Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Ermalex

законное возведение стелажа из гисокартона

Рекомендуемые сообщения

в последнем номере ivd в статье монументальная мебель прочитал следущеее "ее возведению должно предшествоватьполучение разрешительных документов на переустройство жилья , а завершение подлежит отображению в новом плане БТИ.

вопрос в следующем насколько это актуально для московской области ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В каждом районе Московской области действуют свои правила перепланировки. Разъяснения можно получить в архитектурном отделе администрации Вашего района, у гл. архитектора, у начальника БТИ. У нас, к примеру, требуют утверждения у гл. архитектора и приёмки по акту БТИ каждого встроенного шкафа, каждого сноса аварийного фанерного ужаса :-((( Гипсокартон - тем более...

Правда, в конце документа скромненько так подписано, что если перепланировка безопасна для Вас и соседей, суд должен её просто узаконить :-)))

Терпения и удачи :-)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а стоит ли мне заниматься этим сейчас если я пока не собираюсь продавать квартиру но в будущем возможно придется и сколько это может стоить если делать не самому

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конструкцию из гипсокартона легко узаконить самому, без посредников. Для этого обычно нужно а) позвонить кому-нибудь из архитекторов Вашей районной администрации, спросить, нужно ли вообще согласование, если да - идти в БТИ, б) заказать в БТИ план квартиры (вызвать техника), в) нарисовать на плане БТИ то, что хотите сделать; г) получить на Вашем рисунке автограф гл. архитектора района; д) силами рабочих или своими собственными возвести в квартире конструкцию; е) ещё раз вызвать БТИ, чтобы написали акт о выполнении перепланировки и нарисовали и выдали новый план. Ничего сложного, только время и очереди (если они есть в Вашем районе). По деньгам - два раза оплатить услуги БТИ.

Кстати, если конструкция через полгодика надоест и захочется её разобрать, придётся всё оформлять обратно :-(

Ещё раз повторю, сначала посмотрите постановления о перепланировках, действующие в Вашем районе, возможно, согласование вообще не понадобится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шкаф из ГКЛ согласовывать не нужно. ИВД как всегда отличилось :( Упразднили это, упразднили. Не нужно согласовывать встроенные шкафы и иже с ними аж с февраля.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да везде. Это встроенная мебель и делов то.

Обычно в СМИ пугают мол квартиру с неузаконенной перепланировкой невозможно продать - это не так! Точнее это верно только в том случае если на плане БТИ есть красные линии,( то бишь несоответствие текущей планировки положенной) а если их нет (а их не будет если Вы не будете трезвонить везде о перепланировке) то квартира совершенно спокойно продается. Единственное что бремя по оформлению перепланировки ложится на покупателя (т.е. так любимый нашим народом вариант " а я такую купил" - не катит). Либо стоимость квартиры снижается на эту сумму. Это как бы генерально, в любом случае хоть при сносе стен хоть без.

В вашем случае при продаже квартиры если уж такая беда и покупатель не хотит это утверждать - шкафы просто сносятся. Так что я не вижу смысла Вам вообще тревожиться.

А ИВД к сожалению крайне профанистический журнал, стоит немного влезть в перепланировки и тд и тп понимаешь что большинство из того, что написано в журнале - профанация. Я уже молчу о том, что журнал частенько публикует планировки которые в принципе неутверждабельны, и пишет что мол прошли согласование в МВК. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девонька, специально для Вас:

1. Москва и Московская область - это разные субъекты Федерации.

Постановления Лужкова в Подмосковье не действуют.

2. Каждый район Московской области утверждает своё Положение о порядке проведения переустройства и перепланировки жилых помещений.

3. Я приводила примеры не из журнала, а из конкретного Положения, действующего в том районе, где я живу. С поправкой (и надеждой), что в других районах может быть иначе.

4. По Положению, действующему в том районе МО, где я живу, разборка, перенос, устройство встроенных шкафов, ликвидация и устройство лёгких перегородок относятся к перепланировкам. Нужен текст - могу прислать. Там ещё много... эу... "откровений".

5. Не знаю, как в других районах МО, а у нас квартиру невозможно продать, не имея на руках свежего (годного только месяц) плана БТИ. А ломать легко только те шкафы, которые установлены на чистовой пол.

ermalex,

самый надёжный источник - документ, который Вы читали сами :-)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не могу ручаться за субъекты федерации но то что в МО практически везде (по крайней мере в 5 районах о которых я точно знаю) действуют московские нормы это однозначно.

2. Нет. Не свое положение а свой регламент :)

3. Топик начинался со слов " в журнале, статье про встроенную мебель"... :)

4. Если несложно, мне ужасно интересно.

5. Это вообще полный бред (это не к Вам а к порядкам). Боюсь что это просто либо самодеятельность либо выдумки риэлтеров. Нет в жилищном кодексе ничего подобного.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...