Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Sharmelka

Помогите, квартира с нестандартной планировкой.

Recommended Posts

Дано: квартира-трешка с недавно сделаным ремонтом. Проживают родители пенсионного возраста и иногда бабушка 88 лет. В том же городе (не Москва) проживают трое их детей и у каждого по 2 детей. Соответственно внуки постоянно тусуются и минимум два раза в неделю парочка из них остается ночевать.

Остро стоит вопрос покупки мебели. Потому что после ремонта старая темно-коричневая мебель уже не смотрится (везде бежево-золотистые обои). В прихожей когда гости то весь коридор(длина 420) завален обувью. Также неудобная кухня (240х280), имеется хлебопечка, микроволновка, аэрогриль, кухонный комбайн и прочие прибамбасы которым пока нет места на кухне и они хранятся на лоджии в коробках, достаются по мере необходимости что очень неудобно. С другой стороны когда внуки приходят после школы, то их даже негде всех усадить, а в гостиной (310х520) кормить не хочется потому что потом надо мыть и гостиную и коридор. Опять же бабушка старенькая и когда-то придется забирать ее к себе. В маленькой комнате(340х280) нет даже места для шкафа, если селить бабушку в спальню (310х420), то негде ставить компьютер дедушки. post-84880-0-79923200-1410431621_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пока прорисовывается вот такая планировка: post-84880-0-73570600-1410438113_thumb.jpg

Мучают мысли что делать с таким большим коридором - то ли обеденную зону туда перенести, то ли часть кухни (всю кухню никак нельзя - газ).

Share this post


Link to post
Share on other sites

почитала ребус, действительно ребус. А что получилось с сентября 2014 г.?

Я бы не переносила спальное место родителей в гостиную. спать нужно в выделенном месте, пусть днем в спальне малышня прыгает на кровати и играется, но это выделенное личное пространство. В коридоре принимать пищу тоже как-то плохо. По сути, за счет большого коридора квартира дышит, поэтому максимум что тут можно сделать, это организовать места хранения во всей квартире, в том же коридоре сделать навесные шкафы для кухонной техники, чтобы ближе носить было. и принимать внуков в гостиной. а дабы облегчить уборку - пылесос робот, дети сами обувь и мелочи поднимут с пола чтобы робот-Нафаня собрал крошки и грязь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.






×
×
  • Create New...