Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Тусик

Расценки в зависимости от сезона

Рекомендуемые сообщения

Меня кинули ремонтники, за оставшуюся работу все остальные просят немаленькую сумму.

У меня вопрос такой-мне друзья предлагают переждать до осени, вроде сезон закончится и цены на работы понизятся-это на самом деле так? Или не стоит ждать? Конечно речь идет не о фирмах ( у них то цены стабильные всегда).

Кто-нибудь по личному опыту сталкивался с этим?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

напишите как кинули, чтобы другие не повторили ваши ошибки.

по сезонам тоже интересно, строители отпишите !

%)

ps. счас уже строители вниз пошли по ценам, причом хорошо сбрасывают при торге. весной, для примера, почти посылали на три буквы.

:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обычно затишье по ценам в декабре-феврале...т.к.

-самая дешевая рабочая сила, которая демпингует уехала с летними заработками домой

-объектов меньше, т.к. все таки стараются сделать ремонт летом, когда можно пожить на даче

-с коттеджей возвращается часть рабочей силы

-около нового года никто особо квартиры не покупает, да и вообще Вся Москва, такое впечатление, перестает работать дней на 20, а потом еще 20 дней собирается с мыслями...

Но это и самый "сумбурный" период, опять же есть риск, что через 2 месяца, когда начнется жаркий сезон, выбранные вами рабочие(лишенные совести) перепрыгнут на более рентабельный объект...

Другими словами - рецепта нет...

VIT. Всем удачи !

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как кинули-договорились о цене еще в феврале.Цену назвали за весь объем работ-они сказали, что расписать конкретно не могут.У них не было работы, а у нас не было много денег.Мы им разрешили у нас в новостройке жить- по-немногу работать и можно брать другие объекты.Платили приблизительно согласно выполненного объема.

В мае я набрала кучу кредитов, купила все стройматериалы и обрадовалась, что наконец-то все разом доделаем.Потом они сказали, что умер дедушка, а им похоронить не на что (знают что мы против авансов).Мы люди нормальные-раз такое дело, дали 1000 дол.Вроде ведь все нормально, работают.Правда потолок из гипсокартона вырезали неровно-мы попросили исправить, а они сказали, что мы придираемся и со временем привыкли бы. А потом через день приходит муж, а они ему все работы рассписали отдельно (зимой они это не могли), а там цена на 30 процентов больше.Муж забрал листок и ушел, вечером с ним по телефону разговаривал, что мы не согласны на такую сумму и почему она поменялась-мы ведь даже отказались от некоторых задумок. А на следущий день они утром подбросили ключи соседям и ушли.Я считаю, что вот эта 1000 дол. и оказалась не отработанной.Теперь все приходят и говорят, что у нас выполненно 30 % от объема, а я ведь им выплатила половина оговоренной суммы.Я никак не расчитывала, что они уйдут.Решила, что так доверять людям я больше не буду.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...