Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Alex30

Кладовка в 2-ке? Нужна ли...

Рекомендуемые сообщения

Всем привет,

Помогите пожалуйста определиться, нужна ли мне кладовка в двухкомнатной квартире данного типа?

Изначальная планировка такова (кладовка не предусмотрена):

post-114033-0-67025500-1415278035_thumb.jpg

Дом - панелька.

Долго думал, думал, читал разные тему - пришел к выводу, что кладовка все же нужна...хотя и сейчас в этом не уверен на все 100%... может быть шкафы все решат...балкон - не вариант, думаю совместить балкон с кухней.

Жить буду один, велосипедов, колясок и т.п. крупно габаритного впринцепи нету. Но если смотреть на будущее то возможно кладовка понадобится ))

Нашел в интернете вариант на мою планировку - где добавлена кладовка путем совмещения СУ и в последствии отделения части ванной для кладовки, выглядит вот так :

post-114033-0-24990700-1415277727_thumb.jpg

Может как-то в другом месте ее организовать? Но на ум кроме этого варианта ничего не приходит больше.

Ну и так для наглядности, примерные обмеры квартиры (перевернутый вариант):

post-114033-0-83981200-1415277367_thumb.jpg

Заранее спасибо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ванную ради кладовой не уменьшала бы, тем более, что особой необходимости в месте хранения крупногабаритного хлама нет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если есть необходимость в дополнительный хозяйственных помещениях, то сделала бы так. Больший квадрат - гардеробная для верхней одежды (шкаф полноценный у вас в прихожую не встает). Меньший - кладовая для стремянки/пылесоса и пр. Спальни 12 кв только-только хватает на кровать и шкаф, от нее бы ничего не отрезала.

post-37724-0-52009200-1415281439_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Bianka, спасибо, понравилась Ваша идея! )

Единственное, осталось придумать дизайн для такого прохода.

Если гардеробная и кладовая с такими проходами:

shirina_polutornoj_krowati2.jpg

Для гардеробной наверное дверь не обязательна, а для кладовой все же нужна.

Что смущает - это как будет смотреться этот "портал" из корридора в гостинную, хочу квартиру в каком-то смысле сделать под стиль "лофт".

Возможно конечно подойдет и вариант раздвижных перегородок, например такое что-нибудь:

shtory_w_spalniu_foto3.jpg

Как считаете?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обшить проем таким же шпоном, что и двери (можно при это еще постараться попасть в цвет паркета в гостиной или наоборот играть на контрасте). Или выкрасить одной краской. Двери будут незаметны. В гостиную проем без дверей.

post-37724-0-46184800-1415342128_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.






  • Загрузка...

  • Лучшие статьи на сайте ИВД

  • Похожий контент

    • Автор: Хрю
      Добрый день, друзья!
      Все наши старания поменять нашу двушку на трешку не задались. Поэтому решили делать ремонт в нашей двушке.
      Со сносом всего вообще - всех стен (кроме несущих) и всех полов. Решили делать правильно, поэтому пригласили дизайнера.
      Рассказали ему об  идее объединить кухню и комнату, а также про то, что хотим кладовку в большой комнате, а вдоль несущей стены в коридоре поставить зеркальные шкафы. Дизайнер к идее кладовки отнесся скептически.
      Сказал, что кладовка в большой комнате, в которой мы еще хотим сделать и спальню, и рабочий стол для мужа, короче кладовку тут - плохая идея.
      Предложил пустить шкафы вдоль всей левой стены в большой комнате (там глубина от стены до двери по стене 55 см, а в связи с тем, что откос немного скошен, думаю, где-то 59 см. Он говорит, что можно чуть сдвинуть дверной проем (на 5 см) и туда войдет шкаф 60 см глубиной вдоль все стены 5.55 м.
      Идею с зеркальными шкафами отверг и сказал, что предлагает передвинуть стенку к окну (ту, которая справа от входной двери до дверного проема в комнату) и поставить к ней шкаф, стену несущую оставить открытой, там повесить зеркало, комоды, галошницы и что-то в этом роде. Шкаф таким образом отделит входную зону от гостиной.
      Как вы думаете, кладовка в такой квартире - действительно плохая идея? Шкафы - хорошо? И еще - нам шкафы купе совсем не нравятся, хотим распашные дверки. Как думаете, какой фирмы лучше покупать шкафы? Куда лучше обратиться? Нам нравится Икея. Но дизайнер говорит, что ДСП у них плохое, лучше Шатура-мебель.
      Еще дизайнер сказал, что поскольку нам не нужна ванна, а мы хотим душевую кабину, то вполне можно отодвинуть обе стены санузла внутрь него. Чуть-чуть. Тогда расширим кухню и гостиную за счет большого санузла.
      У нас вообще поломалось сейчас все представление о том, чего мы хотим. Поэтому прошу совета у вас. Пожалуйста, посоветуйте, что нам делать?
      Исходное:
      Мы хотим что-то типа лофт-минимализм-скандинавский стиль. Все в белом, можно в кирпиче.
      Дом кирпичный, потолки 2.7 м.
      Живем муж и я, 5 котов. Возможно, придется брать моего папу, сейчас он живет отдельно, но может и нуждаться в постороннем уходе.
      Хотим обязательно объединит кухню и прилегающую к ней комнату с балконом.
      котам нужно организовать какой-то городок-игровой комплекс, чтобы они могли лазать вверх и горизонтально где-то под потолком.
      Огромное спасибо за любые советы.
       

    • Автор: JuliaGATO
      Добрый день, есть комната, большая.
      И вроде все прекрасно, но никак не спланировать.
      Это кухня-гостиная. Для минимизации затрат зона кухни должна находится там, где обозначен выступ в 130 см., в этом коробе стояк водопровода и вентиляция, вентиляция ближе к двери, водопровод ближе к окну.
      Желтым обозначены батареи, есть еще батарея под левым окном, но не знаю ее размера, сейчас до нее не добраться.
      Из мебели уже есть:
      1) стенка вот такая, но тумба выше http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S39046064/
      2) стол http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50087072/
      3) кушетка http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S09130064/
      4) стол (только он у меня 175 на 95)  http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30116264/
      5) диван http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S19010607/
      Особо дороги мне стенка и обеденный стол, хотя вот из-за этого стола, похоже, все проблемы ))
       
      Кухни, можно считать, никакой нет, зато есть куча техники, которая все время используется. Как минимум это микроволновка, тостер, чайник, 2 мультиварки, хлебопечка, миксер. Плюс есть большая бутыль с помпой или покупные упаковки воды.
      Т.е. мест для хранения должно быть много, все многообразие техники хочется как-то прикрыть.
      Вот сейчас появилась идея выделить где-нибудь в рамках этой комнаты кладовку с обычной дверью, внутри оборудовать стационарные места с подключением для всей техники, кроме чайника, тостера и кофеварки. Туда же запихать всю посуду для готовки, воду, запасы макарон и прочее.
      Может быть как-то учесть, что дверной проем широкий и туда немного "залезть", за проемом начинается прихожая и стоит платяной шкаф справа (если выходить из комнаты), сейчас часть моих запасов живет в этом шкафу.
      Комната угловая, улица со стороны окон и по правой стене, т.е. это довольно холодные места и где-то там кладовка была бы очень комфортной по температуре.
      Что касается кухонной зоны, до идеи с кладовкой, хотелось сразу от входа слева сделать высокие шкафы, а от выступа здоровую столешницу к центру комнаты (буквой Т), в которой будут с одной стороны плита, а со стороны окна раковина. Очень не хотелось бы навесные шкафы, поэтому и получается, что технику девать некуда, не ставить же ее посреди комнаты на столешницу. Подоконники, кстати, широкие, т.е. чайник и тостер вполне можно пристроить на левое окно.
       
      Спасибо всем, кто смог дочитать до конца. Помогите с идеями, пожалуйста.
       

    • Автор: IrinkaSS
      Уважаемые форумчане! Очень нужен взгляд со стороны!!!! Сомнений как всегда уйма! Имеется квартира в которой достаточно просторный коридор площадью 13,5 м2 (6,15х2,2). Как его рационально использовать - вот в этом вопрос! В квартире нет никаких помещений под хранение всякой хозяйственной утвари (инструменты, стремянка, пылесос, швабры, банки и многое другое богатство - так что хочется соорудить небольшую кладовочку ну и конечно же шкаф при входе и место под верхнюю несезонную одежду с обувью,т.е. каким то волшебным образом исполнить гардеробик. И самое главное, что бы это было относительно буджетно. Ширина, которую можно отрезать от коридора 0,96м. Как на ваш взгляд - это вообще разумно или это совсем бред? вот мои наброски....

    • Автор: kruzhkova
      Добрый вечер! Прошу совета по небольшой оптимизации пространства. Вот небольшая двухкомнатная квартира (40 метров), жить буду одна, обе комнаты сейчас изолированные. Меньшая пойдет под спальню. Хочется умудрится сохранить изолированность обеих комнат и при этом втиснуть куда-то кладовку/гардеробную — желательно, тоже с независимым входом. На картинке виден встроенный шкаф (обозначен 2а): он маленький, хватило бы для небольшой кладовки (пылесос, гладильная доска, инструменты). Возникла идея вдвинуть вход в спальню в клубину, освободившееся справа от двери пространство сделать гардеробной. Но тогда получается коридор. См. вторую картинку: красными стрелками обозначен перенос входа в спальню и вход в гардеробку/кладовку. Наверное, можно придумать получше? Спасибо!


    • Автор: AnnaMariya
      Добрый день!
      У нашей семьи близится к осуществлению мечта о собственном жилье.
      Нас четверо - я, муж и двое разнополых детей (5 и 7 лет). Светит нам трешка 71 кв.м, но не успев еще получить ее, мы уже загорелись напланировать из нее 4х-комнатную квартиру)))
      Итак, по порядку.
      Комнат соответственно 3, все изолированные. Плита электрическая. Дом монолитно-кирпичный, кирпич будет только на внешних стенах. Санузел один, переносить или объединять или расширять не планируем. Есть балкон, выход из кухни, сам по себе не очень удобной планировки, присоединять тоже не думали, тем более нужно место для хранения велосипедов.
      Вроде прикрепила исходную планировку...
      Все размеры я подогнала путем перечерчивания в автокаде, дом только строится... Перечеркнутые прямоугольники - это стояки (маленький) и вентиляционный короб (большой), само собой они не двигаются. Несущие стены - самые толстые, остальные готовы снести хоть все!
      Что хотелось бы: 2 детские (все-таки девочка и мальчик, нечего им друг перед другом "светиться" разными частями тела)), спальня родителям (можно даже темную, но обязательно чтобы был воздух - т.е. проветривалась хорошо. Сама сейчас сплю у окна и носом только к окну... Ну и общую гостиную очень хочется, где можно всем собраться, посидеть, да и гостей принять.
      Еще хочется иметь гардероб вместо 100500 шкафов, чтобы в каждой комнате был максимум комод для белья.
      На кухне: холодильник самый обычный 60х60, плита/духовка, посудомойка, отдельный шкаф для техники: мультиварка, хлебопечка, комбайн (блендер на самом деле большой), йогуртница, вафельница (все это безобразие уже есть и его надо будет куда-то впихнуть...). Хотелось бы побольше рабочих поверхностей и двойную раковину.
      Стол обеденный планируется на кухне.
      Еще из обязательных фишек - у мужа есть компьютерный стол, он ему дорог до слез, поэтому его тоже придется куда-то впихивать. Я бы хотела его всунуть в спальню нашу, чтобы не на виду был... (ну если спальня будет отдельной комнатой конечно)
      Я уже кое-чего набросала, но пока что это такой достаточно сырой вариант...
      исходная планировка.pdf
      вариант 1.pdf
×