Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

mariamirabella

Как вписать выбранную плитку в интерьер будущей кухни?

Рекомендуемые сообщения

Нужны мнения по поводу кухни...

Выбрали с мужем плитку для фартука и положили ее уже, плитка нравится, интересная, яркая, но теперь есть сомнения, как она впишется в тот стиль, который я планировала, отсматривая картинки в сети...

По порядку:

Нравятся кухни в таком ключе

5afc899077943fa8b2bf2ec0d39ce748.jpg

a4d63c87cb4d6dd25fb2efbd8fa8d6ba.jpg

12062e1f390fb36b39e960e3f62e6a3b.jpg

8fd706e6e2a494680ed29ebd5033bf4c.jpg

334810f376504c59a10746e5d1081bd9.jpg

Что их объединяет? Открытые пространства, отсутствие тяжелых верхних шкафов, много светлых тонов, легкость, уют...

Что не хочу оттуда: кипельно белые стены - делать будем светло-бежевые, или теплого серого оттенка. Кухня у меня находится в общем пространстве со столовой и гостиной, будем много деталей в каждой зоне, думаю, поэтому фон должен быть нейтральный. При этом хочется сохранить вот эту легкость, простоту, незагруженность пространства. Думаю, проще будет показать примерный эскиз будущей кухни:

0_cc84d_a3d7b424_XL.jpg

Думаю, остров будет белым (его мне сделают рабочие из гвл стационарным, выйдет дешевле, чем заказывать индивидуальный проект на мебельной фабрике). Столешница - акрил, гладкий, цвет, видимо, буду подбирать под стены, нравится вот здесь сочетание (может быть чуть теплее):

0_cc84f_655b7d8e_XL.jpg

Пол PAR-KY Ясень Золотой:

0_cc850_acea3089_L.jpg

И, наконец, плитка... Выбиралась из нескольких подобных, почему-то в момент выбора на меня нашло затмение и я стала смотреть такие вот смешанные плитки и совершенно не учла, что в выбранном стиле фартук всегда нейтральный, белый или никакой О_о...

Короче, не знаю, уж как так получилось, но у меня теперь на фартуке прямо-таки средневековая плитка!!!!!

Mainzu Decor Medievo

panno.jpg

Примеры ее использования

INT_BOLONIA_MEDIOEVO.jpg

И вот как это выглядит сейчас у меня (в процессе отделки)

0_cc84a_c8ecbab1_XL.jpg

В жизни смотрится не так ярко, плитка посветлее в реальности. Рабочие там намудрили, положили в одном направлении все плитки одинакового рисунка, хотя я им предварительно на месте разложила раскладку полностью! Заставила переделать.

Вот в панораме почти на все помещение вид, за спиной ниша для столовой зоны.

0_cc849_a266f331_XXL.jpg

В общем, терзают меня сомнения, вопросы и неясные мысли. Что делать? Впишется ли эта плитка в выбранную стилистику? Как ее вписать? Наверно, это совсем разные и далекие друг от друга эстетики? С другой стороны, встречаются интересные примеры эклектики, смешения разных стилей... Можно ли как-то ее влияние ослабить и гармонично сочетать с остальным интерьером, поддержать ее чем-то? Может, вы где-нибудь встречали примеры использования подобной стилистики в более современном интерьере? Или теперь все, пещеру городить аутентичную?))))) Ох...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На всякий случай спрошу - Вы эту тему видели http://forum.ivd.ru/...c=108025&st=480 ?

не видела, спасибо!!! интересно!!! очень не хватает таких примеров, когда выбираешь отделку, чтобы увидеть как смотрится тот или иной вариант в реальном интерьере!

мне нравится, как в промо самого производителя плитки, эта коллекция сочетается с деревом... но деревянную столешницу не рискну, за ней сложно ухаживать, как мне кажется, все же влажно очень и вообще. Вот думаю, может на остров положить что-то подобное? Типа как мебельный щит и какой-то насыщенный тон придать ему? Или прям купить деревянную столешницу, не знаю, дорогие наверно они? Кстати, только что обратила внимание, что на промо-фотке как раз акриловые полки примерно такого цвета, как я хочу основную рабочую поверхность делать.

INT_BOLONIA_MEDIOEVO.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У вас на первом рисунке у стола столешница под акрил, а низ деревянный, может также сделать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот не знаю, дешевле ли акрил дерева- тоже еще не решила для себя вопрос со столешницей, подожду знающих людей

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У вас на первом рисунке у стола столешница под акрил, а низ деревянный, может также сделать?

может... вообще с этими фасадами, да и внутренностями кухонной мебели такой затык))) хочется поэкологичнее, но как я поняла, внутренности из дсп это как бы данность((((( фасады деревянные это интересно, одно время мне хотелось их! думала сделать белую столешницу, где основная рабочая поверхность, а остров - наоброт, местами поменять, низ белый, а столешница ламинированная. но настоящее дерево круче гораздо, буду выискивать варианты... фасады надо прикинуть по стоимости, ежели массив, например... в принципе, у меня верхних шкафов нет, не должна кухня супер-дорого выйти, да и остров я своими силами, получается, буду делать! в общем, это мысль, спасибо!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пока вот что примерно нарисовалось!

Почему белые фасады нравятся (хоть и банально наверно уже - жуть)))), видимо, такой безопасный вариант, чистенько, нарядно, и я хочу гладкие, без рельефа, люблю простоту, даже порой минимализм.

Цвета текстиля очень ориентировочные))) Видимо, теперь надо как-то из плитки брать оттенки и их использовать. В общем-то они там ничего, теплые такие, почти весь спектр присутствует.

0_cd9dd_a64174c8_XL.jpg

0_cd9dc_b4c71abb_XL.jpg

Что думаете? Нравится/не нравится? Что добавить в поддержку плитки или ейного стиля?

Пока подумаю в сторону деревянных фасадов!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С деревянными фасадами еще сложность, как сочетать с полом. Ну, то есть, надо найти это сочетание гармоничное, чтобы не было все такой слившейся темной массой, пол довольно насыщенный, думаю, получится. Может, какой-то светлый оттенок тогда дерева для кухни, типа как под ТВ тумба?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С деревянными фасадами еще сложность, как сочетать с полом. Ну, то есть, надо найти это сочетание гармоничное, чтобы не было все такой слившейся темной массой, пол довольно насыщенный, думаю, получится. Может, какой-то светлый оттенок тогда дерева для кухни, типа как под ТВ тумба?

посмотрите тут http://color.romanuke.com/category/korichnevyiy/

У этой плитки есть и моноколор, может посмотрить в сочетании с ним?( с таким цветом)

Вам не нравится, что выходит "теплее" кухня, больше чем вы предполагали?

post-112744-0-50694000-1412911454_thumb.jpg

post-112744-0-97382400-1412911475_thumb.jpg

post-112744-0-22618000-1412911490_thumb.jpg

post-112744-0-88299300-1412912959_thumb.jpg

post-112744-0-33391600-1412912976_thumb.jpg

post-112744-0-63523000-1412912987_thumb.jpg

post-112744-0-44905200-1412912999_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ммммм, какие приятные схемы, спасибище!!!

Скорее меня пугает, что это не совсем то получается, что я видела на картинках и мне страшно, что я не смогу это все привести к единому гармоничному пространству, довольно большое оно, много участников, зон, всяких деталей! Но в действительности, я скорее рада этой плитке, потому что результат должен получиться более индивидуальным и живым по сравнению с совсем уж минималистичным скандинавским стилем, где только белый, только гладкий и больше почти ничего нет. На картинках прикольно, но, наверное, дома все же захочется больше уюта!

Вот эти теплые схемы мне нравятся, думаю, для пространства гостиной-кухни как раз что-то такое обволакивающе-греющее очень подходит, надо только распределить как-то акценты, подумать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.






  • Загрузка...

  • Лучшие статьи на сайте ИВД

  • Похожий контент

    • Автор: Qwerti
      Продам керамогранит  atlas concorde suprema desert 60*60 матовый  9.72 м (ровно 9 упаковок).  10тыс. руб.   Москва, ул. Нагатинская набережная.
      также Эпоксидную затирку Kerakoll Fugalite Eco Jasmine 07. Одно ведро открыто, но не использовано (не подошел цвет).   за 2 тыс.руб. и в подарок  жидкость для смывки. + ведерко цементной затирки ceresit  цвет жасмин.
    • Автор: julie85
      Здравствуйте, дорогие форумчане! Срочно нужна помощь! Даже очень срочно. До завтра, максимум послезавтра. Начну сначала. Строим дом. Удалённо. Живя в другом городе. Поэтому обычно долго думаю, выбираю по интернету. А потом за 2 месяца отпуска нужно срочно все посмотреть, решить, купить. Полюбилась мне плитка в прихожую и кухню Peronda House of Vanity. Цена смущала немного. Вроде и по карману, но расходов много, хотелось бы подешевле. Долго думала, искала замену. Вроде нашла. Но приехала ещё посмотреть ее в последний раз и мне предложили на неё скидку. Цена устроила, даже очень. Купила. Пошла с этой плиткой выбирать цвет напольного покрытия в гостиную (кварц-винил). И тут случился затык. То, что подходит к плитке по цвету, не нравится мне само по себе. Те оттенки, которые нравятся, от которых прямо-таки разливается тепло на душе (дуб классический, тёплые, желтенький), не дружат с плиткой. В общем, у меня мухи отдельно, котлеты отдельно. Выбрала все-таки то, что нравится, но не согласуется с плиткой. Оплатила. И только сейчас вспомнила, что у меня же ещё лестница, которую я хотела покрасить классическим манером-белые подступенки, в цвет дерева ступени. И она просматривается из гостиной. И выходит в прихожую прямиком на эту плитку. Че делать-то??? Поменять пол? Или плитку? Или не так уж страшно все и оставить как есть? Хелп ми!
    • Автор: Biest
      Добрый вечер!
      Как я радовалась испанской плитке, купленной "задорма", так я в расстройствах сегодня (((
      Плитку выложили, купили затирку согласно цветовой раскладке в Кастораме, а затирка в итоге оказалась совершенно не того цвета, что был на образце! Мы специально съездили и всё перепроверили - номер соответствует тому, что указан в линейке.. Сотрудники магазина похоже, ошиблись в распределении номеров в образцах, только нам от этого не легче..
      Строителям то всё равно чем было мазать...ну они в итоге и замазали тёмнозелёную плитку светлоголубой затиркой!!!! И даже мысли в голове у них не возникло позвонить нам и выяснить - а не ошиблись ли с цветом!
      Всё затёрли...
      Что делать?
      Тёмная плитка и практически белые швы. Ужасный вид!
      Можно ли теперь сверху на эту затирку намазать более жидкий слой затирки нужного нам цвета?
      Или может быть, есть какие-нибудь строительные маркеры/краски для исправления ситуации?
      (Снять нынешнюю светлую затирку нельзя - строители аккуратно не сделают и будут однозначно сплошные сколы по краям плитки)
    • Автор: zhdutramvaya
      Продам (Москва) оригинальную плитку испанской фирмы Adex (серия Studio)
       
      размеры плитки - 7,3x14,8, глянец (глазурированная),  цвет - серый (Eucalyptus)
      количество - 2,5 кв. м. (2,5 упаковки, в одной упаковке - 0,97 кв. м.)
       
      цена - 4000 (за 2,5 м.), покупали по 3200 за 1 кв. м. 
       
      +79197201988, Алёна
       
       

       
       
       

       
       

    • Автор: IrinaMIF
      Продам (в Санкт-Петербурге) остатки керамической плитки. Производитель КЕРАМА МАРАЦЦИ: коллекции КАРНАБИ-СТРИТ- 4 коробки по 500 рублей (магазинах 700-800) и 2 коробки КАЛЕЙДОКОП (белая) - по 300 рублей (в магазинах 450-500). Купившему в подарок большой лист гипрока.
      Размер плитки 20х20, матовая, толщина у первой 9 мм (она считается универсальной - можно и на пол и на стены), в коробке 26 штук, 1,05 кв.м; у второй толщина 7 мм, в коробке 35 штук, 1,4 кв.м.
      На фото - вот как выглядит плитка (мой санузел). 
       


×