Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

mihey

Сантехника: фильтры-редукторы, полотенцесушитель, проточник,

Рекомендуемые сообщения

Я начну отвечать потихоньку, а там, глядишь спецы подключатся.

1. Honeywell FK06 - это фильтр грубой очиски, т.н. "грязевик". Редуктор ситуацию не ухудшит, конечно он вносит некоторое падение давления, но не настолько, чтобы это учитывать.

2. Не вижу никакой необходимости ставить обратный клапан перед фильтрами грубой очистки.

3. Такие краны сейчас ставят на батареи отопления во всех московских новостройках. Ничего не течёт (если нормально установлены) :-)

4. Обычно байпас на 1" стояке и делают 3/4", на 3/4" стояке - 1/2" и т.д.

5. Я за м/п на пресс-фитингах

6. Обратный клапан не обязателен, т.к. проточник (в отличии от накопительного) можно включать только при разборе воды. Если душа лежит к проточнику, выбирайте модель с автоматическим отключением, если нет разбора. У Атмора, например, серия "in-line". Ну и, само собой подумайте о проводке и защитных мерах УЗО).

Пока всё.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не могу не согласиться с Сулейманом, добавлю лишь, что для получения постоянной температуры воды на выходе применяются специальные трёхходовые термостатические краны, например Brava Mix от OVENTROP (Германия). К нему подводятся трубы хол. и гор. воды, а навыходе получаем воду установленной температуры, причём независимо от колебаний температуры воды на входе (диапазон регулировки 10-50 С). Стоимость такого "девайса" от 50 до 130 евро в зависимости от производителя и присоединительного диаметра.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








×
×
  • Создать...