Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Tella

Шкаф купе для троих детей

Recommended Posts

Здравствуйте,

Очень нужна помощь в таком непростом вопросе как наполнение шкафа-купе для троих детей. Уже пора вызывать замерщика и отправлять все в производство, а идей моих хватило на нечто банальное (см.картинку) :((

У меня трое детей - близнецы 4 года, мальчик и девочка и мальчик 2 года. Шкаф хочу на перспективу тк пока переедем то се, там и до школы недалеко. Хочется, чтобы сами могли доставать вещи с вешалки и полок, а антресоли и высокие полки для несезонной одежды использовать.

Моя идея поделить весь шкаф на три равные части и сделать внутри для каждого ребенка одинаковый, но только его отсек. Может кто поделиться идеями, как можно все разместить эргономичнее или покритикует мою картинку? Пожалуйста.

Звонила в компании-производители шкафов, но они товарищи не очень креативные, готовы делать все, что я скажу. а я хочу, чтобы мне посоветовали как лучше.

post-108670-0-45853100-1409044388_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мой совет - не дизайнерский, а мамский. У нас минимум вещей висит на вешалках. В основном всё в ящиках. Удобно для маленьких детей, когда им понятно, что где брать. Поэтому у меня деление ящиков: "приличный верх", "домашний низ и шорты", "домашнее" . Отдельно коробки с носками, трусами. Отдельно стопки джинсов-брюк. То есть для каждого как минимум 3-4 ящика. Это без обуви. У вас нарисованы обувные ящики - я бы не стала в детскую ставить обувь. В крайнем случае - не сезонную в коробки и наверх.

Далее - если это купе - то троим детям не удобно одновременно одеваться. Тогда надо одну секцию делать на повседневную одежду, а вторую на редкого пользования, чтобы утром не было бесконечного двигания дверей.

Ну, и могу поделиться телефоном частного мастера.

Share this post


Link to post
Share on other sites

спасибо за совет. Но вот у меня в шкафу все в основном висит на вешалках, нет времени гладить на троих детей перед выходом. Поэтому на полках легинсы, спортивные штаны и футболки.

В шкафу нарисовали ящики для белья, носки, трусы, колготки. А слева от этих ящиков пара полок для обуви - 2й и 3й пар сезонной. Та обувь, что в активной носке будет стоять в прихожей, тут - типа праздничные туфли в сад, сменка туда же и пр. Несезон - в коробках на антресолях.

Одновременно наверное неудобно, если всем разом пытаться открыть дверцы :) а вот по очереди взять вещи и одеваться в комнате - вполне. Другого выхода нет, на каждого шкаф некуда ставить. Вариант - сделать одну секцию для всех - неудобно, сейчас так живем - ужас ужасный.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но в любом случае, вы не можете сделать такое наполнение при дверях-купе - средняя часть не будет открываться. От чего-то придётся отказаться - или от трех отделений, или от дверей-купе. Можно делать три распашные двери, двери-книжки. Или сделать два отделения - или по возрасту или по полу поделить. Думаю, у девочки больше нарядов, ей отдать половину, и туда же разместить что-то общее. А мальчишкам - одну половину на двоих.

Share this post


Link to post
Share on other sites

средняя часть не будет открываться. От чего-то придётся отказаться - или от трех отделений, или от дверей-купе.

Почему? Если сделать три двери-купе, то спокойно будут открываться все три части.

Но вообще я против купе, сейчас поквартире одни шкафы купе, в т.ч. и для детской одежды, старшая туда периодически лазиет сама за носками, трусами и т.д. и то недотолкнет дверь, то наоборот, и этот шкаф вечно приоткрыт, что создает ощущение беспорядка в комнате. А уж сколько раз доча ногу там ранила!!! В новой квартире - только распашные дверцы!

А вот по поводу совета не делить по принципу "каждому по секции" согласна, если будут параллельно собираться в школу-сад, будет дурдом!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Три двери купе позволят видеть только одну треть шкафа (или делать три трека, что съест ещё больше глубины). Ну и ещё раз про дурдом - у меня двое близнецов. И они пользуются одной частью шкафа, вторая - вещи не частого хранения. Я не представляю, как могут трое маленьких детей одновременно собраться, двигая три створки шкафа. Это очень опасно - ноги попадают под дверь очень даже запросто.

И ещё. Узкие ящики съедают пространство по ширине шкафа. Мне больше нравятся широкие неглубокие ящики, а в них разделители - икеевские коробки или коробки от обуви. Можно их оклеить-обить в разные цвета, чтобы дети не путались, где чей. Так больше помещается , и при выдвижении все сразу видно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не представляю, как могут трое маленьких детей одновременно собраться, двигая три створки шкафа.

ИМХО это вообще из мира фантастики :pardon:

Share this post


Link to post
Share on other sites

А если по теме...

раз автор пишет, что в основном одежда висит на вешалках, то, наверное, стоит сделать побольше штанг для платьев/рубашек/пиджаков (будущей школьной формы), я бы еще брючницу сделала внизу, т.к. мальчишкам школьного возраста будет актуально, да и девочковые брюки повесить можно.

Вот такое наполнение попалось (не смотрим на боковую полку):

post-45352-0-75219400-1409306225.jpg

если его под себя подредактировать, то, кмк будет лучше, чем 3 секции-близнецы

т.к. у Вас высота достаточно большая, то можно сделать вверху не 1, а 2 ряда антресолей, и т.к. детская одежда короче взрослой, то и внизу можно добавить ряд полочек, как вы и хотели для обувки, только не стала бы их делать под наклоном.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мне кажется, что три секции вполне разумно, каждый ребенок будет сам следить за порядком в своей секции (а то бывает как переворошат все на полке, в поисках нужной вещи).

А вот дверцы и правда лучше сделать распашные.

Обувь все же лучше держать отдельно от белья, но если в прихожей места для галошницы нет, тогда конечно деваться некуда.

Но тогда я бы сделала под каждой штангой 2-3 выдвижных ящика (один для белья, другой для носков-колгот, третий для домашней одежды), а под ними уже полку для обуви.

До штанги конечно высоковато тогда будет, но можно сделать опускающийся механизм (дергать за спец шнур/рукоядку). А можно просто помогать доставать (я специально выходную одежду повыше вешаю, а то начинают по дому в нарядных платьях скакать :giri05003: )

Share this post


Link to post
Share on other sites

И еще: у детей своя комната или нет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.






×
×
  • Create New...