Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

VipAnna

Свободная планировка, но узкий коридор. Объединять?

Recommended Posts

Здравствуйте!

Сейчас принимаем нашу новую квартиру, надо срочно возводить стены, а до сих пор не можем решить каким стенам быть, а каким не место. У нас двое сыновей - 4 и 2 года, так или иначе, многие вопросы упираются именно в этих шилопопов.

Жилая площадь у нас 104 м. Из комнат будет кухня-столовая, гостиная (либо кухня-гостиная??), спальня, гардеробная и огромная детская, но при этом длинный узкий (1м) коридор , который ограничен несущей стеной. Этот узкий коридор еще и обременен кучей дверей , которые представляют опасность для мелких ураганчиков.

Если объединить кухню с гостиной, то коридор до спальни и детской исчезает и вроде становится интересней, но тогда образуется длинная большая комната и исчезает уютный кабинет-гостиная.

Извините, я скопом изложу все свои мысли) Вроде как хочется, чтобы с обеденного стола, вообще из столовой был виден телевизор. Но я считаю, что для семьи полезней и нужнее общение за ужином. Вообще, теряюсь как удачно обыграть такое пространство . И стоит ли объединять?

Соседи снизу объединяют и расширяют сан. узлы, вот это, на мой взгляд лишнее, их площади нам хватит.

План прилагаю, и еще вариант планировки застройщика (хотя он скорее для заманухи нарисован с изменением пропорции). Свой план немного позже, хотя очень жду ваших вариантов )))

post-9079-0-03028400-1394474022_thumb.jpg

post-9079-0-77502000-1394474063_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конечно коридор нужно оставлять, не вижу в нем никакой опасности для детей.

Вариант застройщика вполне симпатичный

Share this post


Link to post
Share on other sites

А если они несутся по прямой, в это время папа выходит из ванной - лоб дверью не расшибут?

Вообще, коридор в 1 м - это не так и мало получается?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это может случиться с любой дверью. Да и без двери. Мой пробил голову забегая под стол) от всего не застрахуешься)

1 м-нормальная ширина коридора

Share this post


Link to post
Share on other sites

О, автор у Вас такая офигенная планировка и столько окон (в кои-то веки у застройщика!)!!! А Вы не хотите сделать из кухни 25 м кухню-столовую-гостиную (места - море и планировка, еще раз, очень удачная), из гостиной родительскую спальню, из большого левого куска 2 детские, поделив по стене между окнами по горизонту, из оставшегося куска с окном вырастает удобный кабинет. Ничего не нужно сносить, построить только 2 стены, еду в гостиную из кухни носить не надо, спальня родителей отделена от детских кабинетом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 детские для таких маленьких однополых детей не нужны, они всегда вместе

25 кв.чуть маловато для полноценной кухни-гостиной в масштабах общей пло7ади квартиры, имхо

Я бы оставила кухню-столовую и диаанную

Ну может дивпнчик и надо в кухню, но не для просмотра тв, а для тусы)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы, наверное, вообще не ставила стенку между гостиной и коридором - комнатка и так маленькая.

Кухня-столовая шикарная, просится остров. Детскую планировала бы так, чтобы в будущем можно было перегородкой поделить на 2 комнаты. Теоретически, можно сразу сделать 2: спальню и игровую.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот мое предложение по планировке.

Кухня с барным полуостровом, большим обеденным столом, сервантом для праздничной посуды и креслом/одноместным диваном. Колонну из стиралки и сушилки тоже расположить на кухне за раздвижной дверью (стояк рядом), потому что в ванной места маловато.

Перегородку в гостиную не ставила бы потому что

а) так комната будет казаться несколько больше

б) развернутое спиной к коридору кресло (или 2 кресла) мысленно разделяет зону коридора и зону гостиной

в) создается ощущение частичного объединения гостиной и столовой (опять же помогает визуально скрыть маленькую площадь)

г) не образуется длинный коридор через всю квартиру

В ванной поставила бы второй унитаз (удобно - стояк напротив). В туалет обязательно раковину и по желанию гигиенический душ. Оба унитаза - компактные модели, потому как места немного. Ванна либо отдельностоящая, либо утопленная в "куб" от стенки до стенки.

Одна гардеробная при спальне, вторая в коридоре для несезонной одежды и крупногабаритных вещей.

Теперь самое интересное, детские :) Если нет желания в ближайшие лет 5-7 заводить снова глобальный ремонт, то делала бы сразу 2 двери (возможность разделить комнату надвое, когда дети подрастут).

Можно поделить сразу на спальню и игровую.

Как альтернатива, сделать комнаты частично объединенными (простенки в 1/4 стены и 2 непрозрачные раздвижные двери, заезжающие за простенки. Мобильный вариант, позволяющий объединять и разъединять пространство по своему усмотрению. Актуально и сейчас (возможность получить большое пространство для маневров) и попозже, когда дети разъедутся по разным комнатам (но время от времени будут иметь желание "потусить" вместе :) ).

post-37724-0-21395200-1394525332_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чере7 5-7 лет детская с двумя такими маленькими мальчиками все равно потребует ремонта) не делила бы сейчас

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








  • Загрузка...

  • Лучшие статьи на сайте ИВД

  • Similar Content

    • By komiksa
      Вм когда-нибудь снилось, что вы внезапно должны сдавать экзамены в школе или универе, а вы не готовы и вообще столько лет пропустили?
      Так вот, тем, кто долго прогуливает, закрывают тему А я, может, еще не всё! И вообще, я еще плинтуса не покрасила, а уже опять переезжать хочется
       
    • By djalexis
      Всем здравствуйте.
      Необходима ваша помощь в планировке.
      Имеется 3-х комнатная квартира, 105 кв.м., с кухней-гостиной. В поселке с малоэтажными многоквартирными домами.
      2-й этаж 3-х этажного многоквартирного дома. Высота потолков - около 315 см. Газа нет. Свободная планировка. Нет НИКАКИХ стен. Даже вокруг санузлов. Есть 2 капитальных столба (отмечены красным на первом фото). 
      Состав семьи. 2-е взрослых и 2-е детей (1.5 года девочка и 11 лет мальчик). Соответственно нужно 2 детских и 1 спальню. По этим комнатам на 99% размещение такое. Левая верхняя комната - для девочки, левая нижняя (с лоджией) - спальня, правее спальни - для мальчика. 
      Санузлов на предварительном плане 3 - такое количество точно не нужно. Возможно, из одного с/у сделать кладовку (или постирочную). Но не в ущерб главной задаче. О ней ниже. По санузлам. Нужно. Один - маленький. Как минимум - унитаз, раковина. Очень желательно - хотя бы небольшую душевую. Ближе ко входу в квартиру. Второй санузел - большой. С большой ванной+возможно душевая. Ближе к жилым комнатам.
      Основная проблема - кухня-гостиная (на плане обозначена как кухня-столовая). Хотелось бы получить полноценную кухню, со всей необходимой техникой (плита, духовка, микроволновка, холодильник (спрятанный в мебель), раковина, рабочая поверхность). Также стол, как минимум с 4-мя стульями (с возможностью увеличения, для приема гостей). Если получится еще и небольшую барную стойку - было бы здорово. Во второй части комнаты - гостиную зону. С большим диваном, большим ТВ напротив. Буду ставить хорошую звуковую систему (домашний кинотеатр - сам работаю в этой индустрии). Нужно по максимуму увеличить это помещение. Чтобы было наиболее просторно.
      Возможно увеличить кухню-гостиную за счет коридора, может за счет небольшого уменьшения жилых комнат.
      Что касается балконов. Не знаю что с ними делать. Как вариант - объединять с комнатами. Но не знаю, насколько это законно. И если так, насколько накладно их переделывать, чтобы сделать теплыми. На балконе спальни - думал сделать небольшую зону для работы (с ноутом) + релакс зону. На балконе гостиной - также релакс зону, может кальян поставить, может даже небольшую барбекю. 
      Прикрепил планы:
      1. Планировка от застройщика. С указанием примерной планировки, площадями.
      2. Кладочный план всего этажа. с размерами (в pdf).
      3. Кладочный план (именно этой квартиры), с размерами. Вырезка с предыдущего плана.
       
      Остекление. Обозначено на фото 3.
      Зеленым обозначено остекление комнат. В гостиной выход на балкон остекление в пол (высота 2.7 м.) И одно окно (высотой 1.9 м.). В детских двойные окна высотой 1.9 м. В спальне - одинарное окно (высотой 1.9 м.)+балконная дверь  (высотой 2.7 м.).
      Синим - остекление балконов. В гостиной. По всей длине (4 м., высотой 2 м.). В спальне. Длина 3 м., высота 2.4 м.
       
      По сторонам света. Все планы указаны с учетом что сверху север. 
       
      Вроде все описал. Если что забыл указать - прошу указать.
      Буду благодарен за помощь.

      2.pdf

    • By Хрю
      Добрый день, друзья!
      Все наши старания поменять нашу двушку на трешку не задались. Поэтому решили делать ремонт в нашей двушке.
      Со сносом всего вообще - всех стен (кроме несущих) и всех полов. Решили делать правильно, поэтому пригласили дизайнера.
      Рассказали ему об  идее объединить кухню и комнату, а также про то, что хотим кладовку в большой комнате, а вдоль несущей стены в коридоре поставить зеркальные шкафы. Дизайнер к идее кладовки отнесся скептически.
      Сказал, что кладовка в большой комнате, в которой мы еще хотим сделать и спальню, и рабочий стол для мужа, короче кладовку тут - плохая идея.
      Предложил пустить шкафы вдоль всей левой стены в большой комнате (там глубина от стены до двери по стене 55 см, а в связи с тем, что откос немного скошен, думаю, где-то 59 см. Он говорит, что можно чуть сдвинуть дверной проем (на 5 см) и туда войдет шкаф 60 см глубиной вдоль все стены 5.55 м.
      Идею с зеркальными шкафами отверг и сказал, что предлагает передвинуть стенку к окну (ту, которая справа от входной двери до дверного проема в комнату) и поставить к ней шкаф, стену несущую оставить открытой, там повесить зеркало, комоды, галошницы и что-то в этом роде. Шкаф таким образом отделит входную зону от гостиной.
      Как вы думаете, кладовка в такой квартире - действительно плохая идея? Шкафы - хорошо? И еще - нам шкафы купе совсем не нравятся, хотим распашные дверки. Как думаете, какой фирмы лучше покупать шкафы? Куда лучше обратиться? Нам нравится Икея. Но дизайнер говорит, что ДСП у них плохое, лучше Шатура-мебель.
      Еще дизайнер сказал, что поскольку нам не нужна ванна, а мы хотим душевую кабину, то вполне можно отодвинуть обе стены санузла внутрь него. Чуть-чуть. Тогда расширим кухню и гостиную за счет большого санузла.
      У нас вообще поломалось сейчас все представление о том, чего мы хотим. Поэтому прошу совета у вас. Пожалуйста, посоветуйте, что нам делать?
      Исходное:
      Мы хотим что-то типа лофт-минимализм-скандинавский стиль. Все в белом, можно в кирпиче.
      Дом кирпичный, потолки 2.7 м.
      Живем муж и я, 5 котов. Возможно, придется брать моего папу, сейчас он живет отдельно, но может и нуждаться в постороннем уходе.
      Хотим обязательно объединит кухню и прилегающую к ней комнату с балконом.
      котам нужно организовать какой-то городок-игровой комплекс, чтобы они могли лазать вверх и горизонтально где-то под потолком.
      Огромное спасибо за любые советы.
       

    • By gurdumchik
      Эту квартиру перепланировали на форуме, за что всем большое спасибо! 
      Но докрутить Ее до ума у нас так и не выходит, кажется, что ремонт вечный! Вроде стены покрасили, кухню поставили и уже не то;)
      надо заново
      решила создать отдельную тему по кухне -гостиной, хочу довести Ее до ума наконец! 
      Ну или хотя бы нарисовать некий план с основными моментами. 
      Надеюсь, что тема как то простимулировать меня к измышлениям! 
      Прикладываю фото. Проходная кухня-гостиная, площадь точную не знаю, около 22 кв. 
      План квартиры тоже прикладываю-красным выделены стены-под кирпич, сейчас в процессе укладки. Изза детей, которые сносят углы везде, решили попробовать с кирпичом, вот это то, о чем я говорила. Нет никакого итогового видения квартиры;( 
      что мне нужно понять:
      1) как ставить стол!? Оставлять ли его сбоку или как задумано по центру ( тогда надо искать и покупать круглый) 
      сейчас нравится, что он спрятан от глаз входящих людей. И вроде как не на проходе. Но свет и прочее выведено по центру. Надо тогда искать какую то люстру с возможностью на крюк подвесить. Вывод оставить по центру и в сторону через провис и крюк прикрепить! 
      2) кухня сейчас икея воксторп под грецкий орех. Не скажу, что безумно довольна ею по качеству. Дети за полгода уже поушатали фасады. На верх планировала светлый воксторп или рингульт глянцевый. Что посоветуете?
      3) фартук-боль! С учётом кирпича вокруг кузни вроде как просится кирпич под стекло. Но долго, муторно и не очень практично на мой взгляд. Раздумываю о плитке. Светлой, под верх кухни и столешку-Типа белый мрамор или что-то в этом роде. Но надо искать не блестящую, да? Хочется крупную! Или уж не париться и поставить просто прозрачное стекло на окрашенную стену? 
      4) цвет стен? Ещё одна больная тема, я даже примерно не могу понять в какую сторону смотреть, чтобы сочеталось с полом и кухней;) даже серый-бежевый не могу решить? Может что-то посоветуете? 
      В целом, я поняла, что мне нравятся светлый, спокойные интерьеры, но не могохром! Может быть стоить выкрасить зал и коридор в один светлый цвет, а не как сейчас? 
      5) у нас есть папина мечта-проектор;) но как обыграть этого монстра в гостиной я не знаю. Причём с самим проектором я смирилась, но выбрать тумбу или что-то ещё под экран в подстены я не могу. Какого плана смотреть сюда мебель? Мне вообще надо спрятать много настолок и книги с документами.
      Пс холодильник около дивана-временный вариант ;) 



    • By nepa
      на форуме есть замечательные темы Анны Крайт: "Светлые кухни" и "Кухни от шоколада до венге",
      в свое время я залипала в этих темах на многие многие часы)  это просто наслаждение какое-то))
       
      в этой теме будут самые разные кухни - маленькие, большие, мини-кухни, в разных стилях и цветах.
      итак, поехали)
×
×
  • Create New...