Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Chill

хочу платяной шкаф спрятать под обои ?!?

Рекомендуемые сообщения

Господа головастые и рукастые,

:-)ДАНО: небольшая (24 кв.м) гостиная в загородном доме, которая будет использоваться и как гостевая комната для приезжающей матушки (т.е. не на 1-2 дня!).

:(НУЖНО: встроенный платяной шкаф, НЕ мозолящий глаза - хочется избежать традиционных "стеночек" и "купе".

:(ИДЕЯ: симметрично в углах комнаты выстроить две колонны/короба 60х60 из подручных средств (фанера, ГКЛ, пр...) от пола до потолка. Снизу обойти плинтусом, сверху потолочным карнизом, и все это дело спрятать под обои в полоску как и остальные стены комнаты.

:(ВОПРОС: кажется, дело нехитрое, но КАК отделывать торцы дверцы шкафа, чтобы не выглядело самостроком и было не очень заметно? кто-нибудь так делал? или кто-нибудь изготавливает такие изделия?

:(ПОЖАЛУЙСТА, откликнитесь

Dixi et salvi anima meam

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А в чём проблема? Торцы тоже можно оклеить, главное клей хороший взять, коих сейчас море, да хоть ПВА. Клеить лучше одним полотном дверь + торец + небольшой (~ 5см.) заход полотна на тыльную часть двери. Т.е., я имею ввиду, что не надо клеить отдельно лицевую часть дверцы, отдельно торцы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

СУЛЕЙМАН, спасибо за отклик.

Проблема в том, что а) обои на торце двери будут истираться и обтрёпываться в месте язычкового замка; б) загиб обоев с "лица"- через торец - на внутреннюю сторону двери ОЧЕНЬ отдает самостроком. :( Хочется сделать так, чтобы было приятно этот шкаф открыть.

Я вот что думаю, а что если обои наклеить так как Вы описали, т.е. единым полотном "лицо" и торец, но без "напуска" на внутр. сторону, а потом весь торец отделать тонюсенькой пластиковой полоской (напр., такой - какой отделывают торцы столешниц?), набив её мебельными гвоздиками?. А все внутренности шкафа покрасить масляной краской. :(

Хочется, чтобы провинциально было только по стилю, а не по исполнению. Где-то встречала информацию, что есть фирмы шкафов-купе, которые лицевые створки отделывают любым материалом по заказу. Но в и-нете таких не нашла. Может, кто подскажет :-)

Dixi et salvi anima meam

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

лучше конечно углы обыграть как-нибудь - потому что обои будут быстро стираться и терять внешний вид - по возможности пришлите фото или размеры и я Вам посоветую как лучше это сделать dina-pr@mail.ru

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может по периметру двери пустить какие-нибудь накладные элементы вроде филенок или что-то подобное. Тогда не надо будет обоями торцы оклеивать А обои на лицевой стороне будут выглядеть как в рамках. Если подобрать удачно цвет, то рамки не будут мозолить глаза.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

торцы оклеить самоклейкой "серебряное зеркало", будут отражать рядом лежащие обои в полоску.

Мне кажется можно сделать Ваши икафы чуть шире,см по 70 например,с тем,чтобы дверь заниала не всю переднюю часть а шкафа, а еще оставались бы планки с двух сторон двери шириной в 5 см например (или меньше).Тогда все торцы будут из себя представлять просто чуть заметную щель на стене из полосатых обоев.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цитата
Я вот что думаю, а что если обои наклеить так как Вы описали, т.е. единым полотном "лицо" и торец, но без "напуска" на внутр. сторону, а потом весь торец отделать тонюсенькой пластиковой полоской (напр., такой - какой отделывают торцы столешниц?), набив её мебельными гвоздиками?. А все внутренности шкафа покрасить масляной краской.

Если клеить без напуска, больше вероятность, что торцы начнут отклеиваться. С тыльной стороны двери напуск можно закрыть, заклеив сверху чем-либо (по аналогии с тем, как делают обложки для книг). Если двери навесить грамотно, не думаю, что торцы будут сильно истираться. Насчёт полоски, набитой мебельными гвоздиками ( :().., ну наверное о вкусах не спорят.
Шкаф и сами дверки из чего, кстати, думаете делать? И обои каких цветов будут?
Я бы, наверное сделал бы почти, как советовал(а) Selik. Шкаф из ЛДСП, торцы дверей тоже ламинат (или можно оклеить шпоном, не суть). В середине двери, на внешней стороне, можно сделать вставку из обоев в виде овала, прямоугольника с закруглёнными углами или какой-то другой хитрой фигуры. Вставку можно сделать почти во всю дверь, отступив от краёв хоть по 10 см. Переход между обоями и основным фоном дверки, т.е. периметр фигуры-вставки, можно закрыть узкими декоративными рейками (забыл, как они называются правильно).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо всем за участие!

Казалось бы - мелочь, а хочется сделать грамотно...

Вариант "обойных вставок" или медальёнов, обрамленных декоративными раскладками (за которыми маскируются щели дверок) считаю очень даже неплохим, но требующим в качестве "оправдания" аналогичного декорирования и других стен комнаты (хотя бы фрагментарно). В моём случае, в комнате площадью 24 к.м. есть эркер из 3-х окон (высотой подоконников от пола = 55 см) и на соседней стене еще одно окно (подоконник = 90 см от пола), т.е. довольно много прямоугольных форм - боюсь, как-бы с такими медальёнами не "переборщить".

Касательно материала самой конструкции шкафов - сама не знаю! Говорила со своим прорабом, но он здесь не помощьник: "из чего хотите - из того и сделаем"! Вот и не знаю, что лучше - варганить боковые стенки из ГКЛ, фанеры, или заказать коробку шкафа-купе... Посоветуйте, плс. Однако, при высоте потолка =3.40, боюсь, что на заказ (с учетом всяких наценок за нестандарт) выйдет неоправданно дорого. А мой муж, при всех его достоинствах, абсолютно не обладает творческим видением, и лишние деньги на мои фантазии тратить не желает.

Хотя эта моя идея (разумеется, для моих условий), мне кажется оптимальной. Жаль нету сканера - у меня несколько приличных эскизов и мой же (т.е. непрофессиональный) проект. Попробую сунуться к "учёному соседу", и с его помощью, вывесить здесь на ваш суд.

Но еще раз, спасибо всем - буду морщить лоб дальше :-)

Dixi et salvi anima meam

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...