Перейти к контенту
Tertulianus

Кто делал пиццу? Подскажите рецепт для теста

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Хочу сделать пиццу, но постояяно сталкиваюсь с проблемой приготоления хорошего теста.

Может кто поделиться хорошим рецептом и какими-то тонкостями его приготовления?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делаю по такому рецепту:

500гр муки

250мл теплой воды

2ч.л.сухих дрожжей

2ч.л. соли

2ч.л. сахара

3ст.л раст.масла.

Смешиваю все сухие составляющие, доливаю воду, масло. Замешиваю тесто. Потом на 30 минут в тепло, для подъема и все, можно раскатывать, выкладывать начинку и печь. Рецепт очень простой. Мои дети обожают эту пиццу. Можно раскатать тонко, я вообще руками растягиваю. Можно чуть потолще, она будет пышнее. Кому как нравится. А еще, из этого теста классные узелки получаются. Навязать узелков, испечь и горячими обмакнуть в смесь растительного масла, зелени (петрушка, кинза...) и давленого чеснока + соль+перец. Потом узелки остывают, пропитываются этой штукой и мммнямм. Очень вкусно с борщом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо большое! Обязательно попробую! А масло используете подсолнечное или оливковое?

Изменено пользователем Tertulianus

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я использую подсолнечное, но кмк правильнее будет оливковое. Попробуйте.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я делаю на кефире, без дрожжей, поэтому не надо ждать пока подойдет, можно сразу в духовку, оно довольно пухлое получается (но зависит от того как раскатать), не сказать что оно прям для пиццы, но домашним всем именно оно нравиться. И обязательно сверху до раскладки начинки я его томатной пастой обмазываю. Если интересно уточню количество ингридиентов, а то на память не помню, сколько вешать в граммах. И Bandishино дрожжевое надо обязательно попробовать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делаю по такому рецепту:

500гр муки

250мл теплой воды

2ч.л.сухих дрожжей

2ч.л. соли

2ч.л. сахара

3ст.л раст.масла.

Смешиваю все сухие составляющие, доливаю воду, масло. Замешиваю тесто. Потом на 30 минут в тепло, для подъема и все, можно раскатывать, выкладывать начинку и печь. Рецепт очень простой. Мои дети обожают эту пиццу. Можно раскатать тонко, я вообще руками растягиваю. Можно чуть потолще, она будет пышнее. Кому как нравится. А еще, из этого теста классные узелки получаются. Навязать узелков, испечь и горячими обмакнуть в смесь растительного масла, зелени (петрушка, кинза...) и давленого чеснока + соль+перец. Потом узелки остывают, пропитываются этой штукой и мммнямм. Очень вкусно с борщом.

Аналогично делаю, только иногда добавляю яйцо, а вместо раст.масла даю оливковое.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо большое! Обязательно попробую! А масло используете подсолнечное или оливковое?

я слышала, лучше всего для выпечки использовать сливочное. что вы об этом думаете?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

готовое не такое вкусное,как свое домашнее)!

Не каждое готовое тесто вкусное, правильно. Я только одно всегда покупаю, слоеное дрожжевое мне нравится. Пробовала бездрожжевое - не то, вообще безвкусное какое-то.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.










×
×