Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

FranCuZik

Покраска дерева (окон)

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Не могу никак разобраться. И найти нужную информацию. Т.к. я просто "профи" в ремонтах, на самом деле понимаю как делается все, но не знаю тонкостей.

Собственно вопрос.

Есть окно, старое, я счищаю почти полностью всю краску.

Далее буду шпаклевать проблемные места и тут сразу натыкаюсь на проблемку:

-нобходимо ли шпаклевать щели между окном и подоконником например? А если не шпаклевать, то чем заделовать. Когда снимал старый слой - было ощущение что эти места зашпаклеваны или тупо закрашены

-надо ли покрывать олифой перед шпаклевкой? Или достаточно наждачкой пройтись и наносить шпаклевку, а уже после, перед покраской, наносить олифу?

После того как подготовлю всю поверхность к покрытию олифой и покраски:

-надо покрыть олифой и наносить краску не дожидаяюсь высыхания?

-И краску на окно наносить лучше кисточкой или валиком? или комбинированно?.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...

-нобходимо ли шпаклевать щели между окном и подоконником например? А если не шпаклевать, то чем заделовать.

В данном контексте эти слова синонимы. Заделывать надо. Подберите герметик, который можно окрашивать (акрил с силиконом).

...

-надо ли покрывать олифой перед шпаклевкой? Или достаточно наждачкой пройтись и наносить шпаклевку, а уже после, перед покраской, наносить олифу?

Про олифу лучше забыть. Современные ЛКМ не требуют этого, да и сама олифа уже давно изжила себя и не выдерживает критики ни по каким показателям.

...

- И краску на окно наносить лучше кисточкой или валиком? или комбинированно?.

Лучше краскопультом. Если такой возможности нет, то там где возможно используйте валик, и для труднодоступных мест - кисть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про олифу лучше забыть. Современные ЛКМ не требуют этого, да и сама олифа уже давно изжила себя и не выдерживает критики ни по каким показателям.

А про олифу, получается в состав уже всех ЛКМ входит защитное свойство, которое даже лучше, чем олифа так?

Ой спасибо огромное! Т.е. краску уже можно наносить сразу на "голое" дерево? Ну предварительно отшлефованное.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...Т.е. краску уже можно наносить сразу на "голое" дерево?

Нередко - да, именно так.

...Ну предварительно отшлифованное.

Обеспыленное (пылесос, влажная тряпка) и (возможно) огрунтованное.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Созрел еще вопрос, просто не хочу покрасить и чтобы все потрескалось через месяц=(

Грунтовка вообще для чего нужна? Чтобы краска лучше легла на поверхность? или еще есть свойство какое-нибудь?

Такс и еще один. Можно ли готовить поверхность деревянную к покраске, если где-то местами не до конца снят слой краски или грунтовки? Надо обязательно снимать до дерева? И если все таки покрасить то чем это может грозить? И можно ли при этом шпатлевать по месту где есть остатки грунтовки/краски (для выравнивания поверхности)

Спасибо)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...

Грунтовка вообще для чего нужна? Чтобы краска лучше легла на поверхность? или еще есть свойство какое-нибудь?...

Три основные функции

- для улучшения адгезии основной краски к поверхности;

- для визуального контроля ровности окрашиваемой поверхности, и в случае необходимости дополнительной работы (шпатлевание, вновь шлифование). Грунт гораздо легче и правильнее шлифуется;

- придание поверхности основной цветовой основы - грунт можно колеровать. Но это, разумеется при необходимости.

... и еще один. Можно ли готовить поверхность деревянную к покраске, если где-то местами не до конца снят слой краски или грунтовки? ... И можно ли при этом шпатлевать по месту где есть остатки грунтовки/краски (для выравнивания поверхности)...

Чаще всего - можно. И оставлять фрагменты старой краски, и грунтовать и красить по ней же. Если не теоретизировать этот вопрос, то только реальные практические движения наверняка покажут такую возможность. Тут уж всяко бывает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуемая технология подготовки поверхности

• При обработке новой деревянной поверхности необходимо ее слегка прошлифовать наждачной бума- гой, обеспылить, для более равномерного нанесения финишного покрытия прогрунтовать поверхность.

• При подготовке ранее окрашенной поверхности необходимо удалить слабо прилегающее покрытие, очистить поверхность от загрязнений при помощи наждачной бумаги или металлической щетки, обеспы- лить и затем прогрунтовать.

Рекомендуемая система покрытий

Покраска

Полезные советы

• Для получения более ровного и гладкого покрытия реко- мендуется использовать грунт по деревянным поверхностям.

• При работе с краской использовать кисть из натураль- ной щетины.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Созрел еще вопрос, просто не хочу покрасить и чтобы все потрескалось через месяц=(

Грунтовка вообще для чего нужна? Чтобы краска лучше легла на поверхность? или еще есть свойство какое-нибудь?

Такс и еще один. Можно ли готовить поверхность деревянную к покраске, если где-то местами не до конца снят слой краски или грунтовки? Надо обязательно снимать до дерева? И если все таки покрасить то чем это может грозить? И можно ли при этом шпатлевать по месту где есть остатки грунтовки/краски (для выравнивания поверхности)

Спасибо)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже предстоит снять старую краску с окна и вновь покрасить

Из того малого что я знаю, могу сказать, что можно хорошо зашкурить то, что не слезло (чтобы не было видно перепадов между слоем краски и деревом без краски), и прошпаклевать там, где без этого не обойтись. Кстати, есть алкидная шпаклевка.

Если красить алкидной краской Футура 3, то она является грунтовочной, она белая, но не блестящая. Она густая, не течет. После первого слоя Вы можете нанести второй слой краски по Вашему выбору, или ту же, или более блестящую.

Кстати, обратите внимание на температуру за окном, на банке указано, при какой температуре красить нельзя.

Желаю удачи! Я свое окно оставила до весны.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.






  • Загрузка...

  • Лучшие статьи на сайте ИВД

  • Похожий контент

    • Автор: Геннадий Емельяноff
      Как-то удалось купить так называемую "жидкую плёнку" для защиты окон.
      Конкретно куплена Liquick  в конторке RENOVIO RUS, но их разных наделали с разными названиями, но из одной бочки уже много.
      Всё это - развод. Заработать.
      Берётся обычная акриловая дисперсия, которая применяется для изготовления красок (в том числе фасадных - задумайтесь! Фасады красят, чтобы крепко прилипла, от дождя, от солнца не отвалилось), ну и добавляют туда добавки антиадгезионные. 
      Вопрос - почему эти "плёнки" не нашли широкого применения? Да потому что это всё крайне сомнительные технологии. 
      1. ДОРОГО
      2. НЕНАДЁЖНО изначально
      3. Мы в России, где нет стабильного качества, даже если это качество и было изначально

      Потому если хотите просто так выкинуть кучу денег - это ваше личное дело. Если хотите изучить чужие ошибки, посмотрите внимательно видео-отзыв:


       

       
    • Автор: Kobra
      Добрый день!
      Очень нужен совет. Окна квартиры в сталинском доме выходят на очень оживленное шоссе. Окна старые, деревянные, не менялись с момента установки. Шумно очень. Почитала отзывы и заверения производителей в Интернете, но, честно говоря, не увидела полного единодушия, поэтому очень прошу совета - какие окна поставить для достижения МАКСИМАЛЬНОГО шумопоглощения? На что обратить внимание? Вычитала, что (в совокупности):
      1. Внешние стекла д.б. толщиной не менее 6 мм. и желательно чтобы сами стекла были многослойные,
      2. Расстояние между стеклами д.б. больше, чем в стандартных стеклопакетах,
      3. Лучше не убирать предусмотренное проектом внутриоконное пространство и ставить стеклопакеты по внешнему контуру и по внутреннему (двумя "лентами").
       
      На сколько это верно? Может быть нужны дополнительные или вообще иные меры? Может быть кто-то уже справился с этой проблемой и может посоветовать как делать и у кого заказывать? И сколько может стоить одно такое окно?  
    • Автор: Alexey1989
      Здравствуйте, столкнулся с проблемой очень узкого окна. У меня 9 этаж, последний. Технического этажа нет. Плиты ложатся на эту стену. Хочу расширить проем на половину кирпича с обоих сторон, как это показано на картинке. Т.е. дверь слегка сдвинуть, а на место этого маленького окна поставить большое, во весь рост.
      Перегородка верхняя, соответственно, ложиться на кирпич. Вопрос, могу ли я срезать такую примерно ширину, чтобы окно получилось пошире?
      Спасибо за ответы.

    • Автор: Shisgara
      Имеется панорамная лоджия и переделанный (расширенный) оконно-балконный блок (пока пустой). Новый размер оконного проема: 149см (ш) * 184см (ш).
      Лоджию утеплили, но решили не присоединять. Поэтому необходимо установить новый оконный блок. И тут встал вопрос: можно ли сделать единую большую раму на всю ширину (149см) и, допустим, высотой 140см. Понятно, что из-за размеров это будет глухое окно. Поэтому для проветривания над ним сделать открывающуюся фрамугу той же ширины (147см), высотой 44 см.
      Кто-нибудь сталкивался с такими конструкциями? Будет ли нормально проветриваться помещение (если учесть, что будет еще балконная поворотно-откидная дверь)? Или не морочиться и сделать стандартную двухстворочную конструкцию?

      Стандарт не хочется из-за стандартности, простите за тавтологию) И слишком много будет рам (оконные и за ними балконные). Шикарный вид с 22 этажа на лес будет дробиться...
      + хочется слегка добавить комнате атмосферу гонконгских гостиниц, которые нас пленили когда-то:) этаж и панорамность вида вроде позволяют...
    • Автор: Annaberry
      Продаю новую микроволновку Siemens, не использовалась и не встраивалась. Только вытащили из коробки. Гарантия и инструкция прилагаются.
      Не подошла нам по параметрам открывания дверки (открывается справа налево)
      http://www.mvideo.ru...5#specification
      Характеристики встраиваемой микроволновой печи Siemens HF 25M5L2
      Внутреннее покрытие камеры нержавеющая сталь
      Мощность конвекции нет
      Объем 21 л
      Мощность микроволн 900 Вт
      Дисплей с дисплеем
      Автоматическая разморозка нет
      Гриль без гриля
      Цена 33000 руб, возможен торг



×