missblum Опубликовано 14 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2017 У меня есть рецепт теста для пиццы без теста! Получатся в три раза меньше калорий. Делается так: берете половину цветной капусты, измельчаете ее хорошенько в чем есть, у кого кухонный кобайн, у кого измельчитель, получается крупная мука, да, мука из цветной капусты. Дальше нужно убрать из нее всю влагу, иначе тесто получится жидким и будет растекаться. Ставим в микроволновку, буквально пять минут посушить. Достали. Если вода все-таки осталась, тогда нужно еще марлей или ситом ее выжать. Получилась сухая мука? Отлично. Дальше смешиваем ее с 1 яйцом, сыром моцарелла и немногоо пармезана, и лепим тесто. Раскатываем и в духовку. Минут 15, пока не зарумянится, потом мажем сверху томатной пастой, сыром и чем бог послал. Получается диетическая пицца, очень вкусно! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Tuse Опубликовано 13 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2017 Отличное тесто для пиццы ● 1 стакан муки ● треть стакана теплой воды ● 1 ст.л. растительного масла ● 1 ч.л. (с горкой) сухих или прессованных дрожжей (последние лучше) ● 0,5 ст.л. меда Тесто вымешиваем, на 5 минут оставляем в теплом месте. И через 5 минут получаем роскошное тесто, которое не нужно раскатывать, которое само растягивается так, как это делают в настоящих пиццериях. На фото из двойной порции теста получилась одна пицца 36 см в диаметре. И на две порции было добавлено 0,5 ч.л. соли. Тесто получилось тоненькое (на фото попал самый толстый участок - горбик какой-то), нежное, мягкое и очень вкусное! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Tuse Опубликовано 13 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2017 Фото не получилось добавить) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
XVektor Опубликовано 23 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2017 Вот рецепт дрожжевого теста простое до гениальности и поднимается махом: 1 стакан воды, 3 стакана муки, 1 ч.ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ч.ложки (на глаз) дрожжей Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
verniks Опубликовано 24 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2017 Мне больше нравится недрожжевое тесто для пиццы. Оно получается хрустящее, вкусное и делается быстро. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
XVektor Опубликовано 24 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2017 Я люблю все, что быстро делается и вкусное. Рецепт в студию тогда. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
verniks Опубликовано 24 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2017 2 часа назад, XVektor сказал: Я люблю все, что быстро делается и вкусное. Рецепт в студию тогда. 2 яйца взбить с чайной ложки соли, в стакан сметаны (250 гр) 1/4 чайной ложки соды, выложить сметану в яйца и добавить туда 2 ст. ложки растопленного сливочного масла и 2 стакана муки. И все. Тесто готово. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
XVektor Опубликовано 24 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2017 Надо будет попробовать рецепт твоего теста. Люблю, когда много начинки и минимум теста)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
verniks Опубликовано 24 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2017 Я тоже люблю, когда начинки в пицце много. Я обычно на тесто намазываю кетчуп, затем выкладываю начинку. Вот сейчас как раз готовлю пиццу. Курьер сегодня привез из ремит мой заказ, вчера назаказал у них кучу вкусных колбас, так что сегодня у меня вкусная домашняя пицца. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
bELLA1881 Опубликовано 4 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2018 1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин. 2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза. 3. Снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее