Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Marfa30

Плесень в квартире

Recommended Posts

Доброго всем времени суток!

Вопрос мой касается черной плесени. Расскажу подробнее.

У нас есть угловая квартира в многоквартирном доме (этаж второй), из которой мы съехали по причине невозможности борьбы с черной плесенью. Насколько я понимаю, плесень идет из сырого подвала, где постоянно "стоит" вода (на месте дома раньше было болото). Соседи с первого этажа первоначально пытались с плесенью бороться, но бесполезно. Они на это дело наплевали и обшили стену пластиковыми панелями. И тогда плесень пошла к нам. Мы на протяжении 3 лет переклеивали обои, отмывали стены белизной, обрабатывали медным купоросом и еще какими-то спец. растворами, но через полгода плесень разрасталась вновь. Появляется она вначале под обоями, а потом проступает наружу.

Из квартиры мы переехали, но ее нужно продавать. Существуют ли какие-то реальные способы борьбы с этой гадостью??? Знаю прекрасно, что если плесень вылезет у новых хозяев - они вправе подать на нас в суд и вернуть выплаченные деньги за жилье. Прямо не знаем, что делать с квартирой? Сжигать ее что ли?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Марфа, необходимо устранить источник плесени - это вода в подвале. Я не знаю, как в России организовано домоуправство, но, если есть что то типа квартирного товарищества , то на этом уровне нужно решать проблему.... Потом плесень к вам поползла через стену внизу..... Значит второй шаг - вытравливание плесени у соседей снизу. Кстати, а вы уверены, что швы в доме у вас хорошие? Не промокают? Посмотрите, где расположены швы и где очаги плесени. Если совпадают, то можно сделать швы снаружи..... Вообще, насколько сильно поражено? Как вариант, продавайте как есть, с плесенью.... Правда цену придется снизить и в договоре указать, что новый владелец в курсе проблемы....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все остальные средства бессильны в вашем случае. Они дадут эффект на короткое время и все вернется на круги своя. Ищите и боритесь с причиной.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У моей мамы угловая квартира. И тоже плесень на стенах. Зимой прям рукой проводили по стене, а на ней капли конденсата или воды собирались. Утеплили стену хорошо- все прошло. Но повозиться пришлось нехило.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вам прежде всего нужно убрать источник плесени - влажность,есть специальные приборы для этого я слышала, теплым воздухом обдувают.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня друзья тоже долго боролись, отмывали, мечтали о белых стенах к тому же... плюнули на все, обшили стены. Либо вызывать специалистов в подвал - дорого и не факт, что соседи поддержат. И что это будет иметь результат :sadd08008:

Удачи!

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.






×
×
  • Create New...