Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

NadiaHappy

Дневник ремонта. Неоклассика.

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! Вот и я решила создать тему о своем нелегком и длинном пути к мечте.

Давненько почитываю этот форум, даже создавала пару тем для консультации. Но это все были наброски.

Теперь, когда ремонт начался буду рада делиться своим опытом, а так же получать ваши драгоценные советы.

Мечта жить в большой, просторной квартире у меня к сожалению не осуществилась: то не подходила цена, то район, то квадраты... В итоге мы купили трешку, вторичку. Думаю места нам хватит, главное что свое, родное.

В квартире была сделана перепланировка.

Было

4ac94584d8e0.jpg

Стало:

f41cdf8ceca3.jpg

По поводу стиля, меня, как и многих здесь, кидало, и до сих пор кидает, от стороны в сторону. Нравится неоклассика, винтаж, кантри, стиль интерьера под органику (присутствие структуры дерева и зеленые цвета и оттенки).

Но у мужа важное условие: обеденный стол со стульями и кровать должны быть из массива дерева и под классику, остальное уже как хочу я. Но т.к. стол это центральная фигура кухни-столовой, а кровать - главный атрибут спальни, приходится плясать от этого...

В квартире уже сделано:

- перепланировка стен из фортана

- заменена проводка

- сделана стяжка пола

- штукатурка стен

- заменены окна (окна ламинированные, цвет орех)

Теперь немного о каждой комнате.

Добавлю, что полы планируются з паркетной доски цвет беленый дуб, двери либо цвета венге либо од цвет окон (орех), плинтуса такого же цвета как и двери.

Ванная.

Ванная вроде получилась большая за счет объединения туалета и ванной комнаты + коридор. Но как видно на плане, будем делать нишу, чтобы утопить в нее холодильник, а оставшаяся часть за холодильником будет отгорожена дверками, повешены полочки и будет что-то вроде кладовки для швабры, мисок, ведер и прочего хлама. Вот смотрю я на некоторые интерьеры ванной, кухни и такое впечатление что люди в квартире не живут, а приходит вечером попить чай, переспать ночь и утром опять уходят. Т.к. на столько все красиво, без лишних деталей и мебели, что создается вопрос, а где же весь бытовой хлам?

Картинки - вдохновлялки мужа, вот такой примерно интерьер ванной он хочет

38d1f769276dt.jpg cd6169a82961t.jpg

Плитка песочного цвета под классику, все аксессуары в комнате под бронзу, в том числе и смесители, большое зеркало в широкой резной раме.

А меня не отпускает вот эта картинка

ed789b37d8f8t.jpg

Но пока одеяло перетягивает муж)))

Кухня-гостиная.

Это моя самая большая головная боль. Если бы я точно знала чего хочу....

Изначально было решено делать кухню из массива коричневого цвета ( какого именно, еще не решили, орех, вишня, ольха...), белая столешница из камня, песочного цвета фартук и пол.

Примерно вот так:

69f0f086fab8t.jpg2257fb6bb508t.jpg993069d17f5et.jpg

Но меня абсолютно все отговаривают, говоря что это "совок" и почти каждый второй провел свое детство на такой кухне. У меня как раз наоборот, все детство была кухня из ламинированного дсп, которая похожа внешне на многие кухни, которые сейчас делают. Мне нравится коричневое дерево, муж тоже и мы вроде как, не смотря на протесты других, решили делать примерно такую кухню.

Но потом я увидела ее и.. влюбилась.

9b739b58f94at.jpg4efd58f17985t.jpg

На столько, на сколько я не люблю белые кухни (они мне кажутся недоделанными, безликими), на столько именно эта мне понравилась. Но я понимаю, что делая такую кухню нужно распрощаться со столом из массива коричневого цвета, искусственным камином коричневого цвета...В общем в корне менять дизайн интерьера. И к тому же у нас окна ламинированные цвета орех, не знаю как они сюда подойдут....

В общем я в полном отчаянии и не знаю на чем остановить выбор.

Зона зала.

Пока планируется в кофейно-песочно-сливочных цветах. А яркие акценты буду предвносить деталями: шторы, подушки, зеленые фикусы.

Вот мотивирующие картинки зала:

513e7c05ea7bt.jpg77809df2b385t.jpgee2eb983a193t.jpg7cf912c1943dt.jpg0e9e3b5ff59bt.jpg

Продолжение следует.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спальня.

Со спальней опять же дилемма.

Понравился вот такой интерьер, и вроде бы на нем остановились

1597def6d2b9t.jpg8024057838d2t.jpgf72368b6a6fft.jpg

Только вот с такой кроватью (белая большая кровать наверно мечта каждой второй девушки)

5c54142f9bb0t.jpg

Но муж не хочет ничего слушать и мечтает только о вот такой кровати из массива

cd215cfdd743t.jpg

В общем полная противоположность))))

А еще меня сбила с толку (как и в случае с кухней) вот эта увиденная картинка, интерьер которой мне оочень понравился.

99914e1ee833t.jpg

Теперь вот опять голову ломаю, на чем остановить выбор, как совместить не совмещаемое.

Детская.

Детская тоже пока не знаю какая будет. Детки пока только планируются, и первое время (до лет 2-3) будет спать в нашей комнате.

Мне как бы не очень хотелось бы делать детскую сильно детской, но и слишком дорого ремонт тоже боюсь т.к. это все же дети....

Из того что нравится (что-то в этом плане)

e05d6d4de89dt.jpg88ae278f7886t.jpg452c491ff579t.jpg87699b4cdfb4t.jpg5c90c591cd92t.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас голова активно занята мыслями по поводу ванны т.к. найден сантехник, который готов приступить вчера, если бы не тормозили.

Нам необходимо купить инсталляцию, почитав в интернете информацию, поняла что лидерами являются Геберит и Грое, но первая все же лучше. Скорее всего остановим выбор на ней.

Теперь по поводу самой чаши унитаза, метаюсь между Коло и Рока. Что скажите по поводу первых и вторых?

А так же есть сомнения по поводу ванны: метаюсь между фирмами Коло и Тритон, но больше все же к Коло.

Скажите, какая модель на ваш взгляд более удобная и красивая?

1. Коло Спринг.

Размеры (ДхШхВ): 160х100х46,5 см

Объем 190 л.

4bcc726aca19t.jpg7372748e18b5t.jpg

2. Коло Мирра

Размеры (ДхШхВ): 170х110х46,5 см

Объем 270л.

341c0ec02bbft.jpgb8d362d906d2t.jpg

У первой вроде удобно что сидушка есть, а вторая шире и больше.

И третье, не знаю что делать со стиралкой. Хотела сделать из гипсокартона столешницу, под нее засунуть стиралку а сверху умывальник. Но умывальник хотела бы накладной, но тогда он получится сильно высоко. Сколько не читаю у всех отзывы разные: одни говорят что им нормально,вторые что им высоковато. Я даже пробовала на стиралку поставить толстую книгу (имитация столешницы) а на книгу миску (чаша раковины) но все равно не пойму удобно ли мне т.к. многое зависит еще и от крана.

И вот не знаю, делать такую конструкцию и устанавливать накладную чашу или все же врезную? Или может запихнуть стиралку в чулан с полками (который будет за холодильником)но тогда там съедается много места полезного .... (((

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Поздравляю с покупкой квартиры) А вас нет сомнений насчет совмещенного санузла? В трехкомнатной квартире все лучше раздельный, не говоря об удобстве, даже, например, при последующей продаже проще будет, мне кажется.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Поздравляю с покупкой квартиры) А вас нет сомнений насчет совмещенного санузла? В трехкомнатной квартире все лучше раздельный, не говоря об удобстве, даже, например, при последующей продаже проще будет, мне кажется.

Нет)) Но если честно, была бы возможность, оставили наверно раздельный, но в пользу задействования полезной площади пришлось соединить. Ну и моя мечта, угловая ванна, хоть и маленькая, но больше по размерам чем стандартная.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть просьба. Вставляйте картинки не через Радикал, а напрямую, через Расширенную форму.Я, например, радикал редко открываю, т.к. сыпется в него всякая дрянь.

По сути.

Ваша перепланировка, то как расставили мебель- понравилось.

О ваших планах:

-если у вас окна уже орех, то вводить еще 2 вида дерева в основные элементы интерьера (пол, двери) не стоит. Поэтому лучше остановится на 2-х видах. Например, окна и двери- орех, пол- дуб. Или окна и пол орех, двери- венге.

-кухня... на моей старой квартире именно коричневая кухня ( французский орех), именно с филенками, именно из массива, именно итальянская. именно белый камень- столешница. Стоит она, голубушка, там уже 14 лет. И даже сейчас, заходя, на эту старую кухню (правда, не часто), я ею довольна и она мне нравится. Но для себя сделала вывод:

. За такой кухней нужен уход, "повышенной сложности". Т.е. нужно не только протирать, но и полировать. Филенки тоже добавляют мороки.

Поэтому на новой квартире у меня кухня хоть и из массива , но уже без филенок.

Вас не должно смущать, что вы выбрали белую кухню. Совершенно не обязательно делать стол белым, мало того- это будет скучно. Вы вполне можете поставить коричневого цвета и стол, и камин, и столешницу

- с/у. Не нра. первая картинка от вашего мужа. Интерьер как-то не собран. И именно из-за угловой ванны. Не подходит она к классическому интерьеру.

А ваша картинка для такой ванны-самое то.

Про СМ и раковину, вы должны решить сами. Этими штуками пользоваться-то вам. Но замечу, что "от перемены мест слагаемых сумма не меняется". Если вы поставите СМ в шкаф, то под столешницей освободится ровно такое же место, какое займется в шкафу. И почему бы там не устроить место хранения?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет)) Но если честно, была бы возможность, оставили наверно раздельный, но в пользу задействования полезной площади пришлось соединить. Ну и моя мечта, угловая ванна, хоть и маленькая, но больше по размерам чем стандартная.

Ну, решили так решили) Возможность сделать раздельный, на мой взгляд, была, у вас там около 7 метров, вполне достаточно чтобы все уместить.

Насчет раковины - если хотите накладную, не стоит делать ее на столешнице стиральной машины, все таки это высоковато... Причем тут не только в росте жильцов дело, просто смотрится непропорционально. Кстати, высота потолков какая?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Anfisik дело написала. Прислушайтесь:)

Не нравится угловая ванна: у Вас достаточно большой санузел, чтобы поставить там полноценную. Но это субъективное мнение, конечно. Важно, чтобы Вам нравилось

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про сантехнику. Если выбирать между Коло и Рока, то я однозначно за второй вариант. Коло - это совместное украинско-польское производство, Рока - это Испания. У последних материал получше, судя по отзывам, за ним проще ухаживать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня в голове неоклассика и угловая ванная ну совсем никак не дружат. очень хочется отдельно стоящую, овальную, на лапах или без них. но угловая это совсем не отсюда (даже и не знаю, откуда, если честно - не люблю я их, но это мои тараканы)

светлая кухня, которая вам нравится, прекрасно впишется, только фартук сделайте не черный, а коричневый - и все сложится.

на счет углового дивана тоже немного сомнения берут - сложно найти красивый угловой диван в классическом стиле, ну не было в классических интерьерах угловых диванов никогда, это мода нового времени.

на счет машинки - у вас такое прекрасное место для нее в хоз шкафу - зачем портить красоту большой ванной этим бытовым агрегатом?

чтобы разместить пылесос, ведро, швабру и несколько полок для бытовой химии достаточно будет оставшегося места вполне. а на стиралку сверху сушильную машину поставить - и развешенное на веревках белье тоже исчезнет из вашей квартиры. на самом деле получить "журнальную" картинку не так уж сложно, если правильно организовать быт и хранение

в остальном ваши идеи выглядят очень гармонично. в цветовой схеме, как мне кажется, венге лишний (это тоже не классический цвет, это экзотическое дерево, не было его в европейских классических интерьерах), орех, беленый дуб, светлая кухня - этого уже вполне достаточно.

удачи вам!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.






×