Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Irik

4-к. квартира в П3М! Помогите!!!

Recommended Posts

Уважаемы Дамы и Господа! Здравствуйте!

Очень хотелось бы получить советы по поводу небольшой планировки в 4-комнатной квартире в доме серии П3М.

схема квартиры и варианты перепланировки приведены в номере ИВД

cсылка

Проблемами перепланировки и ремонта я занимаюсь впервые, поэтому нет опыта, но есть огромное желание вникать во все тонкости ремонта! :-)

Наша молодая семья пока небольшая: я и муж, но расширение семьи у нас в ближайших планах :-) И поэтому одна комната будет наша спальня, вторая комната -кабинет/тренаж.зал, третья комната - детская и гостиная.

Мои мысли по поводу планировки.

1)хочется побольше пространства и света (квартира находится на 18 этаже)

2)оставить гардеробную комнату (сохранив ее размер). На ум пришел только один вариант: вход в нее оставить со стороны коридора, а проем между гардеробной и комнатой перекрыть. И соответственно вход в комнату будет через спальню. Жаль, конечно, но в таком случае одна комната будет неизолированная.

3)объединить второй санузел. В итоге получилось бы 2 совмещенных с/у. Но в таком случае вход на кухню будет через гостиную.

4)может быть есть смысл снести стену между коридором и гостиной? Для того, чтобы было больше свободного пространства. Или это требует разрешения не перепланировку?

5)стену между кухней и гостиной ломать не хочется. Можно ведь просто расширить проем между ними.

В общем, очень хотелось бы услышать ваши мысли по поводу моих идей или ваши собственные предложения.

Очень надеюсь на вашу помощь.

Заранее спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Энби, спасибо большое за такой подробный ответ. Постараюсь учесть ваши предложения. Но у меня возникло несколько вопросов:

1) гостевой санузел - надо ли увеличивать его площадь за счет коридора на кухню?

2) Для сноса перегородки между гостиной и коридором необходимо получить разрешение на перепланировку? Ведь, по всей видимости, это несущая стена?

Еще раз спасибо. Буду внимательнее читать форум :-)и задавать предметные вопросы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

:-)если расширите гостевой, в кухню будете ходить через гостинную. Если по стилю жизни вам это не мешает, то почему нет? ;-) а по поводу сноса не скажу - такие вопросы лучше решать в согласующих вопросы переделок организациях, у специалистов, со всеми документами на руках. Правда, мне показалось, что эта перегородка не несущая, но согласовывать всё одно надо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так и не смог понять, что же вы хотите сделать, (где у вас гардеробная?). В любом случае перепланировку нужно согласовывать, что бы вы ни делали. В П-3М Все межкомнатные стены несущие, между комнатами и коридором тоже. хотя одна из них может быть не несущей. Так что любая перепланировка у вас далжна проводиться только по проекту (если не ограничетесь совмещением санузла). Из представленных на сайте вариантов перепланировок "Интерьер в светлых тонах", "Дом в котором всегда уютно", "Всюду музыка, музыка, музыка", "Вращение по кругу", "Больше воздуха и света", "Давайте играть" НЕДОПУСТИМЫ! "Интерьер в высоком стиле" возможно по проекту, "Дом с большой гостинной" не уверен, но стоит уточнить в МНИИТЭП. "Про витражи, Индию и бумажный фонарик" это вообще не П-3М.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот решила нарисовать :(. На картинке отражены все существующие перекрытия. Предполагамая гардеробная - красным. Гостевой санузел - зеленым.

Share this post


Link to post
Share on other sites

С увеличением санузла за счёт коридора никаких проблем, у проёмом в несущей стене сложнее. А что, разве проём между кухней и гостиной уже есть?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проход между гостиной и кухней предусмотрен проектом строительства. Но я хотела бы увеличить проем в 2 раза (может быть сделать раздвижные двери).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Первый раз встречаю П-3М с таким проёмом, но у нас всё возможно. А расширить его можно только по проекту с устройством усиления. Естественно пидётся согласовывать с СЭС, АПУ, пожарными и Мосгосэкспертизой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.






×
×
  • Create New...