Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

kuzetta

Хэнд-мейд мебель?

Recommended Posts

Недавно прочитала такую статью и задалась вопросом, правда ли лучше в итоге машинное производство, а не хэнд-мейд?

Человек уже давно соревнуется с машинами. Мы играем с компьютером в шахматы, готовим домашнюю еду вместо покупки готовых полуфабрикатов, предпочитаем авторские и дизайнерские вещи фабричным. Но стоит ли вообще человеку соревноваться с машиной? Ведь, надо признать, машины делают некоторые вещи лучше, чем мы. Человеку иногда недостает некоторых умений или физических сил, чтобы сделать то, что для станка на фабрике будет легкой работой. Причем станок сделает это не только быстрее, но и гораздо качественнее, просто потому, что он является ребенком передовых технологий.

Хэндмейд — жертва качеством в погоне за оригинальностью

Главная проблема машины в том, что она кажется нам обезличенной. Нам хочется иметь дома оригинальную и красивую вещь, сделанную теплыми человеческими руками. Однако не будем забывать, что за каждой машиной стоит множество людей, которые в первую очередь хотят, чтобы у вас дома была вещь не только красивая, но и долговечная. Особенно это касается тех вещей, которыми мы пользуемся каждый день.

Давайте представим: вы купили кухонную мебель ручной покраски. Краска красивая, качественная, лежит ровно и держится, на первый взгляд, просто отлично, да и само словосочетание «ручная покраска» ласкает слух. Проходит месяц, два, год, и кухня всё еще радует глаз. Проходит еще пару лет, вы уже не раз пролили на неё молоко, потерли губкой, поставили горячую кастрюлю, и всё до сих пор отлично. Но вот, гарантийный срок на кухню, который в среднем составляет лет 5, истекает, и с краской начинают твориться чудеса. Почему так?

К сожалению, за хэндмэйд производством не всегда стоит забота о покупателе. Качественная немецкая краска, которую, подвергли температурному воздействию или нарушению режима хранения прослужит вам 5-7 лет. Только по истечении этого срока проявятся всевозможные дефекты. Как правило, это происходит когда заканчивается гарантия. Более того, ручная покраска просто напросто снижает стоимость процесса. Оцените сами: покрасить кухню пистолетом стоит 100$, в то время как оборудование хорошей покрасочной линии на нашей Фабрике стоит 10-15 млн. евро. Причем цена на хэнд мэйд и фабричную кухни будет одинаковой, если первая не окажется дороже.

Так стоит ли так гнаться за ручной работой в ущерб себе? Ведь некоторые вещи неспроста поставлены на поток, так как в конечном итоге именно поточное производство позволяет улучшить качество и снизить себестоимость товара.

Механический друг

Выходит, что с некоторыми вещами машина действительно справляется лучше. Комбинация качественных технологий и отлаженного производства снимает с плеч человека тяжелую работу, в которой ему, возможно, никогда не удастся достигнуть совершенства станка. Например, при обработке материалов, располагать передовыми технологиями просто необходимо, так как даже простая шлифовка поверхности вручную займет огромное количество времени.

Так, друзья нашей компании занимаются производством кухонных фасадов. Их производство тщательно отлажено, они занимаются и отбором и лабораторным анализом сырья, его обработкой, и декоративной отделкой и проектированием с помощью 3D-Cam. У них высокие стандарты качества, которые прошли аттестацию в соответствии с ИСО 9001. И именно их «механическое» оптимизированное производство дает гарантию 25 лет на продукцию. Может ли похвастаться этим человек?

Чем лучше машина, тем лучше человеку

Таким образом, выбор в пользу потокового машинного производства очевиден. Человек уже достаточно потрудился, чтобы создать то, что сделает его жизнь легче и лучше. Машины делают продукт качественно, быстро, а главное на долгую перспективу. И нужно помнить, что механическое производство – ни в коем случае не убийца оригинальности, так как из любой машиной стоит идея, а за идеей – человек.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день Ищу мужчину умного и умелого. Помочь собрать мебель. Пишите ваши расценки в ЛС.

Заранее большое спасибо

Share this post


Link to post
Share on other sites

А в правду ведь говорят, что мастер резчик по дереву, когда работает резцами вкладывает с работу всю душу и настроение. А материал(дерево или кость и т.д.) может впитывать и передавать эту энергию потом своему пользователю... А машина сможет передать такую энергию?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А если резчик в тот день с женой поругался, или у него язва разыгралась, или ногу натер... а у вас потом эта мебель десятилетиями будет стоять в квартире и портить энергию. Не боитесь? :fund02060:

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








×
×
  • Create New...