Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

AlexandraSasha

Панельная трешка. Масса вариантов

Recommended Posts

Добрый день.

Нам с мужем досталась 3-х комнатная квартира в панельном доме неопределенной серии. Сколько ни искала в интернете, ничего похожего не нашла. Кому интересно, можете глянуть в яндекс-панорамах (СПб, ул.Кораблестроителей 23-1).

Когда мы начинали ремонт, совершенно не было понятно как далеко зайдем. Знали только, что хотим не тяп ляп, а надолго. В итоге, на сегодняшний день у нас почти не осталось некапитальных стен)). Ничего с капитальными стенами делать не хочется, да и не уверенна, что можно. По планировке я в ступоре, прошу совета. Надо как можно скорее ставить стены, да и электрик торопит.

Сейчас нас двое, но планируем размножаться. Плюс периодически будет ночевать теща. Живет загородом, но по делам иногда в городе ночует.

Так что хочется получить спальню, комнату для гостей-в перспективе детскую и гостиную. Мы спортивные, и спорт.снаряжения у нас просто куча. 2 велика, сноуборды, лыжи, вейкборды, палатки, спальники... Ко всему этому соответствующая одежда и обувь. Муж любит работать руками - соответственно много инструментов. Я люблю готовить и разнообразные кухонные гаджеты. Так что кладовка нужна вместительная. Пыталась придумать ее где-то в районе бывшей кладовой, но ничего не выходит. Единственное, что пока пришло в голову, это вход в центральную комнату ЧЕРЕЗ кладовку. Так место используется максимально эффективно.

Думали двери между кухней и коридором и коридор-гостиная не делать. Оставить проемы под потолок.

В спальне хотим встроеный шкаф по всей стене напротив окна. С лоджией не ясно что делать и делать ли.

На кухне холодильник вроде хорошо встанет у воздуховода, по крайней мере он там до ремонта хорошо смотрелся. Плюс обязательно посудомойка и тв. Хочется хоть и маленький, но диванчик, а не только стулья. Ну и по-максимуму шкафчиков.

В коридоре хотелось бы по-больше закрытых мест для хранения обуви. Мы с мужем просто сороконожки какие-то.

5 этаж из 9. Потолки 245. Стояк воды в туалете, на кухню между стеной и воздушным коробом идет, газовая труба отмечена серой точечкой на плане. Она на расстоянии 90 см от стены с окном.

Буду ОООчень признательна за любую помощь и советы по планировке.

post-113510-0-52779700-1413406205_thumb.jpg

post-113510-0-96115600-1413406210_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

У вас наверняка толстые подоконники. Может быть получится сделать диванчик-подоконник как тут?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет, подоконники совсем маленькие. На старые даже цветочный горшок не влезет(. Понятия не имею, почему на плане внешние стены такими толстыми обозначены).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да и в примере тоже тонкие подоконники, просто в простенках сделали шкафы и получилось как будто толстые стены, так что как раз ваш вариант.

Share this post


Link to post
Share on other sites

вы не ошиблись в размерах (указала стрелочками)?

post-91924-0-70217500-1413420758_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

130-ширина коридора, 65 - длинна капитальной стены от угла до дверного проема. 570 - общая длинна проходной комнаты, 408- длинна стены от угла до дверного проема. Вроде все верно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

тогда шкаф не получается - оставить крючки для необходимой одежды, остальную в шкаф в гостиной, зато обувные полки можно сделать 240 длиной каждому ))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стена между кухней и остальной квартирой капитальная. Дверной проем в ней 90 см на расстоянии 20 см от стенки, нижней на плане. Так что наростить стенку для шкафа под верхнюю одежду и обувь можно только двигая проем в капитальной стене, чего бы очень не хотелось. И если дверь в маленькую комнату делать из проходной, а не коридора, то по мебели в проходной у меня совсем не складывается. Сплошные двери да окна по стенкам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

тогда шкаф для верхней одежды можно сделать неглубокий с выдвижными штангами

Да, мах.глубина около 30 см, иначе совсем узко. Но не думаю, что у нас есть в нем необходимость. Возможно, хватит небольшой вешалки и длинного шкафа под обувь, высотой 70-1100. Он вместительный, но визуально не загромождает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.






×
×
  • Create New...