Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Nataliak

Нарушение срока выполнения ремонтных работ. Нужен совет.

Recommended Posts

Добрый день!

Мой ремонт выполняет фирма по официальному договору, чтобы меньше была вероятность срыва сроков. Ранее я пользовалась услугами это фирмы ("Мир ванн" называется), и осталась довольна. Но в этот раз одни возмущения.

1-я неделя прошла достаточно гладко. Со 2-й начались срывы сроков - в течение 3-х дней мне рассказвали что маляр уже выехал на мой объект, но так и не доехал. На 4-й день маляра прислали, но другого. В итоге одну комнату маляр сделал полностью, но теперь маляр опять пропал.

Электрик пришел на 1 день и кое-что успел сделать, но затем пропал. Через неделю пришел другой, и заявил, что в комнате, где уже все оштукатурено и оклеено нужно менять проводку. После моей фразы "только за счет фирмы будем клеить по второму разу", оказалось что нас всего лишь ждет лет через 5 расшатывание розеток, но в принципе и так сойдет. Пока ушел, осталось надеятся что вернется.

В итоге за 3 недели у меня в 2-х комнатной квартире сделаного: все ободрано, полы сняты и выровнены смесью, большая комната сделана (оштукатурена, потолки, обои поклеены), в маленькой комнате, только оштукатурено. И все. Кухня и прихожая только ободраны, а еще паркет щитовой нужно укладывать. Осталось 4 недели, а нас опять динамят.

Претензии не к качеству, а к срокам. В договоре прописано, что за каждый день нарушения сроков 3% от сметы мне возвращают. Уже сейчас мы составили жалобу и завтра передадим ее. Но мне нужны не судебные разборки, а ремонт в срок.

Вопросы:

- какие есть меры влияния на сроки в процессе ремонта;

- как грамотно зафиксировать факт нарушения сроков;

- каков шанс возмещения ущерба т.к. мне придется брать "отпуск за свой счет" и терять при этом часть моей зарплаты, поэтому хочу компенсации с исполнителей ремонта;

- подозреваю, что мне предложат расчитаться по истечение договора "по факту выполненных работ", но меня это не устраивает;

- имею ли я право заставить фирму доделвать работы по субботам, но предварительно заключив "доп. соглашение" с таким условием.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Трудный и, к сожалению не единичный случай...

На моей практике, получить компенсацию с фирмы практически невозможно. Всего один раз человек на моем объекте поставил плохо двери и с запозданием сроков и оплатил двери и снизил на 50% стоимость установки. При этом он не фирма (имеется в виду настоящая, 100% юридически и функционально фирма), а просто руководитель, у которого много объектов, достаточный уровень достатка и он может позволить себе открыто признать свои ошибки и заплатить за них...Вот я его сразу и сделал своим Партнером(замом) по строительству №2 :-)

VIT. Всем удачи !

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








×
×
  • Create New...