Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Сергей005

Перепланировка "хрущевки" (проходная гостинная) ПОМОГИТЕ!

Recommended Posts

Ремонт уже на носу, но никак не можем придумать, что делать с гостинкой. Перерыли с женой кучу сайтов, но не можем решить одну проблему: если убрать стену между гостинной и коридором - получится из гостинки прямо в санузел (см.рис). Как то несовсем эстетично. А стенна эта очень давит...Может кто-то подкинет какие идеи - будем очень признательны. Хотелось бы узнать мнение ИриС (нам очень понравились Ваши подсказки другим учасникам форума).

Сообщение было изменено автором Вск Авг 07, 2005 03:49.

pict1_73615.jpg#495#350

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата
Ремонт уже на носу, но никак не можем придумать, что делать с гостинкой.



У меня почти такая же ситуация,только я её решил.
И по моему удачно.Если интересны детали,могу поделиться. :-)
Ваш рисунок я немного изменил.

pict1_73633.JPG#495#350

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, был у меня такой вариант в планах, но как быть с газовой плитой? Жир, копоть и проч... справятся ли вытяжки?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос риторический. :-)Если добавить вентилятор,то справится.

Я недавно видел,как вытяжку из кухни вывели прямо на наружнюю стену.Правда не очень аккуратно...я бы сделал не так. ;-)

К слову сказать,у меня тоже газовая плита. И первый этаж,так что на улицу не получится. :-( Вы же не собираетесь чебуреки на продажу готовить на кухне?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А двери в спальню и детскую можно передвигать или нужно вписать гостиную именно в эту картинку?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Двери в спальную и детскую отдельные, открываются внутрь детской и спальни. В детской планирую вариант "окно в сад" из "Квартирного вопроса). Кухню с гостинкой не могу объеденить еще и по причине того, что в кухне стоит (точнее висит на стене) газовый котел автономного отопления. Правда он с принудительным "выбросом" угарного газа сразу на улицу ("Ariston"), но, всеравно, немного слышно когда включается и выключается, да и висит он на стене смежной с гостинкой...

Share this post


Link to post
Share on other sites

:-)а если попытаться ничего не сносить, а стенку "облегчить" с помощью зеркал или фотообоев, например. Можно ещё сделать пол-стены раздвижные прозрачные (или с тонированными стёклами) перегородки, а в стене между кухней и гостиной сделать окно со столом или барной стойкой. Окно, по необходимости, можно держать открытым или закрыть. Есть фото для примера.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дверь в санузел сместить по этой же стене к другому углу,старый вход в гостиную заложить, новый выполнить напротив прежнего входа в санузел (оборудование санузла поменять местами при этом)

Вход в спальню сделать ближе к окну, вход (дверь!) в кухню сделать напротив входа в спальню-такая галерея мини получится и кухня автономная.Спальню несколько сузить в пользу детской, вход в детскую отнести дальше от спальни. В глухой торцевой стене гостиной можно построить здоровенный стенной шкаф и спрятать туда все+ ерт с рогами. Телевизор между входами в спальни (тогда из кухни видно будет), Диван-напротив ТВ(чего на вас эта стена давит,не пойму?) Стол обеденный у окна гостиной,если поменяете окно на теклопакет,можно плстиковую балконную дверь открывать наружу-вообще красота.

У нас получается в давящей стене два проема симметрично (между ними диван), напротив них тоже два проема симметрично (между ними тв), обеденная группа у окна,напротив в глухой дали- шкаф-стена.можно частично зеркальный.Вход в санузел прикрыт от гостиной кусочком стены.В прихожей будет место для раздевания, можно небольшой встроенный шкаф на месте прежнего входа в гостиную сделать, объем этого шкафа скроется в огромном гостином шкафу.

Старый ход на кухню можно заложить,можно-нет, удобны оба варианта

Самостоятельно нарисуете? :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сергей, так и не поняла, можно двигать двери или нет, поэтому предлагаю вариант гостиной, который был у нас до перепланировки cсылка. В кухне был еще подоконник-столешница, очень удобно. Двери в кухню не было, был просто проем-арка, никакой особенно копоти и жира в гостиной не наблюдалось, хотя готовим и едим очень активно :-)(вытяжки тогда не было). NVV абсолютно прав, в модульную мебель(шкаф-купе) в торце комнаты помещается ну о-о-очень много всего и визуально комната становится более квадратной. И детскую я бы тоже сделала побольше или поменяла со спальней.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребята, всем большое СПАСИБО за советы и помощь! ИриС Ваш вариант принят за основу. Правда с небольшими изменениями... Желаю всем удачи...

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








×
×
  • Create New...