Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

mg

о правовомерности использования подвалов в ТСЖ посторонними

Рекомендуемые сообщения

У нас в доме товарищество собственников жилья (ТСЖ).Тут случайно узнаю, что два наших подвала сданы в аренду азиатам, один под продуктовый магазин, другой для торговли моющими средствами.

А что нас никто ни должен спросить, поставить в известность? Может быть кто-то разъяснит, как такие вопросы (сдача в аренду) должны решаться и вообще правомерное ли это. Раньше подвалы могли использовать жильцы. А сейчас считают, что они к ним никакого отношения не имеют. Марина

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почитайте ЖК и все поймете.

Общие помещения дома,как-то: подвалы,чердаки,лестничные марши,шахта лифта,пожарные лестницы,мусоропроводы,межквартрные холлы и пр, являются совместной собственностью владельцев жилых помещений дома.И платят за их содержание пропорционально занимаемой общей площади квартиры.Все вопросы,связанные с использованием этих мест.решаются с учетом мнения всех собственников,обычно на общем собрании членов ТСЖ.

А вообще,кто их знает,азиатов,что у них там под видом моющих средств...иногда вместо сахара встречается гексоген.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сданы в аренду кем? Кому они платят за аренду?

Возможно председатель ТСЖ им сдал, берет с них деньги, а у Вас не спросил. В этом случае Вы имеете право собрать общее собрание всех жильцов и общим решение выгнать как азиатов, так и председателя.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








×
×
  • Создать...