Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Blakitos

Прошу советов по планировке кухни!

Рекомендуемые сообщения

Вот то, что у меня получилось:post-112247-0-69333300-1408356058_thumb.jpgpost-112247-0-42048700-1408356054_thumb.jpgpost-112247-0-94791400-1408356049_thumb.jpgpost-112247-0-82592500-1408356044_thumb.jpg

Кухня 15 м2, воду и канализацию уже сделали, так что мойка точно под окном.

Слева от окна - котел, тоже уже на своем месте. Газовую плиту можно двигать вдоль стены)))

Подскажите, пожалуйста, свои идеи и соображения по всему этому, что я здесь наваяла)) Буду очень признательна всем отозвавшимся.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ммм... мне кажется, если все высокие шкафы+холодильник будут на одной стене и концы шкафов закруглить будет лучше выглядеть

предложила бы холодильник с плитой местами поменять... но этот вариант вам не очень подходит (не очень понимаю "газ" так что извините)...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вариант...

не уверена что у вас так получится или понравится... но вариант

post-109862-0-10578400-1408419084_thumb.jpg

post-109862-0-25110300-1408472513_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.






  • Загрузка...

  • Лучшие статьи на сайте ИВД

  • Похожий контент

    • Автор: Galinkanow
      Добрый день! Помогите,пожалуйста,с планировкой кухни. Квартира первая,опыта совсем нет. Метраж 8,43. Стена без проема примерно 2,9, с проемом примерно 1,9. В кухне два прохода, в коридор и комнату. Холодильник НЕ встроенный. Хочется удобства и красоты. Какой вариант по-вашему лучше?



    • Автор: tokmakova
      Здравствуте, меня зовут Тоня, ко мне на ты.
      Приглашаю Вас пообщаться и обсудить КУХНЮ. Чтобы не затруднять вас прочтением много букв напишу сразу, что сейчас, на этом этапе нужна помощь в расстановке мебели и планировке. А дальше мы пообщаемся на тему декора.
      Ну где еще могут от души потрещать подружки за чашечкой кофе? Куда на 2 минутки забегает соседка и уходит часика через 2. Где можно поколдовать над нехитрым набором продуктов и сотворить чудо?
      Где можно приятно поужинать в кругу семьи и обсудить день.
      Ох, как хочется, чтобы кухня в моей квартире была таким местом, где уютно, комфортно, удобно. Это основная моя задача. Помогите мне в этом, пожалуйста.
      Новый дом, трехкомнатная квартира. Семья из 3 человек, - сыну 7 лет. Кухня примерно13 м, квадратная. На кухню 2 входа со стороны коридора и из гостиной.
      Оказалось, что я не люблю квадратные комнаты! А в этой квартире сплошные квадраты. Привыкла жить в комнате – прямоугольнике и все у меня там замечательно расставлялось – перегораживалось и умещалось, а с этими «квадратами» беда какая –то.
      Основные параметры:
      Окна на северо-восток, но кухня светлая света достаточно, даже вечером солнце отражается в окна рядом стоящего дома и светит мне. 1 этаж. Оконно-балконный блок.
      Высота потолка 274 см (планируем зашивать потолок ГК или натяжной). На кухне газовый котел. Его нужно спрятать.
      Итак, имеем:
      Высота потолка 2740 мм
      Стена на которой располагается окно 3870, от окна до стены 620 мм с другой стороны от окна до стены 900 мм. Окно на высоте 1040.
      Стена на которой газовые трубы 3160. Здесь на высоте 850 из подъезда входит толстая газовая труба. Она торчит от стены с окном 130 от стены 150. Из за нее эти 15 см. отбрасываю и считаю длину кухни по этой стене 3000. В углу канализация, водопровод.
      Стена напротив окна 2400, но до котла 1770
      Котел газовый: глубина 310 ширина 410 высота 750. Высота до котла 1200. Под ним гребенка и какие-то вентили. Нужно периодически до них как то добираться.
      На этой же стене и вентканалы. Для кола – отдельный.
      Дальше по этой же стене идет ступенька углубление 280 и ширина 460. Проход в коридор 1116 мм. Здесь тоже есть вывод воды и канализации. Вернее дырка в ванную и возможность пользоваться водой и канализацией оттуда.
      Таким образом, 2 вывода воды. 1-й основной, 2-й дополнительный для СМ или ПММ.
      Стена между гостиной и кухней:
      1750+ проем 980+750. На этой стене из-за несущих столбов есть небольшая ниша (на том пролете что 1750 мм. Размеры этого углубления 770 ширина 100 глубина. Практически ни на что не влияет, но потом при обсуждении декора можно это как то использовать. Сделать какое –то фальш окно или разместить коллекцию бабочек из Барбадоса или еще что нибудь.)
      Имеется и менять не планируется: стол, стулья, встраиваемая ПММ на 60 см.
      Что хочу разместить: ПММ,

      стиральная машина не встраиваемая, но закрыть фасадом, пока с глубиной 45 см (машина в любом случае будет на кухне, пока та, что есть, потом замена на встраиваемую либо 2-в-1 с сушкой)
      ДШ (возможно с СВЧ) , естественно, встройка
      СВЧ встройка
      Холодильник (скорее встройка), рассматриваю вариант без морозильника либо отдельно холод, отдельно мороз. Что есть или будет из бытовой техники: мультиварка, чайник, кофемашина не встройка, кухонный комбайн. Это вещи ежедневного использования. Дня них нужно продумать место, возможно, закрывающееся, чтобы не мозолило глаза.
      Задачи: Удобное место приготовления и приема пищи для членов семьи и небольших набегов гостей до 3-х человек. Если больше – перемещаемся в гостиную.
      Стиль. Ох, тут все тоже сложно и запутанно. Мне импонирует классика. Стулья, которые есть у меня – классика несомненная. Но они удобные, любимые и менять я их не хочу. Обязательно в любом случае на них будут пошиты чехлы. Т.к. обивка оказалась маркой, а мы, как оказалось, люди неаккуратные.
      Муж поклонник минимализма и современной мебели. Но т.к. на кухне все таки провожу больше времени я – готов терпеть классику, лучше, конечно, современную.
      Я в свою очередь, тоже согласна на современную мебель, при условии что она позволит решить все поставленные задачи (уместить неумещаемое).Это компромисс. Цвет – преимущественно белый+компаньон к нему ???? Наверное, что то древесных оттенков. Варианты: голубой, вишнево-красный.
      Возможен вариант городского кафе.
      На кухне 2 вида напольного покрытия: Плитка серый гресс (рабочая зона) + ламинат копченый дуб. Ламинат идет из гостиной и увязывает обеденную зону с зоной отдыха.
      План создается. Сами видите, ситуация непростая.
    • Автор: MarinaChe
      Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста, решить непростую задачу по планировке кухни. Дано: довольно просторная кухня, но проходная, к тому же у нас не оказалось больше места для душевой кабины, поэтому задача еще более усложняется... Нужно как-то организовать рабочую зону и проход, при этом отделить от нее душевую кабину. Обеденной зоной можно пожертвовать, она будет в гостиной. Помогите, пожалуйста, скоро предстоит заказывать мебель, а я еще не могу выбрать как лучше все организовать, уже всю голову сломала. Нужны свежие мысли. Как бы Вы это сделали? Сейчас кухня выглядит вот так.

    • Автор: mammba
      Всем доброго времени суток!
      Цель: оценить функциональность предполагаемой планировки кухни, вместить невмещаемое, не захламить маленькое пространство, ну и по возможности уйти от банальностей.
      Что имеем: та-даааам) Двухкомнатная хрущевка - панелька! Ниже будет план квартиры, ну и конечно же план кухни. Высота потолков 247см по замерам, предположительно перепады есть. Площадь 5,8 кв. по БТИ.
      Что хотим из техники (все встраиваемое): холодильник, стиральная машина (ШxГxВ: 60x55x82 см), варочная панель газовая (3 конфорки), духовой шкаф (возможно электрический), СВЧ (ШxГxВ: 51x43x30 см), вытяжка открытая, телевизор, в будущем планируется посудомойка. А также кофеварка, мультиварка.
      Состав семьи: я и супруг. Готовим практически каждый день, духовку глубоко уважаю и пользуюсь.
      Приоритеты: Функционально, уютно, красиво, светло.
      Основные моменты: 1) кухня маленькая (явный момент ); 2) окно расположено ближе к рабочей стене (слева от окна) - всего 23 см от стены, загромождать естественное освещение не хотелось бы; 3) перепланировки делать не хотим; 4) стол отдельностоящий (особое пожелание супруга) 5) не хотелось бы видеть банальный "треугольник", этот пункт конечно не обязательный, в таких военно-полевых условиях особо не развернешься, но все же. 5) на плане крестиком (по часовой стрелке начиная с левого нижнего) отмечены вода и канализация, газовая труба, труба отопления.
      Итак, суть вроде ясна. Теперь вода)) Уютные светлые интерьеры всегда были у нас в почете, разбавленные несколькими яркими цветовыми акцентами. Хотелось бы, не смотря на размеры, там находиться, вести беседы и попивая чашечку кофе/чая смотреть на наш уютный скверик под окном))
      Ждем ваших советов, критики, комментариев. Заранее прошу прощения за качество фото.

    • Автор: shaba
      Добрый день.
      Кухня с выступом, как его грамотно использовать не могу придумать. Подвод воды и газовый стояк расположены вдоль короткой стены: вода в правом нижнем углу, газ в правом верхнем (его при желании можно укоротить или передвинуть на стену окна). Посоветуйте по планировке.
      Вариант 1

      здесь холодильник стоит у стола.
      Вариант 2

      во втором варианте подвод воды придется тянуть далековато и сомнения по поводу места вокруг стола - тесновато (
      Вариант 3

      холодильник в правом верхнем углу. Стена В выглядит пустовато (
×