Перейти к контенту
jana

Худеем вместе - Страница 594

Рекомендуемые сообщения

вот обещала написать большой пост по итогам использования низкоуглеводных продуктов, но все никак... Напишу хотя бы кратко, про выпечку. В конце концов, именно для того, чтобы снизить калорийность (а что еще важнее - количество простых углеводов) в обожаемых мною пирожках, кексиках, .... захлебнулась слюной... в общем, всем том, что нам категорически низззя на диетах, я и заморачивалась

итак, 2 рецепта одного и того же кекса. Специально брала именно базовый рецепт, без наполнителей.

post-77853-0-51763100-1434790174_thumb.jpg

понятно, что у каждой хозяйки свои пропорции - сахара поменьше, или без масла. Я сравнивала на нашем фамильном рецепте. Для меня овчинка выделки безусловно стоит. Калорийность еще полбеды, а вот простые углеводы - бяда, бяда, а вкусненького хочется...

и главные герои

вместо сахара - именно в таком формате брала первый раз, обычно пользуюсь стевиозидом. Этот не горький (даже если косячишь с пропорцией) и не имеет привкуса вообще (в обычном стевиозиде привкуса я тоже не особо чувствую, но некоторые жалуются). Вердикт - несмотря на то, что в таком формате дороже, буду покупать именно ребаудиозид. Из аналогов - ФитПАрад, который по структуре более привычен, и его не нужно предварительно растворять в воде

post-77853-0-43602000-1434790606_thumb.jpg

вместо муки - ну, про пользу отрубей рассказывать не буду, и так все в курсе

post-77853-0-61439200-1434790696_thumb.jpg

а вот чтобы выпечка была именно выпечкой, то есть пышной, воздушной, а не плоской жесткой лепешкой добавляю либо псиллиум (оранжевая баночка) либо клейковину.

post-77853-0-63702400-1434790697_thumb.jpg

мое абсолютное имхо - псиллиум легче. К тому же практически нулевой калорийности. А за счет того, что это 100% клетчатка, наш кексик добирает полезности. Клейковина тяжелее, что очень хорошо в сытных пирогах - с рыбой, грибами. Или в блинах. Плюс большое содержание белка. Если использую клейковину, то к отрубям обязательно добавляю либо кукурузный крахмал, либо соевую муку (изолят соевого белка). Иначе на мой вкус слишком резиново что ли получается. Буду брать оба ингридиента

и

post-77853-0-66786100-1434790930_thumb.jpg

ну, это мой давно любимый ингридиент. Раньше использовала детские смеси. А пошло все от продуктовой бедности начала 90. Наша соседка научила всех добавлять гуманитарную смесь (которой нам привезли какое-то нереальное количество) в выпечку - как сладкую, так и не сладкую. За счет этого экономили и на муке, и на яйцах. Бисквиты получаются нежнее,факт

ну и сам кексик для наглядности - мне норм и ням-ням :)

post-77853-0-91188000-1434791252_thumb.jpg post-77853-0-47796800-1434791253_thumb.jpg

надеюсь, что информация вам пригодится :)

пс: и еще немного полезности

магазин, где покупала продукты я. Но совет - посмотрите и в других интернет-магазинах. Особенно такие недешевые ингридиенты как псиллиум и стевиозид - http://www.prodap.ru.

сайт с рецептами дюкановских рецептов - http://tatoshkina.com/o-sajte. В комментариях к рецептам много полезной информации

Изменено пользователем IrinaVolkova

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и может кто-то посоветует витамины или БАДы для суставов. Такие, чтобы не раззориться и с реально действующим составом. А то я хрустю (хрущу, похрустываю) в самых неожиданных местах. Пугает меня это

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что у нас с табличкой? Уже вторую пятницу хочу внести свои позорные килограммы, а она до 12 июня только

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что у нас с табличкой? Уже вторую пятницу хочу внести свои позорные килограммы, а она до 12 июня только

oio прогуливает

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я всю жизнь пытаюсь поправиться,начиталась о ваших мучениях, все это переосмысляю,стоит ли)))Ведь могу кушать сколько захочу )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.










×
×