Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

PRavilnaya

Воплощение мечты об уютном доме в любимых цветах:синий, бежевый, коричневый, молочный...

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех, кто заглянул ко мне в темку!

Совершенно случайно наткнулась на этот форум, начала читать многие темки, и подумала: "что же я раньше -то не нашла этот сайт"! Дело в том, что мы приобрели квартиру и как раз прямо сейчас находимся в активной стадии ремонта. Многое черновое уже сделано: монтаж стен, заливка пола, штукатурка и шпаклевка стен, почти готов гостевой санузел и потолки. Однако, сколько еще предстоит сделать! И декорирование, и выбор освещения, и кухня, и мебель и т д и т п....И без ваших советов, критики, консультаций мне просто не обойтись!)

Для начала предыстория: это уже вторая наша квартира. Сначала была однушка, очень любимая и сколько сил было в нее вложено! Это было наше первое жилье с мужем, молодая семья) Ремонт делали своими силами, но сколько любви было вложено в эту квартирку! Потом родился ребенок)) И вскоре в 43 метров стало тесновато... Комната в стиле минимализма превратилась по сути в детскую)) Пришло время расширяться!

Итак, наша семья состоит из трех человек: я, муж и трехлетняя дочка.

Квартира 77 метров квадратных, по плану застройщика двушка, у нас же стояла задача максимум: превратить ее в трешку, чтобы была и детская, и спальня , и кухня с гостинной, и гардеробная небольшая, и 2 санузла сохранились, и вот в процессе еще зона постирочной выделилась.

Свою квартиру на этот раз я решила сделать ориентируясь на природные материалы: камень, дерево, стекло... В эклектическом стиле , с элементами лофт, современного стиля, намеками на минимализм и некоторыми уютными моментами современной классики. Боюсь, что получится винигрет, поэтому надеюсь, на ваши разумные советы и координирование)

Здесь на форуме прочитала про книгу Келли Хоппен, вдохновилась ее подходом, в котором она пишет о нейтральных цветах, которые могут быть во всех оттенках практически все. Свою квартиру я хотела бы сделать в любимом синем теплом открытым цвете + бежевый, молочный, белый и разные оттенки коричневого.

Разные картинки из интернета, которые были взяты для вдохновения:

post-118065-0-84301300-1430207558_thumb.jpg

post-118065-0-32078400-1430207602_thumb.jpgpost-118065-0-82789400-1430207614_thumb.jpg

post-118065-0-70823700-1430207636_thumb.jpgpost-118065-0-84301300-1430207558_thumb.jpgpost-118065-0-43992600-1430207649_thumb.jpgpost-118065-0-63799900-1430207660_thumb.jpg

post-118065-0-42923700-1430207690_thumb.jpg

post-118065-0-41345400-1430210992_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Продолжу теперь по факту:

Что мы имели от застройщика?

По плану было вот что:

post-118065-0-15427400-1430208138_thumb.jpg

Т. е 2-ная квартира с проходной комнатой на кухню. Зачем так спланировал застройщик - непонятно. Возможно, кому - то было бы так удобно. Но не нам. Площадь большая, тем более по факту замера после сдачи квартиры выяснилось, что в ней почти 77 метров, а не 74,6.

Однозначно, проходная кухня нам не нужна. Причем стен -то в квартире нет, кроме отгороженных мокрых зон, поэтому после долгих этапов расстановки мебели, обсуждений, рисований и проб во возведению стен, был выработан с большой помощью прекрасной девушки и чудесного дизайнера (Екатерина, может быть вы читаете форум, и тогда несомненно узнаете нашу квартирку)) следующий вариант:

post-118065-0-72333900-1430208590_thumb.jpg

post-118065-0-03462700-1430209175_thumb.jpg

Детская, спальня, кухня-гостинная, сохранены 2 санузла, небольшая гардеробная и постирочная.

На данный момент стены уже возведены, заштукатурены и зашпаклеваны.

Предстоит долгий этап чистовой отделки)

Добро пожаловать в мою темку!))

Добро пожаловать, Правильная!

А у вас какой этаж? Уж больно лихо вы разместили мокрую зону кухни на территории жилой комнаты. Или вы не из России? Или под вами нежилой этаж? Или вы пошли на риск и не собираетесь согласовывать свою перепланировку?

Anfisik

Добро пожаловать в темку !) Да, конечно все с согласованием, и переустройством, и все переделали, потому что 1 этаж и под нами совсем нежилое помещение - подвал. С этим расчетом и брали 1 этаж, потому что там проще и поудобнее можно многое сделать...

Что же сделано на данный момент:

Как у же писала выше, это пол , потолок и стены.

И вот дальше самое сложное - чистовая отделка...

Есть некоторые представления, как хотелось бы сделать:

Холл:

post-118065-0-80618800-1430212270_thumb.jpg

Хотела бы совместить декоративный кирпич и декоративную штукатурку на стенах...

Кирпич пока вижу белый, типа такого:

post-118065-0-55375700-1430212543_thumb.jpg

а декоративную штукатурку пока не знаю.... может быть сероватый какой-то цвет.

Полы в коридоре и кухне будут одинаковые - плитка (под паркет - дерево). Мне нравится как дерево смотрится с декоративным кирпичом, всегда мечтала уложить плитку "елочкой", а тут коридор вроде позволяет изобразить такой рисунок:

post-118065-0-01596900-1430213089_thumb.jpg

Поэтому искала небольшую по размеру напольную плитку или керамогранит. Нашла подходящий по цене-пожеланию вариант - плитку размером 150х450 из испанской коллекции керамогранита Oset Паркет Hanoi Beige.

9026246_800x_198d8be41c003c3be84a929e8245bd8a.jpg?1416858385

На нем и остановились , успев купить его с существенной скидкой в одном из магазинов.

Поэтому пол как таковой уже выбран, куплен и ждет укладки...)

В детской думала положить пробковое покрытие....Но еще не уверена. Читаю пока отзывы.

А в спальне и гостинной зоне - ламинат или паркетную доску, или инженерную доску...Вообщем пока есть время подумать и определиться окончательно.

В предыдущей квартире у нас был ламинат с фаской, вообщем-то полностью устраивал и за 6 лет внешний вид продолжал радовать, было конечно пару сколов, да и дочь поцарапала его катаясь на машине в коридоре, но в целом все ок. Сейчас же думаю о более экологичном и натуральном материале.

В раздумьях, потому стяжку уже сделали под ламинат. Когда заливали муж меня спрашивал, сколько см будет напольное покрытие, я неосмотрительно посмотрела толщину ламината, а ведь паркетная или инженерная доска тоще будет слой, если я правильно понимаю технологию...

Вообщем с полом пока вопрос...

Спальня:

Предварительное видение спальни вот такое:

post-118065-0-85058600-1430214061_thumb.jpg

post-118065-0-02503500-1430214079_thumb.jpg

В углу возле окна хотела бы поставить какой-то декоративный небольшой столик как на коллаже ниже и декорировать стену картинами...Или как-то иначе, пока нет совсем четкого представления.

Вот спальня, на первой картинке коллажа вверху слева, которая очень понравилась, и явилась картинкой - вдохновением.

post-118065-0-20216200-1430214436_thumb.jpg

Ох, мечты-мечты))

По гороскопу я весы, поэтому постоянно нахожусь в сомнениях, "так или эдак", поэтому вопросов "как сделать" масса..)

Кстати, двери я безумно хочу белые! Очень мне нравится они сейчас. Белая дверь - белый плинтус.

Приблизительно вот так:

post-118065-0-84436200-1430214863_thumb.jpg

Как раз укладку "елочкой" планирую как этой картинке. Но вот тут встает вопрос, белая дверь и темная мебель - это нормально будет?

PRavilnaya, мне очень симпотичны ваши задумки - и про елочку, и про синий, и про белые двери. Все это чудесно )

На плане несколько смутило наличие барной стойки. Есть большие сомнения, что вы ею будете пользоваться - лучше стол побольше поставьте. Свет уже развели по потолку? Нужно свет проводить, уже понимая габариты мебели - очень редко когда светильник, съехавший от центра стола, смотрится нормально. Хотя если натяжные потолки будут, то можно все еще двигать.

Что касается полов из пробки - как владелец таковых по всей квартире ответственно заявляю, что спустя несколько лет вы не сможете похвастаться тем, что ваши полы остались в первозданном виде ) Особенно в детской. Особенно с ребенком, который любит погонять на машинках, покидать об пол игрушки и т.д. Будут вмятины, однозначно. Хотя во всем остальном пробка прекрасна.

Еще такой момент - при таком, в общем-то, небольшом метраже гораздо приятнее смотрится единый пол по всей квартире. С учетом, что у вас кухня-гостиная, и надо, чтобы пол выдерживал влагу, выбор в пользу инженерной доски. Ни в коем случае не паркетная достка и не ламинат. Если только это не влагостойкий лиминат, который по цене уже приближается к деревяшке. посмотрите Coswick, Finex - у них достойное качество и цены неплохие.

Не забудьте, что в новостройке красить стены можно только с использованием малярного флизелина высокой плотности, иначе будут трещины из-за усадки дома.

• Загрузка...

• Лучшие статьи на сайте ИВД

• Похожий контент

• Автор: kategonzarova
      Поделитесь идеями, как лучше из двушки сделать трешку. Квартира 65м2 уже готова, с межкомнатными перегородками, как на схеме, но БТИ еще не делали замеры. Поэтому есть возможность перепланировки. Мы хотели бы выделить зону зала и сделать отдельно небольшу детскую. Может кто подскажет, как лучше перенести перегородки. Буду очень благодарна. Перенести кухню в комнату невозможно, т.к. у нас газ.

• Автор: mark2
      Добрый день уважаемые формучане. Хотелось бы узнать Ваше экспертное мнение о возможности перепланировки нашей будующей квартирки. Квартира еще строится, так что есть возможность перестроить на стадии застройки.
      Что имеем: 2 х комнатная кватира на 9 этаже, площадь 71.11 , кирпичный 10 этажный дом. Кухня с лоджей, комната на юг, вторая комната на север.Высота потолков по моему 2,5. Газа нет. На плане толстые стены-несущие. Перегородки из кирпича.
      Состав семьи: муж, жена, ребенок 6 лет ( к моменту сдачи будет за 7). В планах второй малышь через пару лет.
      Что хочется: спальную отдать ребенку ( где впоследствии их будет двое), разделить зал на 2 части и сделать маленькую спаленку с окном. Кухню совместить с оставшейся комнатой и сделать гостинную с диваном и телевизором.
      По ванной и туалету еще не решили. Возможно совмещение или увеличение за счет коридора.
      Желательно не трогать несущие стены и соблюдать законодательство.
      С нетерпением ждем Ваших предложений и вариантов.
      П,С,: на плане квартира слева, под номеров 98.