Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

mihey

Проточники с защитой от воздушных пробок у Stiebel Eltron, S

Рекомендуемые сообщения

Добрый день

Присматриваем проточный водонагреватель в квартиру на случай отключения горячей воды, пока остановили выбор на Stiebel Eltron DHВ-Е Si. Якобы в нем есть защита от воздушных пробок - когда отключают воду, то воздух в трубах - дело обычное.

Из инструкции на этот проточник:

"Наличие воздуха в магистрали холодной воды может вызвать повреждение нагревательного элемента или срабатывание системы безопасности прибора. Если подача воды к прибору DHВ-Е прерывалась из-за угрозы заморозков или для проведения работ на водопроводе, то перед повторным вводом прибора в эксплуатацию необходимо произвести следующие действиях

1. Вывинтить или отключить предохранители.

2. Находящийся позади прибора вентиль открывать и закрывать до тех пор, пока из магистрали холодной воды не будет полностью удален воздух.

3. Предохранители ввернуть на место или включить.

Прибор DHB-E electronic оснащен индикатором наличия воздуха, который в значительной мере помогает избежать повреждения нагревательного элемента. При попадании воздуха в прибор во время эксплуатации происходит кратковременное отключение мощности с целью защиты с истомы нагрева Эта функция активируется и в случае, когда непосредственно после закрытия арматуры происходит ее повторное открытие".

Т.о. образом, данная защита только уменьшает вероятность выхода нагревателя из строя, и в случае его перегорания это может не быть гарантийным случаем - на усмотрение сервис-центра.

А как обстоят дела с защитой от воздуха в трубах у других производителей, скажем Siemens, AEG ...? Не удалось раздобыть на них официальное описание.

Хочется взять проточник и больше с ним не заморачиваться

Спасибо за помощь

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да воздух в трубах - дело обычное ичтобы избежать следующие действия ;1. Вывинтить или отключить предохранители.

2. Находящийся позади прибора вентиль открывать и закрывать до тех пор, пока из магистрали холодной воды не будет полностью удален воздух.

3. Предохранители ввернуть на место или включить.

Прибор DHB-E electronic оснащен индикатором наличия воздуха, который в значительной мере помогает избежать повреждения нагревательного элемента. При попадании воздуха в прибор во время эксплуатации происходит кратковременное отключение мощности с целью защиты с истомы нагрева Эта функция активируется и в случае, когда непосредственно после закрытия арматуры происходит ее повторное открытие". Нужно поставить на коллектор холюводы :автоматический воздухоотводчик вопрос только какой тип коллектора вы собираетесь использовать ? хотя при желании можно пристроить к любому коллектору это решит проблему без трудоемкого процесса вскрытия водонагревателя. Воздухоотводчики можно увидеть здесь: cсылка или cсылка А то что касаетса наличие воздуха в магистрали холодной воды может вызвать повреждение нагревательного элемента это бред :даже в китайских проточниках установлен датчик давления воды который отвечает за подключение нагревательного элемента если давление соответствует норме . В вашей линейке выбраный вами прибор очень мощьный 3 фазный от 12 кВт и выше это я к тому : какая выделеная мощьность на вашу квартиру ??? кроме проточника будут еще энергоемкие приборы !!! :-) желаю удачи

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не совсем понял - надо ли ставить этот специальный клапан для удаления воздуха или Вы считаете, что встроенной защиты достаточно?

По поводу электрической мощности - в квартире подвод 3х фаз 21 кВт.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из вашего сообщения я так понял что вы хотите : " взять проточник и больше с ним не заморачиваться " Встроенной защиты достаточно но сам процес трудоемкий и долгий , поэтому я бы всетаки поставил автоматический воздухоотводчик это решит проблему навсегда . В любом случае выбор остаетса за вами . Берите 12 кВт Stiebel Eltron по электрической мощности вы проходите . Удачи :-)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2malenkiy

"но сам процес трудоемкий и долгий " - какой процесс?

По поводу самих нагревательных элементов, так у Штибеля есть закрытые ТЭНы (DHF) и "открытые нагреватели" (неизолированная проволока, DHB) - это как?

Также есть ответ на мой вопрос тут cсылка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В ответе на ваш вопрос cсылка

все отвечено правильно и грамотно . Прошу прощения под долгим и трудоемким процессом я имел процедуру по отключении проточника от эл.сети и утомительным снятии крышки проточника и механические процедуры по воздухоотводу. дуболь № 2 Из вашего вопроса я так понял что вы хотите " взять проточник и больше с ним не заморачиваться " Так зачем вам " гимор " ? ? ? (пршу прощения за грубость) слежения за датчиком наличия воздуха (прибор DHB-E electronic оснащен индикатором наличия воздуха) и все лишние телодвижения по поводу устранения воздуха в магистрали. Зачем ? ? ? Поставьте специальный клапан для удаления воздуха и просто пользуйтесь !!! На сайте Stiebel Eltron вам все четко и ясно описали . Вам нужно только выбрать что вам надо . По СНиПам и ГОСТам это все очень хорошо и правильно но где это есть ? и как это выполняетса ? :( PS ; будут вопросы пишите отвечу :-)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...