Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Woodspace

Красивая мебель из дерева ручной работы. Фото отчеты из мастерской - Страница 21

Рекомендуемые сообщения

Далее торцы толстостенных деталей покрывались эмалью. Торцы таких деталей первоначально красились без затрагивания плоскости для того, чтобы избежать потеков. После высыхания были окрашены, конечно же, и плоскости этих деталей.

post-116837-0-93162100-1446210204_thumb.jpg

post-116837-0-58926800-1446210209_thumb.jpg

post-116837-0-15478000-1446210213_thumb.jpg

post-116837-0-03205600-1446210217_thumb.jpg

post-116837-0-85840500-1446210219_thumb.jpg

Плоские тонкие детали будущей белой кухни красились без разделения на торцы и плоскость.

post-116837-0-16587500-1446210256_thumb.jpg

post-116837-0-99137600-1446210257_thumb.jpg

Корпус будущей кухни напилили из МДФ. Процесс простой и достаточно распространенный и нет смысла о нем что-то подробно пояснять. На корпус установили фасады и фурнитуру, проверили стыковку модулей, после чего поехали на монтаж ...

post-116837-0-59302900-1446210288_thumb.jpg

post-116837-0-63577900-1446210290_thumb.jpg

post-116837-0-87159100-1446210292_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень рад увидеть ваши работы сдесь. Еще недавно добавил ваш сайт себе в закладки, так как очень понравились ваши кухни. Сам занимаюсь деревяными лестницами, но пришло время обставить свою однушку. Так что держитесь, вопросов будет много.

1. Какого класа используете фанеру?

2. Очень понравился профиль последнего фасада, какой фрезой делали? И вообще какие фрезы используете для этого дела, бо я что-то понятия не имею.

Какой толщины филенка, 6мм?

3. Корпус выжу собран на евровинты, и как они держат в мдф? А мдф брали ламинированый, или сами покрывали эмалью?

4. Какой фирмы у вас струбцина для сборки фасадов?

Благодарю за ответы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень рад увидеть ваши работы сдесь. Еще недавно добавил ваш сайт себе в закладки, так как очень понравились ваши кухни. Сам занимаюсь деревяными лестницами, но пришло время обставить свою однушку. Так что держитесь, вопросов будет много.

1. Какого класа используете фанеру?

2. Очень понравился профиль последнего фасада, какой фрезой делали? И вообще какие фрезы используете для этого дела, бо я что-то понятия не имею.

Какой толщины филенка, 6мм?

3. Корпус выжу собран на евровинты, и как они держат в мдф? А мдф брали ламинированый, или сами покрывали эмалью?

4. Какой фирмы у вас струбцина для сборки фасадов?

Благодарю за ответы.

1. Фанера обычная ФСФ.

2. Одной фрезы для профиля нет. Фрезеровалось в три фрезы. Отдельная тема для мини книжки.

3. Винты держат хорошо. Однако помимо винтов следует использовать и шканты. Шканты задают правильную геометрию стыков и дополнительно укрепляют стык.

4. Ленточная струбцина - китайского производства, вроде stayer, хватает примерно на полгода активной работы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

post-116837-0-76956400-1449745261_thumb.jpg

post-116837-0-70251600-1449745263_thumb.jpg

post-116837-0-56200000-1449745267_thumb.jpg

post-116837-0-58865400-1449745270_thumb.jpg

На общем виде этой белой кухни видно, что многие фасады поширине подогнаны друг к другу. Основной размер их ширины - 600 мм. Это еще один момент дизайна, влияющий на восприятие кухни как скромной и лаконичной.

post-116837-0-08900000-1449745300_thumb.jpg

post-116837-0-31249700-1449745301_thumb.jpg

post-116837-0-28262900-1449745305_thumb.jpg

post-116837-0-21811300-1449745308_thumb.jpg

post-116837-0-80371900-1449745358_thumb.jpg

post-116837-0-89421200-1449745360_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Слева от пенала под холодильник установили планки. Их цель - уплотнить зазор между пеналом и стеной. Рассчитать абсолютно верно их заранее не возможно, так как всегда присутствует погрешность установки. Поэтому эти планки изначально делались немного с запасом, а в необходимую толщину калибровались на рейсмусе уже на месте. Обычно для такой операции необходимо иметь переносной рейсмус.

post-116837-0-76649400-1449745439_thumb.jpg

post-116837-0-32177700-1449745442_thumb.jpg

post-116837-0-34915700-1449745445_thumb.jpg

post-116837-0-53216200-1449745446_thumb.jpg

post-116837-0-59954100-1449745447_thumb.jpg

Столешницу сделали и установили мастера из соседних мастерских. Столешница получилась без видимых стыков.

post-116837-0-67262700-1449745535_thumb.jpg

post-116837-0-08594300-1449745538_thumb.jpg

post-116837-0-78950000-1449745553_thumb.jpg

И самую ключевую роль в построении лаконичного дизайна играет, конечно, использование для финишной отделки белого цвета.

Если подвести резюме, то можно отметить, что основными элементами построения скромной и современной неоклассики в данном проекте выступили: белый цвет, однотипные размеры модулей, скромный рисунок деталей фасада (простая фрезеровка внутреннего рисунка и внешней калевки и плоская филенка).

post-116837-0-12356900-1449745576_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Прочитала тему как поэму, нахожусь в состоянии эстетического шока! Спасибо за подробный рассказ о Вашей работе. Первый раз услышала, что грунт бывает прозрачный. На счёт грунта есть вопрос. Я перекрашивала детскую кроватку. Сначала сошкурила лак, потом покрыла грунтом Tikkurila Otex, он белого цвета. Потом стала шкурить грунт для придания гладкости покрытию. Идеальной гладкости на ощупь не получилось, потому что грунт сходил до древесины. Почему так? На Ваших фото где применялся белый грунт он остается на месте после шлифовки. Дело в грунте?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Прочитала тему как поэму, нахожусь в состоянии эстетического шока! Спасибо за подробный рассказ о Вашей работе. Первый раз услышала, что грунт бывает прозрачный. На счёт грунта есть вопрос. Я перекрашивала детскую кроватку. Сначала сошкурила лак, потом покрыла грунтом Tikkurila Otex, он белого цвета. Потом стала шкурить грунт для придания гладкости покрытию. Идеальной гладкости на ощупь не получилось, потому что грунт сходил до древесины. Почему так? На Ваших фото где применялся белый грунт он остается на месте после шлифовки. Дело в грунте?

Да, дело в грунте. В его плотности. Тиккурила - не профи система, а для hand made мастеров. В целом и грунты и краски очень пористые. Они не обладают той степенью твердости и эластичности, как профессиональные системы. По сути с профсистемами работать легче, а для работы с hand made системами требуется больше мастерства, а результат априори все таки будет уступать по качеству, которое принято видеть в мебели, допустим, в России. Как-то так ...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ага, теперь ясно. Предполагаю, что профсистемы не продают в гипермаркетах. Можно у Вас спросить - что это за бесцветный грунт?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ага, теперь ясно. Предполагаю, что профсистемы не продают в гипермаркетах. Можно у Вас спросить - что это за бесцветный грунт?

Грунт прозрачный - это почти лак, но имеет немного другие свойства и применяется профессионалами для первичной обработки дерева. Для личных целей можно обходиться просто лаком без грунта.

Древесина во время нанесения на ее поверхность влажных составов (морилка, грунт, эмаль или лак ...) изменяет фактуру своей поверхности и становится шершавой. Это явление называют "поднятием ворса". .

Устранение этого нежелательного свойства древесины

Делается все просто - перед дальнейшей покраской мебели высохший 1-ый слой грунта шлифуют очень мелкой шкуркой (зернистость 320). При этом весь ворс, который поднялся при нанесении 1-го слоя грунта - сошлифовывается и получается ровная поверхность. Она выходит вся исцарапанная, но это не страшно.

После шлифовки на поверхности остается много пыли. Эту пыль перед дальнейшими операциями надо почистить и можно даже тряпочкой, смоченной в растворителе протереть.

Отшлифованная древесина при втором нанесении защитного слоя (эмаль или лак) ворс уже поднять не сможет, так как первый слой грунта уже впитался в поверхность и при высыхании связал собой все поверхностные микро волокна дерева, являющиеся причиной подъема ворса.

Наносим слой лака и получаем гладкую поверхность.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










  • Загрузка...

  • Лучшие статьи на сайте ИВД

  • Похожий контент

    • Автор: Elmair
      Здравствуйте, формучане. Есть вполне вместительная кухня. Вариант планировки стандартный буквой Г. Сначала хотела мойку у окна, но вариант отпал, потому что подоконники очень широкие, дотягиваться до форточки не получиться, т.к. мы с мужем среднего роста (я-158, он-172). Покидайте пжлста варианты планировок для данной площади. Хотела симметрию в шкафах соблюсти, но метраж не позволяет, или моя скудная фантазия. Хочу уютный, нежный, мягкий, спокойный интерьер. Кухни вдохновлялки все из классики и прованса, но в процессе выбора быстро надоели. Теперь в растеренности. Куда ставить холодильник не решили, возможные варианты слева от двери или напротив двери-у окна. Из техники должно быть : ПМ машина, варочная панель, электрическая духовка, холодильник, мультиварка, кофеварка, СВЧ. Из мебели стол-круглый, с возможностью увеличиться для приёма гостей. Состав семьи пока 2ое, в планах пополнение. Фартук тоже хотим матовый пластик -фото города.
      1-ое фото план кухни, 2-ое фото- то на чтом остановила свой выбор по дизхайну, 3-е фото матерал из которого хотим заказать, это пластик. Вверх будет белый с вензелями, а низ тёмны, матовый, цвет ближе к капучино, хоть и название Шампань.
      Прошу помощи и советов, как спроектировать расположение ящиков, практичны ли выбранные цвета, и стоит ли бать двойную раковину из искуственного камня (она идёт в подарок)?





    • Автор: TanyaM
      В квартире ремонт уже закончен, мебель стоит, вот только остались незакрытыми две кладовки.
      Проблема в том, что расположены они не в коридоре, а в жилых комнатах и снести их проблематично (дому 50 лет, они давно уже несут распределительную функцию и перекрытие провиснет).
      Стены кладовок выложены из гипсолитовых блоков, как и все перегородки. Двери нужны распашные, т.к. раздвижные там некуда раздвигать.
      Размеры проемов 490х2400 и 750 х2400
      В маленькую кладовку думаю одно полотно, в большую -два (по ширине).
      1) Вопрос такой: проем высокий, если сделать дверь просто из ДСП (МДФ) 2400 по высоте, то оно наверное прогнется дугой (даже при толщине 12-16 мм)?
      2) Если сделать 1800 + 600 это будет функционально?
      3) Есть ли идеи, из чего можно сделать двери полегче, чем из мебельного ДСП?
      4) Продают стеновые панели (типа тонкого ламинированного оргалита или бамбукового полотна) можно ли придумать под них какой-то жёсткий профиль или раму изнутри, чтобы дверь не гнулась под своим весом? Мне не попадались на глаза такие материалы, может подскажете идею?
      5) Как и на какие петли это всё лучше посадить? Если полотно шире проема, то петли пойдут в стену (по сути как ан окнах), только гипсолит сам рыхлый и обычные оконные петли-завёртки держать не будет.
      Сами двери открываться будут очень редко, они больше как защита от пыли и от ребёнка.
      Выглядят сами кладовки вот так:


    • Автор: Neroliza
      Вешалка напольная, б/у. 1000р. Купила неск. дней назад в группе на фб. Все бы хорошо но цвет....не могу его вписать. Низ камень под мрамор, верх дерево тонир. под вишню.

    • Автор: Neroliza
      Диван тканевый б/у. Куплен в декабре. Мягкий. Есть внутренний ящик.
      Габариты 2000х850х4500. Спальное место в разложенном виде 1500
      7000 руб.
×
×