Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dailynastya

Фартук, пол, короб и стены в синей кухне

Рекомендуемые сообщения

Привет всем! Я новенькая на форуме, понимаю, что прежде всего хорошо бы почитать чужие темы, но мне катастрофически нужна момощь. Первый ремонт в моей жизни, первая квартира. В теории все казалось легко, на практике очень сложно. У меня очень ограниченные сроки, если бригада будет простаивать по моей вине - штрафные санкции.

Прошу прощения за лирическое отступление, теперь по сути вопроса.

А еще отступление номер 2: над моей квартирой работал дизайнер. Но с ней категорически не повезло. Долго описывать всю эпопею, мало того, что катастрофически нарушены все сроки, так и результат работы дизайнера не нравится.

Саму кухню я выбрала, и даже мне её прорисовали в салоне. Мебель планируется синего цвета, не темно синего, но и не голубого. В некоторых шкафчиках стекла по типу Тиффани, такие витражи. Дверь - точнее перегородка между кухней и гостиной - белая раздвижная, с фацетным стеклом. Столешница светла (иск. Камень). На полу плитка.

Собственно вопрос - не могу определиться с фартуком, подобрать плитку на пол. Кроме того, есть вент. Короб, его тоже задумала обложить плиткой (изначально думала сделать кирпичи, но что-то не хочу). Красить короб тоже не хочу.

Фартук думаю делать нейтральным, не пестрым (чтобы от витражей не отвлекать внимания), возможно белым. Соответственно, пол думаю пестрым (меньше заметна грязь). Что с коробом тогда?.. Вообщем, ломаю голову, но ничего толком не могу придумать.

Буду рада любым мнениям, вариантам плитки и т.п.

Заранее спасибо.

Сейчас покажу в картинках, чтобы было понятнее

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Продолжаю с картинками.

Это кухня в салоне и картинка прорисовки под мою площадь, а также вариант плитки на фартук

post-123639-0-22131600-1442007797_thumb.jpg

post-123639-0-01489200-1442007819_thumb.jpg

post-123639-0-52704200-1442007835_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чем не устраивает вариант дизайнера? По-моему кабанчик на фартуке в данном случае абсолютно подходит. Выложите план кухни с коробом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чтобы было понятно - короб, это где висят картинки.

Выкладываю план, не обращайте внимание на расположение мойки, по факту будет чуть иначе, это дизайнер так нарисовала.

Она еще сделала вариант с пестрой плиткой на фартуке, но он не грузится у меня.

post-123639-0-14011100-1442042643_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тоже поддержу вопрос заданный выше..чем не устраивает кабанчик? и по поводу короба почему не хотите оформить как и остальные стены? кухня сама по себе очень самодостаточная, видная, я бы не стала мудрить..так сказать, сделала бы по- европейски выдержано и скромно)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мне вариант дизайнера очень нравится ))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про кабанчик - да не сказать что он не устраивает. Просто как-то многие его делают в последнее время. И конкретный кабанчик (производитель) не могу найти.

В варианте дизайнера - не нравится крашеный короб. Ну вот не лежит душа.

Думаете ужасно будет, если короб плиткой обложить? Белой, как фартук?

И спасибо всем, кто отвечает!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы оставила все как у дизайнера. Плитки типа кабанчик сейчас выбор большой, с этим проблем быть не должно. Короб я бы покрасила, но если вам категорически не нравится такой вариант, то можно и плитку, но кабанчик брать плоский без фаски.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смысл крашеной стены-короба, видимо в том,что она как бы продолжение гостиной. У Вас ведь дверь раздвижная. Мне вариант дизайнера с крашеным коробом кажется более логичным, чем вариант с плиткой. Но, возможно,у Вас есть аргументы за плитку.Хотя - "нравится" или "хочу" тоже аргумент. Вам решать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








  • Загрузка...

  • Лучшие статьи на сайте ИВД

  • Похожий контент

    • Автор: 89184339334
      Здравствуйте. Может есть добрые люди , которые помогут с идеей перепланировки и дизайна квартиры. Хотим большую и функциональную кухню -зал. Дизайнера не тянем материально, тк ипотека съедает всё 🙈. Спасибо всем, кто откликнется. 
    • Автор: Qwerti
      Продам керамогранит  atlas concorde suprema desert 60*60 матовый  9.72 м (ровно 9 упаковок).  10тыс. руб.   Москва, ул. Нагатинская набережная.
      также Эпоксидную затирку Kerakoll Fugalite Eco Jasmine 07. Одно ведро открыто, но не использовано (не подошел цвет).   за 2 тыс.руб. и в подарок  жидкость для смывки. + ведерко цементной затирки ceresit  цвет жасмин.
    • Автор: julie85
      Здравствуйте, дорогие форумчане! Срочно нужна помощь! Даже очень срочно. До завтра, максимум послезавтра. Начну сначала. Строим дом. Удалённо. Живя в другом городе. Поэтому обычно долго думаю, выбираю по интернету. А потом за 2 месяца отпуска нужно срочно все посмотреть, решить, купить. Полюбилась мне плитка в прихожую и кухню Peronda House of Vanity. Цена смущала немного. Вроде и по карману, но расходов много, хотелось бы подешевле. Долго думала, искала замену. Вроде нашла. Но приехала ещё посмотреть ее в последний раз и мне предложили на неё скидку. Цена устроила, даже очень. Купила. Пошла с этой плиткой выбирать цвет напольного покрытия в гостиную (кварц-винил). И тут случился затык. То, что подходит к плитке по цвету, не нравится мне само по себе. Те оттенки, которые нравятся, от которых прямо-таки разливается тепло на душе (дуб классический, тёплые, желтенький), не дружат с плиткой. В общем, у меня мухи отдельно, котлеты отдельно. Выбрала все-таки то, что нравится, но не согласуется с плиткой. Оплатила. И только сейчас вспомнила, что у меня же ещё лестница, которую я хотела покрасить классическим манером-белые подступенки, в цвет дерева ступени. И она просматривается из гостиной. И выходит в прихожую прямиком на эту плитку. Че делать-то??? Поменять пол? Или плитку? Или не так уж страшно все и оставить как есть? Хелп ми!
    • Автор: IMAK
      Друзья!
      Помогите пожалуйста с советом!
      Сейчас на стадии выбора столешницы, и не знаем как быть. Плитка на фартуке уже купил, и даже выложил. Но теперь понимает что она нам совсем не подходит, но выбор уже нет, приходиться как то крутиться. 
      Итак, планировка кухни:

       
      Примерный вариант как это выглядит в программе:

       
      А ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ: ЦВЕТА
      ПОЛ балтерио светлый:
       
       
      ФАСАДЫ НИЖНИЙ: дуб орленаский EGGER

       
      ФАСАДЫ ВЕРХНИЕ: стекло лакабеля светло бежевый, почти белый
       
      ФАРТУК , уже выложен серый керамогранит 

       
      СТОЛЕШНИЦА -большой вопрос ????? хотел серый под бетон, но к фартуку никак не подберет, склоняется к светлому дубу. 
      Что посоветуете?
       
       
       
    • Автор: Biest
      Добрый вечер!
      Как я радовалась испанской плитке, купленной "задорма", так я в расстройствах сегодня (((
      Плитку выложили, купили затирку согласно цветовой раскладке в Кастораме, а затирка в итоге оказалась совершенно не того цвета, что был на образце! Мы специально съездили и всё перепроверили - номер соответствует тому, что указан в линейке.. Сотрудники магазина похоже, ошиблись в распределении номеров в образцах, только нам от этого не легче..
      Строителям то всё равно чем было мазать...ну они в итоге и замазали тёмнозелёную плитку светлоголубой затиркой!!!! И даже мысли в голове у них не возникло позвонить нам и выяснить - а не ошиблись ли с цветом!
      Всё затёрли...
      Что делать?
      Тёмная плитка и практически белые швы. Ужасный вид!
      Можно ли теперь сверху на эту затирку намазать более жидкий слой затирки нужного нам цвета?
      Или может быть, есть какие-нибудь строительные маркеры/краски для исправления ситуации?
      (Снять нынешнюю светлую затирку нельзя - строители аккуратно не сделают и будут однозначно сплошные сколы по краям плитки)
×
×
  • Создать...