Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

milapr

Бетонная смесь без противоморозной добавки

Recommended Posts

Уважаемые специалисты!

4 ноября 2014 г. я приобрела бетонную смесь БГС В25 П4 W4 ГОСТ 7473 с противоморозной добавкой в количестве 8 куб/ м по накладной №8163 от 04 ноября 2014г. и 8 куб.м по накладной №8164 от 04 ноября 2014г. Документ о качестве прилагался: Марка М350,вид вяжущего цемент ПЦ 500 ДО, щебень гранитный фр.5-20, плотность 2390 кг/куб.м, наименование добавки - криопласт, количество не указано.

Заливка бетона осуществлялась в солнечный день при температуре +5 С, опалубка, арматура (диаметр 10 мм, схема армирования -сетка с сечением 240*240 мм, снизу пластиковые подставки -толщина защитного слоя 30 мм) и бетон были той же температуры. Заливали бетонное перекрытие второго этажа размером 10250*12150*130мм, проводили уплонение - штыкованием. В последующие два дня температура была +3-+4 С, ночью 6.07.14 было -10 С, 7 ноября было обнаружено, что бетон замерз, по-видимому, противоморозная добавка отсутствовала или ее концентрация была недостаточна.

20.12.14 г. был проведен отбор проб, в виде цилиндров диаметром 71мм и высотой 80,87 мм, при комнатной температуре они оттаяли, были влажные- темные, потом стали подсыхать, пошли процессы набора прочности, 23.12.14 их передали на испытания, которые были проведёны 29.12.2014г. по ГОСТу аккредитованной лабораторией, оказалось, что прочность бетона составила 134 и 126 кгс/кв.см, т.е. не достигла и 40% от заявленной 327 кгс/кв.см., следовательно, бетонная смесь не соответствует требованиям нормативных документов по качеству. Выход - разбирать перекрытие!

Однако ознакомившись со специальной литературой, выяснив, что стандартные ж/б плиты перекрытий имеют прочность 200 кгс/кв.см, я начала поиск аргументов за то, чтобы перекрытие не разбирать!

Аргументы за следующие:

1.Прочность измеренных образцов составляет 65% от 200 кгс/кв.см.

2. Плотность образцов близка к заявленной 2401 и 2346 кг/куб.м.

2.Вода в объеме перекрытия сохранилась и при положительных температурах процесс гидратации возобновится и набор прочности начнется.

3.Перекрытие находится в опалубке, нагрузке не подвергался, снег убирался, планирую накрыть его пленкой ПВХ и разобрать опалубку в июне 2015г.

Вопросы:

1.Достигнет ли прочность перекрытия значений 200 кгс/кв.см.?

2.Не подвергну ли я опасности жизнь своих близких, оставив данное перекрытие? Оно лежит на 16-ти бетонных колоннах 300*300*3000 мм.

3. Возможно ли будет на этом перекрытие возвести аналогичные колонны второго этажа?

4.Могут ли повысить прочность перекрытия упрочняющие пропитки химического типа: Литиевый или коллоидный полисиликатный упрочнитель LITSIL H15 или H30. И на сколько процентов, производители говорят о 35%?

Надеюсь на ваши комментарии, большое спасибо!

Людмила.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








  • Загрузка...

  • Лучшие статьи на сайте ИВД

  • Similar Content

    • By Alexey1989
      Здравствуйте, столкнулся с проблемой очень узкого окна. У меня 9 этаж, последний. Технического этажа нет. Плиты ложатся на эту стену. Хочу расширить проем на половину кирпича с обоих сторон, как это показано на картинке. Т.е. дверь слегка сдвинуть, а на место этого маленького окна поставить большое, во весь рост.
      Перегородка верхняя, соответственно, ложиться на кирпич. Вопрос, могу ли я срезать такую примерно ширину, чтобы окно получилось пошире?
      Спасибо за ответы.

    • By Helloworld
      Есть дом (в процессе отделки). Дом из бревна (оцилиндрованное – 24 см диаметр). Полы – доска, потолок евровагонка. В настоящее время законсервирован на зиму (внутри покрыт бесцветным антисептиком). Есть желание второй этаж оформить в стиле времен года.
      Холл (15 метров кв) куда выходит лестница, из него вход в четыре практически одинаковые комнаты (10 кв метров). ). Комнаты предполагаются быть спальнями для хозяев и гостей, для холла функции не определены.
      есть желание оформить все в стиле времен года, каждой комнате свое время. Понятно, что есть цвета, оттенки соответствующие каждому времени и настроению, но...как это все объединить, что будет являть связующим в решениях по комнатам (иначе светофор) и как должен выглядеть холл который тоже должен быть наверно переходным между всеми "временами". Интересует какие приемы существуют в таких случаях и как они реализовываются?
×
×
  • Create New...