно. Один - маленький. Как минимум - унитаз, раковина. Очень желательно - хотя бы небольшую душевую. Ближе ко входу в квартиру. Второй санузел - большой. С большой ванной+возможно душевая. Ближе к жилым комнатам.
      Основная проблема - кухня-гостиная (на плане обозначена как кухня-столовая). Хотелось бы получить полноценную кухню, со всей необходимой техникой (плита, духовка, микроволновка, холодильник (спрятанный в мебель), раковина, рабочая поверхность). Также стол, как минимум с 4-мя стульями (с возможностью увеличения, для приема гостей). Если получится еще и небольшую барную стойку - было бы здорово. Во второй части комнаты - гостиную зону. С большим диваном, большим ТВ напротив. Буду ставить хорошую звуковую систему (домашний кинотеатр - сам работаю в этой индустрии). Нужно по максимуму увеличить это помещение. Чтобы было наиболее просторно.
      Возможно увеличить кухню-гостиную за счет коридора, может за счет небольшого уменьшения жилых комнат.
      Что касается балконов. Не знаю что с ними делать. Как вариант - объединять с комнатами. Но не знаю, насколько это законно. И если так, насколько накладно их переделывать, чтобы сделать теплыми. На балконе спальни - думал сделать небольшую зону для работы (с ноутом) + релакс зону. На балконе гостиной - также релакс зону, может кальян поставить, может даже небольшую барбекю. 
      Прикрепил планы:
      1. Планировка от застройщика. С указанием примерной планировки, площадями.
      2. Кладочный план всего этажа. с размерами (в pdf).
      3. Кладочный план (именно этой квартиры), с размерами. Вырезка с предыдущего плана.
       
      Остекление. Обозначено на фото 3.
      Зеленым обозначено остекление комнат. В гостиной выход на балкон остекление в пол (высота 2.7 м.) И одно окно (высотой 1.9 м.). В детских двойные окна высотой 1.9 м. В спальне - одинарное окно (высотой 1.9 м.)+балконная дверь  (высотой 2.7 м.).
      Синим - остекление балконов. В гостиной. По всей длине (4 м., высотой 2 м.). В спальне. Длина 3 м., высота 2.4 м.
       
      По сторонам света. Все планы указаны с учетом что сверху север. 
       
      Вроде все описал. Если что забыл указать - прошу указать.
      Буду благодарен за помощь.

      2.pdf

    • By Alsena
      Доброе время суток!
      Купили квартиру.
      Двушка в новострое.
      Маленький клубный домик.
      Квартира 53 кв м. на пятом этаже пятиэтажного дома.
      По сути этаж мансардный . Построено 4 этажа дома, пятый пока в стопе, идут подготовительные работы.
      По изначальной планировке меня практически все  устраивало- буквально пару изменений хотела внести, но дополнительный этаж будет построен с некоторым изменением, в квартире не будет балкона( был прекрасный балкон с выходом из кухни с видом на парк), застройщик сделает только панорамные окна. Я поначалу хотела отказаться от покупки, но очень нравится и дом, и район, и условия рассрочки. Все это стало жирными плюсиками к покупке.
      Теперь "кручу" всю эту красоту и думаю, что же из нее сделать?
      Итак:
      Имеем- 2к.кв. 53 кв.м 5/5эт. в квартире будет газ, автономное отопление
      Хотелки-
      Спальня-тут ничего особенного, большая кровать + шкаф.
      Гардероб-кладовка ( не важно, главное место куда можно кроме одежды  запихнуть разную домашнюю утварь)
      Кухня-гостиная-столовая 
      С/У можно совместить, но оставит ванну.
      Кабинет-гостевая спальня, с последующей трансформацией в детскую.
      Кухню можно перенести, пока не проведен газ( уточняла у застройщика, так уже делали ).
      Плана с размерами стен пока нет у меня, есть общий план и общий размер помещения 9,300*5,800.
      Буду благодарна за любые идеи и подсказки!!!
       
      п.с. Ч/Б план-это моя квартира)








       






×
×
  • Create New...