Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

GreatFrog

Кухня с островом на 14 метрах.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Созрели на первую в своей жизни серьезную кухню (до этого были лишь временные), и есть большой страх — по незнанию напортачить.

Что есть: семья из двух человек, собаки и двух кошек. Комната 35 м2 из которых 15 отдано на кухню; потолки 275; в помещении практически белые стены (совсем легкий уход в голубой) и серый пол.

Что хотим: кухню с островом, без верхних ящиков, объединяющую в себя как кухню так и столовую. Стиль модерн, из прямых линий.Полностью белую, с мореным дубовым столом.

Накидал проект и пару рендеров. Собственно размер помещения, размер шкафов и три картинки.

На плане нет вытяжки, т.к. еще не решили, делать островную вытяжку с открытым вентканалом, или опустить слегка потолок и сделать вытяжку встроенную.

Наполнение ящиков решил сделать на блюмовских метабоксах и тандербоксах. Насколько это оправданно — низнаю. Это главный момент по которому нужны советы.

Кружки на столешницах под окном и на острове, это розетки BACHMANN TWIST http://furnituraspb....achmann-931-000 Каждая на две розетки. Опять же вопрос, а хватит ли? На подоконной части будут чайник и кофемашина, на столешнице подключаемые электроприборы (тостер, блендер, комбайн, мультиварка). По прикидкам 4х розеток хватает (на встраиваемую технику свои отдельные подключения), но это только в теории. Есть ли смысл искать другие варианты, или этого хватит.

Еще по электричеству. Розетки и варочная панель разделены на разные автоматы. Таким образом на одном автомате висят: холодильник, посудомойка, духовой шкаф и вся мелкая техника на части под окном; на втором автомате варочная панель и мелкая подключаемая техника на острове. Нет ли необходимости пересмотреть схему распределения нагрузки?

Столешница: акриловая, белая.

Фасады: белый МДФ. Открывание дверей без ручек, через систему TIP-ON. Но на всех дверцах будут фаски (видно на рендере острова), позволяющие открывать их просто руками (в случае с холодильником или посудомойкой). Имеет ли такое решение право на жизни?

Обеденный стол: массив дуба.

В общем, пожалуйста, покритикуйте и попинайте проект :) мы будем очень благодарны.

пс: еще два рендера будут в первом комментарии.

post-121593-0-36821500-1437932352_thumb.jpg

post-121593-0-11894300-1437932360_thumb.jpg

post-121593-0-09176500-1437932366_thumb.jpg

post-121593-0-21562000-1437933257_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Понимаю, что Вы хотите поставить пеналы симметрично по откосам окна, но имеет ли это смысл при образовании нычки в 8см слева от холодильника и зауживании одного из фасадов на 6см? Фальшпанель не рисуете, пылесборник будет достаточный и фасад даже на нетренированный глаз будет выбиваться из ряда. Столешница под окном выходит на уровень больше метра от пола, если у Вас в семье не все выше 2 метров роста. не слишком ли высоко? Цоколь пишете 170, ножки обычно 150 или 200, 200ые не укоротить, основание всё уйдёт, 150 вывернутся до предела и держать не будут. Под посудомойку надо подиум городить. ИМХО цоколь по стандарту 100, а высоту наигрывать фасадами, тем более, что они у Вас всё равно не по стандарту.Над ПМ получится и ящичек пристроить. Ощущение, что на кухне экономить не собираетесь, тем более непонятна экономия на ящиках в пенале под духовкой и рядом стоящем столе, чтобы с донышка что достать, придётся на колени вставать. Выпилы под хват на ящиках острова. также считаю спорной идеей, оставить возможность ухватиться за фасад без ручки можно организовать и другими способами, без оставления дырок.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бригадир, благодарю!

Да, мой рост 2 метра ровно, сейчас кухня времянка стоит, сознательно поднята на 100-120 мм (на 40 мм ниже подоконника), под посудомойкой сделан подиум. Подруга привыкла, а тем более что сейчас ей выделяется целый остров расчитанный на нормальных людей, а не на переростков :) А вот с ногами под ящиками нужно думать конечно, передал этот вопрос кухонникам.

А если все центральные ящики, кроме ПММ сделать не 600 мм по ширине, а 580? Получается (3х580)+600=234. Будут ли 20 мм, размазанные по трем ящикам, также бросаться в глаза, как 60 на одном?

Про пеналы под духовкой и рядом с ним — совершенно с вами согласны, решили заменить их на выдвижные.

80 мм нычки слева это боль. Вариантов с ней несколько нашлось: 1) наращивать стену, но тогда в комнате появляется непонятный и бесполезный угол. 2) фальшпанель в цвет фасадов. Изначально она была, но пока убрал, так-как не уверен, что это то что надо. 3) поступило предложение сделать там вертикальную высокую бутылочницу, бутылка 75 мм, там 80, вроде как в теории все входит. Но я боюсь что любое закрывание двери холодильника будет вызывать веселый перестук бутылок. В общем совсем беда с этой дырой.

Еще по высоте, сейчас пошел все перемерял. Точное итого, можно смотреть на приложенном файле.

Сейчас установлены стандартные подоконники высотой 20 мм. Сам я окон никогда не касался, поэтому читаю в интернете, что при установке под ними еще около 20-30 мм монтажной пены и установочных клиньев. К сожалению я низнаю что там на самом деле, но условно считаем что это так и есть. Если мы снимаем подоконник и устанавливаем столешницу, то у нас от столешни до пола 920 мм. Стандартная высота ящиков 800 мм + 120 мм ноги. Реализуемо?

По самой столешне тоже вопросы, как она ставится? Просто на несущую стену, или делается в столешке углубление, чтобы лечь на старые клинья? К сожалению этот момент мне вообще не понятен.

post-121593-0-50511300-1437990688_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У каждого своё восприятие размеров, кого то и 10см не напрягают, а кому то и 5 мм душу рвут, Ваша квартира, Ваша мебель, Вам и решать, ИМХО сделать всё по 600, слева остаётся 20мм фальшпанель плашмя, справа от холодильника фальшпанель 60 на стену от пенала до откоса.

Говоря про бутылочницу толщину боковины потеряли, или полки в стену крепить, больше одной бутылки на полку не поместится, ежели на мягком лежать будут, греметь не будут..

Ножки для кухни в стандарте 100...120...150...200 плюс 5-10мм на регулировку.

Клинья ровняют не подоконник, а оконный блок, если торчат, обрезать под коробку, на кирпичи столешницу класть так же на пену, к столам прикручивается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, хотел заметить ещё один вопрос. Розетки врезанные в столешницу конечно показывают, что Вы несколько на них потратились, но отнимают у верхнего ящика лишних 5см глубины, гораздо проще врезать розетки в боковины пеналов, духовка и холодильник этому не помешают.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С поставщиком мебели уже определились?

Ящики Метавох уже лет 20 нормальные производители не используют. Как минимум Tandem-Box, а ещё лучше Legrabox

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

puustelli очень меня печалит цена на тандембоксы :( я их поставил на 4х внешних ящиках на острове, но внутренние решил подешевле. А почему метабоксы плохи?

В целом прикинули еще раз бюджет, и решили отказаться от акриловых столешниц в пользу МДФ. А то совсем уж золотая кухня выходит. Понятно что врезная мойка уже не так радует глаз, как цельно-литая, но..

С мебелью пока не определились, на неделе пойдем в живую трогать фасады и столешни, и уже предметно решать.

дюничь про розетки еще радикальнее решили. Подумали, что правда, нет смысла в розетка на столешнице у окна, там будут два постоянно включенных прибора (кофемашина, чайник). Поэтому розетка вообще уходит вниз на стену, а в столешнице, за приборами, просто круглое отверстие для кабелей. На острове еще подумаем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Друзья, помогите советом!

Какая максимальная высота фасада возможна при таком исполнении ящика? Можно ли подцепить на выдвижной механизм ящик 450х800 ?

post-121593-0-99980200-1438331593_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








  • Загрузка...

  • Лучшие статьи на сайте ИВД

  • Похожий контент

    • Автор: Астряу
      Всем привет, хочу поменять фартук и покрасить сама гарнитур краской, так сказать  освежить  кухню. Подскажите, какие цвета подойдут? Стены, ламинат, шторы  и технику не буду менять. Стены светло-розовые
      Фото кухни 
      https://drive.google.com/file/d/1RceZ-TFfZC3Oz7tByAZrUxvPH7ABlrWa/view?usp=drivesdk
    • Автор: МаринаСергеевнаС
      Всем добрый день. Никак не можем грамотно распорядиться местом на кухне.
      Планируем на кухне разместить холодильник, стиралку большую, варочная+духовка(электро)
      Канализация и водоотведение в углу, по стене где дверь.
      Дверь на балкон со стороны размера 730

      Может у кого есть какие идеи, буду очень признательна 
      Заранее спасибо 🙂
    • Автор: qwerty123456
      Долгое время подбирал потолочные светильники для подсветки офиса. Изучал технические характеристики, проводил сравнения, читал отзывы. В итоге остановил свой выбор на отечественном бренде Lummix.
      Заказал светильники с холодным светом, он помогает лучше сконцентрироваться на работе. На сайте также можно выбрать подсветку с нейтральным или теплым свечением. В комплектации к светильникам уже шло все необходимое, дополнительно искать и покупать ничего не пришлось, за что от меня плюс.
      Уже при первом взгляде на светильники видно, что сделаны они на совесть, все идеально стыкуется между собой, материалы качественные, сборка не вызывает никаких нареканий.
      Монтаж подсветки оказался на удивление простым, так что занял минимум сил и времени. Само качество света также порадовало. Он яркий, нет никаких раздражающих мерцаний, характерных для некоторых других видов ламп. Да и гарантия от производителя долгая – такой себе приятный бонус к покупке.
      Несмотря на то, что внешний вид светильников для меня не так важен, главное качество подсветки, но лаконичный дизайн все же понравился.
       
    • Автор: Vavilon007
      Добрый день, имеется 3х- комнатная квартира с двумя лоджиями и раздельными санузлами в новостройке на этапе строительства, застройщик дает возможность согласовать перепланировку на этапе строительства.  

      Жить в квартире будут 2 человека, в основном работающие из дома. Детей нет (пока что).
      Очень хочется сделать кухню-гостиную,  но несущая стена не позволяет этого сделать (на изображениях выделена красным). Решений остается переносить в другое помещение.

      Дом кирпичный, 8 этаж из 8.
      Перегородки кирпичные 0,5 кирпича, несущая стена 1.5 кирпича (выделена красным)
       
      Планировка от застройщика

       
       
       
      Желаемая планировка 

       
      Подскажите на сколько реально согласовать эту планировку что бы все было узаконено? 
      Что можно поменять что бы планировка была ближе к желаемой и при этом в рамках закона?
      Спасибо.
    • Автор: Donvova
      Добрый день, уважаемые форумчане!
      Находимся в процессе приобретения 3-х комнатной квартиры (Рисунок 1). В планах перенести кухню (помещение 2 на плане) в гостиную (помещение 1), сделав тем самым кухню-гостиную из помещения 1 (площадь 21 кв. м) (Рисунок 2). А нынешнюю кухню (помещение 2) сделать спальней. Таким образом получится квартира с тремя спальнями и кухней-гостиной. Вроде бы и площадь в 21 квадратный метр немаленькая, но никак не получается всё удачно разместить, уже всю голову сломали. Возможно, причина в том, что дверь и окно расположены по коротким сторонам.
      Исходные данные:
      1. Уместить диван с оттоманкой шириной около 2,6 метра (для того, чтобы 4 человека могли уместиться).
      2. Мокрая точка в нижнем левом углу на рисунке (в помещении 2 обозначена крестиком).
      3. ТВ с диагональю 40-50".
      4. Форма стола не принципиальна, но, наверное, лучше прямоугольный с возможностью увеличения.


       
×
×
  • Создать...