Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

26uzevuv

какой материал можно использовать для выравнивания стен в ванной под плитку

Recommended Posts

Здравствуйте, у меня вопрос такого плана - я собираюсь впервые самостоятельно класть плитку в ванной, старую обдрали а там... сказать ужас ничего несказать - ни одной ровной стены!!! помимо этого когда отбивали плитку в каркасной стене появились дыры с ладонь и торчит деревянная опалубка, собираюсь выорвынивать ротбандом, но на нашу площадь нужно как минимум мешков 5, дороговато по деньгам, еще после строительства осталось много фасадной штукатурки, можно ли её использовать, чтобы выровнить стены под плитку? Может быть есть другие более бюджетные смеси?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробуйте сухую смесь. Там основа песок и цемент. Стоит в 3 раза дешевле чем Ротбанд, НО сохнет немного заторможенно, то есть 21 день при хорошей вентиляции (по нормам написано 28 дней полное высыхание). Плюс в том, что цементная основа лучше чем гипсовая для ванной (кроме Ротбанда - у него присадки). Ещё один минус в том, что после цементной нельзя ничего делать кроме плитки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть более бюджетные варианты, чем Ротбанд, от отечественных производителей, проблема в том, что по технологии потом такую стенку необходимо покрывать гидроизолом - а ведро стоит около 1000 руб.

Можно использовать фасадные штукатурки на цементной основе, они водостойкие, но дольше сохнут.

Плиточный клей тоже смотреть по применяемости в мокрых зонах (бывает на гипсовой основе, боится воды).

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








  • Загрузка...

  • Лучшие статьи на сайте ИВД

  • Similar Content

    • By KorolevaVera
      Ребят. Вечер добрый.
      Очень нужен совет профи или просто опытных в данном вопросе.
      От тетки досталась квартира, небольшая двушка в чертигденаокраине. Нужно сделать ремонт. С чего начать? Как рассчитать? Где искать бригаду? В-первую очередь хочу заняться кухней.
      Дано: кухня в 9 этажке - 6 метров, 1 большое окно, кухня квадратная. Считайте ремонта не было лет 20. В наличие тараканы, непонятная сантехника, советские шкафчики, газовая плита, стиралка.
      Приму любые советы, рекомендации, контакты бригад (Москва, ЮАО), если прикинете еще примерную стоимость работ, то буду благодарна (лучше в личку).
    • By andswan
      Растущая семейка имеет в своей собственности новостройку и очень хочет комфортно расселится на всей площади. Состав семейства я да жена и двое детишек :) 16 и 13 лет отраду. Старший - сын, младшая - дочь. Но это не всё, мы ждем пополнения в женском составе семьи.
      Планировка:

      И исходя из выше описанных условий, как бы Вы распределили  пространство между членами семьи.
      Как я вижу. Мне с женой комната 16,3 м2; сыну 13,9 м2; а двум дамам 20,8 м2, но как её между ними разделить?
       
    • By Bony2006
      Есть очень любимая дача, построенная еще бабушкой в 90х. Тогда, понятно дело, строили из того что было и на что хватит денег. Участок 6 соток, неправильной пятиугольной формы, на нем летняя кухня с сараем, летняя ванна(бывшая баня), туалет и, собственно, домик. Домик самый обычный, щитовой, без какого-либо утепления, одноэтажный. Сам дом 6.5х5.5 плюс терраса 5.7х2.8, фундамент из блоков. Зато внутри есть камин)))))))))))))) Около 10 лет назад проведен косметический ремонт: заменены окна, крыша покрыта металлочерепицей и весь дом обшит пластиковым сайдингом. Водопровод летний, септик самодельный.
      И вот, дети слегка подросли и захотелось нам и зимой ездить в наше Простоквашино. Начали мы с того, что усилили электропроводку и повесили в каждой комнате конвектор. В целом, дом 10 градусов держит и если приехав, часа 4 потопить камин, то ночевать очень даже комфортно, НО сильно напрягает отсутствие каких-либо удобств и счета за электричество космические.
      В общем, рассматривали мы все варианты, от постройки зимней бани, до сноса дома и постройки на его месте нового. Да, конечно, это было бы самым логичным решением, но опять же НО! Не могу я дом снести, как подумаю, так слезы и все такое. Глупо, возможно, но что есть, то есть. В общем, У НАС СНОВА ГРЯДЕТ РЕМОНТ! ))))))))))))) 
      Что надо:
      1. Оборудовать зимний водопровод и основательный септик.
      2. Снять всю внутреннюю обшивку дома и посмотреть, что мы имеем и что с этим можно сделать, например, какой высоты монсарда под крышей и что там можно оборудовать, только техническое помещение или спальню, типа заполз и поспал))))))))
      3. От решения по монсарде зависит делать ли полноценную лестницу или люк в потолке с откидной стремянкой
      4. Провести перепланировку, оборудовав санузел и кухню на террасе
      5. Заменить деревянные окна террасы на пластиковые и входную дверь на теплую.
      6. Ну и самое главное, утеплить весь дом основательно
      Фотоотчеты обещаю)))) Если вдруг кому-то интересно посмотреть за ходом ремонта, поделиться опытом и впечатлениями, буду очень рада!
       
      Сссылка на мою темку о ремонте квартиры: 
      Пока не разобралась, как ее в подпись поставить. Так что, пусть будет здесь.
    • By SpringJul
      Добрый день! Меня зовут Юлия.
      Как большинство, тему открыла я чтобы просить о помощи, очень буду рада если поделитесь идеями, направите меня на верный путь и не дадите все испортить! К тому все идет, т.к. нет у меня цельной картинки в голове или хотя бы какого-то идеального примера, к которому хотелось бы приблизится(. А все потому, что объект ремонта – деревянный дом! Баня-баней, как говорят многие, из оцилиндрованного бревна. Задача-максимум это сделать из него «человека», за нее я пока и браться боюсь, штудирую матчасть. Но ремонт и попутный «апгрейд» крыши принудил к ремонту мансардной комнаты для старшей дочери (18 лет). И вот она, задача-минимум, стоит острее не придумаешь.
      Комната – многоугольный кошмар, совмещение ГКЛ и бревна, антресоль и треугольное окно в одном флаконе.  Конструкция стропил и самого дома не дает разбежаться фантазии и задает геометрию, еще в помещении было мало света. Учитывая это и ограничения по времени, решила, что мудрить особо не с чем, нужно красить все, что можно в белый, цвет потом добавить текстилем, проблемы решать по мере поступления.
      В итоге - ГКЛ стены и потолок покрасила в белый, бревно затонировала белым праймером (цвет на фото, бревно само решает каким цветом станет в итоге)), свет вывела, планировку придумала, а оформление комнаты НЕТ. Нет ни единой мысли как она должна выглядеть((. Все, ногти откушены по локти, волосы дыбом, голова кругом.
      Сейчас будут фото.
      Как все выглядит сейчас.




    • By IMAK
      Друзья!
      Помогите пожалуйста с советом!
      Сейчас на стадии выбора столешницы, и не знаем как быть. Плитку на фартук уже купили, и даже выложили. Но теперь понимаем, что она нам совсем не подходит, но выбора уже нет, приходиться как то крутиться. 
      Итак, планировка кухни:

      Примерный вариант как это выглядит в программе:

      А ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ: ЦВЕТА
      ПОЛ балтерио светлый:
        
       
      ФАСАДЫ НИЖНИЙ: дуб орленаский EGGER

       
      ФАСАДЫ ВЕРХНИЕ: стекло лакобель светло бежевый, почти белый
       
      ФАРТУК , уже выложен серый керамогранит 

       
      СТОЛЕШНИЦА -большой вопрос ????? хотели серый под бетон, но к фартуку никак не подберем, склоняемся к светлому дубу. 
      Что посоветуете?
×
×
  • Create New...