Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

red.alert.72

Перепланировка в квартире, где окна в один ряд!!!! (продолж)

Recommended Posts

Спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу: судя по количеству просмотров эта тема интересна не только мне. Я тоже был вынужден совершенствоваться и научиться создавать альбомы в сети. :-) :-) Но теперь я с уверенностью могу дать ссылку, где можно посмотреть поэтажный план и экспликацию.

Буду рад, если поступят какие-либо предложения по перепланировке. Заранее благодарю. Андрей.

cсылка

cсылка

Share this post


Link to post
Share on other sites

Посмотрите пару вариантов cсылка

Недостаток № 2 - мокрая зона (кухня) получается над жилой и наоборот, могут не согласовать. И надо делать в тамбуре к ванной подиум для коммуникаций.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ИриС, спасибо за предложенные варианты. Интересно было сравнить с предыдущими. В настоящее время в квартире комнаты располагаются следующим образом: крайняя справа площадь кухня (с маленьким окном)и гостинная. Эти две зоны отделены друг от друга стенками в 1 метр длиной (на плане,теоретически, сверху и снизу), далее, изолированная комната в центре - спальня. Потом длинный корридор и, наконец, санузел (с двумя окнами). Внизу - огромны холл, который в настоящее врепя просто не используется (только для размещения шкафа купе длиной 5 метров). Вот эту огромную площадь холла мы бы и хотели как-то более рационально использовать. Для нас самым оптимальным кажется перенос санузла в нижний левый угол холла(оттуда и коммуникации тянуть не далеко), а освободившееся простанство санузла использовать для создания детской комнаты.

Предвижу вопрос про мокрую на сухую зоны м наоборот. Могу лишь сказать, что в такой же по планировке квартире двумя этажами выше санузел уже перенесли в это место (к сожалению, посмотреть на это мне не удается), так что, на мой взглад, это возможно.

Может быть будет у Вас и такой вариант?

Андрей

ПС: Я сейчас работаю над фотоальбомом, где можно будет посмотреть что, где и как находится . Планирую закончить в ближайшие выходные.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может тогда уж лучше на месте бывшего санузла сделать кухню, рядом гостиная (стена санузел-спальня несущая?), в правой части квартиры - приватная зона - детская и спальня. А то детская на месте санузла как-то уж совсем...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конечно, можно попробовать и так. Просто мы пытаемся обойтись минимальными средствами. Возвести новый санузел гораздо проще, чем переделывать всю квартиру ;-) У наших соседей рядом с нашим санузлом находится спальня, то то им, наверное, весело :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот-вот, и я про то же. Когда еще жила с родителями, стены моей комнаты примыкали к ДВУМ сантехстоякам (слава советским архитекторам!!!). Один сосед, научный сотрудник, принимал душ не ранее часа ночи, при этом очень любил петь оперные арии, чудовищно фальшивя. Другой сосед, водитель автобуса, вставал на работу в 5 утра и включал воду в ванной на всю катушку. Ощущение было, что лежишь рядом с водопадом. Спать в этой комнате было НЕВОЗМОЖНО! И сейчас родители эту меньшую комнату используют как гостиную. Это я к тому, что если будете переделывать санузел в детскую, на стенах, где проходят трубы, сделайте хорошую звукоизоляцию. Аппендикс (где раковина) - гардеробная. А перепланировку оформите как возведение второго санузла (первый оставите на плане). Разводку в первом санузле(детской) сделайте так, чтобы остались все выходы труб на сантехнику(поставьте на них заглушки). Тогда, если соберетесь продавать квартиру, просто поставите что-то дешевое из сантехники на старое место.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за совет, ИриС! С заглушками обязательно так и сделаем. Я еще попробую поискать варианты, может что интересное найду :-), может кто-то что-то предложит.... Проблема в том, что сделать хочется уже и сейчас... Кстати, некоторые идеи предложенные Вами тоже весьма интересны :-) Если у Вас возникнет еще какая-нибудь медьная мысль - буду рад услышать ее.

Андрей

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне тоже кажется, что на месте бывшего санузла лучше бы сделать кухню, а не комнату. Водопровод и канализационная труба там уже есть, новые через всю квартиру тянуть не придётся, поставить электрическую плиту - не проблема при нормальной проводке. Потолок в такой кухне неплохо бы сделать натяжной, на случай возможных неприятностей (протечек сверху). Интересная кухонька может получиться :-)

Если дверь такой новой кухни перенести из коридорчика в соседнюю гостиную, бывший узкий коридорчик тоже можно использовать: "спиной" к бывшей двери санузла поставить унитаз (коммуникации тянуть почти не придётся), дальше на территории холла поставить ванну, раковину, останется место для душевой кабины, если она Вам нужна. Только вход в новый санузел нельзя делать из комнаты, из оставшейся части холла - можно.

Я бы ни за что не стала устраивать детскую на месте бывшего санузла. И не только из-за возможных протечек и звуков. Представьте себе, что кто-нибудь из работников ЖЭКа, побывав у Вас с каким-нибудь "профилактическим осмотром", потом будет рассказывать своей семье или всей улице, что у Вас ребёнок спит в туалете - а вдруг ребёнка начнут дразнить, у него же останется душевная травма на всю жизнь :-((( Пусть лучше детка растёт в нормальной комнате.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Друзья, сегодна я понял, что предложенные варианты никуда не годятся :-( :(. Почему? Не проходят по размерам. На первый взгляд - все красиво и удобно, а на самом деле: как вставить тумбу глубиной 60 см в нишу глубиной 45, и чтобы она еще не торчала??????!!!!! :(Нонсенс! А как поставить кровать шириной 197 см + 2 тубмочки по 65 см к стене которая длиной всего 3 метра??? :(В общем, я пришел к выводу, что, наверное, придется обращаться к специалистам. Общее представление - это, конечно же, хорошо. Но когда дело доходит до реальности...... Я сам пытался расставить мебель с готовыми размерами в предложенные варианты... Потратил 3 дня и на данный момент бросил это занятие, до следующего "приступа" все расставить :-) А то получается, что стены приходится сдвигать на столько, что проход между ними остается только для того, чтобы протиснуться втянув живот... Что думаете, господа?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Господа думают,что вот так всегда-сначала крики "Дайте идей", потом стоны,что для счастья не хватает 15 см.

ТщательнЕе снимайте мерки. Причем все! абсолютно то есть-размеры простенков, труба в котором месте, вытяжка и т.п.

а также имеющуюся уже мебель измерьте и изложите публике. А то все как-то умозрительно-с...

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








×
×
  • Create New...