Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Alina

Акт приемки-передачи в новостройке

Recommended Posts

У нас Акт приемки-передачи и подписание дополнительного соглашения в новостройке будет совсем скоро. В нашем случае квартира уменьшилась на 0,4 метра, говорят что вернут деньги. Я так понимаю что акт пр-передачи, это тот самый момент когда можно предъявить претензии строительной компании. У нас двушка распашонка - торцевая. При оформлении документов на нулевом цикле у риэлтеров (квартиры в этом доме продавали риэлторские фирмы)спросили (и не раз) о толщине наружных - торцевых стен. Сейчай увидели результат - квартиру: в торцевых комнате и кухне в уличные стены вмонтированы трубы обогрева (я такого еще не видела).Т.е. в эти самые углы мебель обычную поставить нельзя! Трубы мешают. Интересно, что будут делать с ними "радостные" жильцы? Как узнать официально, есть ли такое утепление наружных стен в проекте, может кто-то сталкивался с такими проблемами?

Share this post


Link to post
Share on other sites

чтобы стены наружние утепляли батареями (трубами) такого маразма я ещё не видел! Даже строительное образование не может помочь в этом случае!

У меня вопрос: а как тогда происходит утепление вообще квартиры? Зачем утеплять наружние стены, если по ГОСТам они должны без всякого утепления стоять!!! Вот только по этому поводу уже можно подавать в суд!

Алексей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет, видимо, существует такой проект. У меня свекровь в панельке с такими батареями живет уже лет 20 (за полярным кругом). У них это называется "зимние панельки". Видимо есть какая-то эффективность от этого :(

Все батареи замурованы в наружные стены, толщина стены составляет сантиметров 20-25. Батарей в привычном нам понимании в квартире нет совсем, только у самого пола торчит труба углом 20х20 см. Действительно поставить ничего в этот угол нельзя, свекр только извращался, выпиливал в шкафу отверстия, чтоб поставить его нормально в угол.

Share this post


Link to post
Share on other sites

К сожалению даже если все это неправильно и идет вразрез с нормативами, все, чего Вы сможете добиться - возврата денег. Не уверена что сейчас за те же деньги можно купить аналогичную квартиру :( В этом то и засада инвестирования :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








×
×
  • Create New...