Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Guest

Что можно сделать с прихожей?

Recommended Posts

Guest

Привет

У меня однушка в КОПЭ

кто знает - прихожей там практически нет совсем, никто не заморачивался над проектом перепланировки этой квартиры чтобы было все более менее по человечески?

заранее спасибо

Share this post


Link to post
Share on other sites

;-)почему же сразу за счёт ванной? "маленькая студия" хороший проект :( "Будет всё, как ты захочешь" мне нравится меньше из-за "перекосов" (на мой взгляд) в ванной и кухне. Но разделение стены на два шкафа (для прихожей и для комнаты) и "сдвиг" панели-входа - очень удачное решение ;-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

:( в каждом регионе свои заморочки. Второе - предложенные проекты реализованы. Третье - исходя из принципа разумности, никто не говорит , что надо срочно снести стены и сделать, как сделал кто-то - вполне возможно, что у вас это вылезет боком. Но использовать ИДЕЮ можно, а порой и нужно. Или считаете, что перестроив ванну можно уйти от проблемы перепланировки и её согласования?

Share this post


Link to post
Share on other sites

:-)не будем спорить. Я в вопросах согласования дилетант и не берусь утверждать, что реализованное - суть согласованное, хотя считала так. И я не сторонник кардинальных перепланировок всегда и везде, сначала переберу варианты "выкручивания" из того, что имеем. А имеем вполне неплохой санузел, за счёт перепланировки которого не считаю нужным (точнее обязательным) "выдирать" место для прихожей. Насколько я понимаю, сдвинув санузел в кухню, ужимаем последнюю до неразумного минимума, а меняя геометрию стен приходим к сносу, хоть и частичному, межкомнатных. Раз уж НЕСОГЛАСУЕМЫ подобные действия, то вполне разумно выгородить гардеробную, разделив на две зоны - для комнаты и для прихожей, и слегка видоизменить вход в комнату, не затрагивая несущих стен.

Ещё насколько я понимаю, если этаж нижний, то вам очень маловероятно, что разрешат что-то снести с последующим укреплением. С верхними этажами что-то можно решить в этом вопросе? Допустим, какой оптимальный проём в стене между кухней и комнатой можно сделать с укреплением и в каком именно месте?

Да, желательно было бы увидеть план обсуждаемой квартиры, так как поисковик выдаёт такие варианты:

cсылка

cсылка

cсылка

cсылка

cсылка

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата
Привет

У меня однушка в КОПЭ

кто знает - прихожей там практически нет совсем, никто не заморачивался над проектом перепланировки этой квартиры чтобы было все более менее по человечески?

заранее спасибо


Не знаю, как у Вас, а в нашей квартире стена между комнатой и остальными помещениями была капитальной, причем из такого материала, что дырки для полок просверлить было целой проблемой. А с капитальной стеной по существующим правилам лучше не шутить :-).
Кстати, мы в такой квартире прожили около 5 лет. И считали, что у нас все по-человечески... :-).
Я имею право на собственное мнение, даже если Вам оно не нравится :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прямо из серии "удивительное - рядом": мой муж при расселении дома под снос, где он был прописан, получил такую же квартиру, как на ссылках ( без прихожей, справа вход в комнату, слева, в ванную, в панельке), далеко от Москвы, в нашем городе они называются 97 серия. Не знаю почему. Самое противное, что там в "кармане" было 5 квартир, как в малосеймейке, так что вариант с вынесением части хлама и вешалки в карман отпадал тоже. Между входом в комнату и в кухню там был небольшой простеночек, буквально 50 см в ширину, 25см в глубину, именно в/на нем соседи из таких же квартир мостили вешалки и тумбы под обувь, прямо напротив входов в ванну/туалет. Наверно,жутко неудобно. Если жить одному, то можно, а так... снести этот простеночек, чтоб хотя бы углубить эту нишу для нормального шкафа-купе было нельзя: за ним шел вент-короб.

Побывав еще у одних соседей, муж увидел, что у них сделана примерно так (знаю только с его слов, сама не видела): дверная коробка убрана полностью, проем как-то облагорожен, сделана ГКЛ стеночка уже в самой комнате, бывший проем уменьшен, на образовавшийся новый вход поставлена станд. дверь (а не двойная распашная)полученный простенок закрыт раздвижными дверями, внутри - наполнение какое надо, напротив шкафчика на ГКЛ стенке - аграмадное зеркало для визуального расширения пространства. Картинку прилагаю, но рисовать не умею, никакие граф. редакторы на ПК не установлены, так что чем богаты - в Paint - тем и рады. Смысл наверно понятен. Одно но: комната в нашем случае была квадратная, там потеря нескольких метров не была так ощутима, т.к. все было пропорциаонально.

В любом случае, заморачиваться муж не стал, мы ее просто приватизировали и продали, купив двушку. без таких планировочных проблем :-)

Удачи!

Глюк какой-то! картинка не добавилась! попробую еще раз

Сообщение было изменено автором Чтв Сен 22, 2005 12:59.

pict1_79765.JPG#250#261

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








×
×
  • Create New...